Закуски на праздничный стол рецепты смотреть. Закуски вкусные и оригинальные - простые рецепты приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях. Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол.

Рецепты с фото, описанные ниже, помогут вам удивить гостей и подготовиться к их приходу на высшем уровне. Для их приготовления не понадобятся редкие ингредиенты или много времени. Читайте, как можно приготовить холодные закуски на стол. Фотографии проиллюстрируют наши рецепты.

Закуска «Быстрая» с ветчиной и сыром

Приготовить это угощение можно очень быстро, зато выглядит оно красиво и получается невероятно вкусным. Способ приготовления:

Легкие закуски для праздничного стола. Рецепты очень разнообразны, являются непременным атрибутом любого события. Они отлично сочетаются со многими кулинарными продуктами. Соленые или маринованные грибы - белые, бордовые, грибы, помещенные в салатницу, наполненные смесью уксуса, сахара и растительного масла и украшенные мелко нарезанным зеленым луком - вкусная и вкусная закуска. Не менее интересная икра, приготовленная из свежих грибов.

Салатные закуски для праздничного стола. Салатные закуски для праздничного стола всегда являются отличным решением, если ваши гости находятся на пороге. Из запеченных баклажанов и перцев вы можете приготовить икру для гурманов. Заполните его мелко нарезанным луком, слегка обжаренным в растительном масле и различными специями.

  • Куриную или мясную ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. После этого добавьте его к сыру, заправьте майонезом и перемешайте.
  • На каждый ломтик ветчины положите ложку начинки, заверните их рулетом или просто сложите пополам.
  • Закрепите получившуюся конструкцию шпажкой.

Готовые ломтики разложите красиво на большом блюде и отправьте в холодильник. Простые и на стол, такие как эта, готовы уже через полчаса.

Хорошо, как отдельное блюдо, квашеная капуста. Ей не нужны никакие дополнения. Отличительной особенностью является его приятный кислый вкус. В любое время года свежесваренные огурцы - это вкусная и приятная закуска. Быстрые закуски для праздничного стола.

Свежие редис, нарезанные и вылитые в кучу на зеленые листья салата, станут прекрасным и вкусным дополнением к столу. Такая быстрая закуска к праздничному столу никогда не будет менее вкусной, чем если бы вы стояли у плиты полдня! Красный, желтый и оранжевый перец - свежая и маринованная, идеальная праздничная закуска и украшение для разнообразных салатов и сэндвичей.

на чипсах

Холодные закуски на стол можно подать довольно оригинальным способом. На этот раз мы предлагаем вам преподнести салат выложив его на большие картофельные чипсы. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра.
  • Один помидор нарежьте кубиком.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Пучок укропа мелко порубите.
  • Соедините подготовленные продукты в миске, перемешайте их с майонезом и посолите по вкусу.

Разложите салат на чипсы и выложите закуску на стол. Помните, что делать это следует в самый последний момент, поскольку прессованный картофель быстро размокает и выглядит не лучшим образом.


Лимон, как самостоятельная закуска - не ушиблен и оригинальное решение. Чайная ложка кофе и щепотка сахара, налитые на ломтик лимона, превращают его в острое и вкусное блюдо. Празднование Рождества на Филиппинах всегда вызывает праздник. С нашими улицами, украшенными мигающими паролями и мерцающими праздничными огнями, семьи собираются за обеденными столами, как только часы наступают в полночь. Как говорит один из их родителей, изящество, дети симулируют спокойствие, но взволнованно вздрагивают от вида распространения, изложенного раньше.

Тарталетки с красной икрой

На этот раз мы предлагаем вам беспроигрышный вариант, который будет уместно смотреться на любом празднике. Речь идет о тарталетках с красной икрой, рецепт приготовления которых вы можете прочесть ниже:

  • 150 граммов плавленого сыра натрите на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Маслины без косточек порежьте колечками.
  • Отварите четыре яйца вкрутую, охладите их, очистите и также натрите на средней терке.
  • В подходящей миске смешайте чеснок, сыр, майонез и измельченные яйца.
  • Откройте упаковку готовых тарталеток (при желании вы можете приготовить их самостоятельно) и наполните их подготовленной начинкой. Поверх салата положите ложку красной икры и украсьте каждую корзинку кружочками маслин.

Закуски на стол, как правило, подаются на большом блюде. Точно так же можно преподнести и эту. Мы уверены, что ваши гости высоко оценят ваши старания и, возможно, попросят рецепт этого угощения.

Бутерброды с красной икрой «Ягодки»

Вероятно, одна из этих восьми вкусных классиков. Вот почему наши рождественские ветчины инкрустированы либо коричневым сахаром, либо покрыты сироповой глазурью. Его обычно едят сами по себе, обжаренные, чтобы добавить какой-то аромат, или наслаждались хлебом и кешун-пути. Заключенный в красной парафиновой оболочке, он обычно удваивается как центральная часть во время рождественских ужинов.

Оладьи из кабачков

Сначала он был доставлен на Филиппины шведским врачом, который иммигрировал в нашу страну. Нагруженный яйцами, креветками и чичароном, Панцит Малабон никогда не справляется даже с голодными животами. Также необходимо включить яркие красные доски для горячих собак и плавленый сыр.

Закуски на праздничный стол (с фото): фаршированный перец

Умение приготовить оригинальное угощение за десять минут всегда выручит вас в трудной ситуации. Подготовиться к приходу гостей вам поможет следующий рецепт. Как сделать закуски на праздничный стол? С фотографиями разобраться в рецепте намного проще.

  • Плавленый сырок (100 граммов) натрите на мелкой терке.
  • Одно вареное яйцо освободите от скорлупы, а затем также измельчите с помощью терки.
  • Небольшой пучок зеленого лука мелко порежьте.
  • Чеснок (по вкусу) пропустите через пресс.
  • Соедините в отдельной посуде все подготовленные ингредиенты, а затем перемешайте их с майонезом и небольшим количеством соли.
  • Сладкий болгарский перец тщательно вымойте, срежьте ножом крышечку, удалите все перегородки и семена. После этого наполните его начинкой довольно плотно.
  • Положите фаршированный перец в холодильник на час, а когда пройдет нужное время, нарежьте его кружочками острым ножом.

Разложите угощение по тарелкам и подавайте.


Это может показаться странным для иностранцев, но эй, это работает! Звезда каждого рождественского стола, этот жареный поросенок с хрустящей, жирной кожей победит сердца всех за ужином. В результате это праздничное зелено-белое удовольствие, которое часто нравится во время праздников. Каканин. Потому что мы любим рисовать так много здесь, на Филиппинах, мы даже превратили его в десерт. Каканин относится к широкому ассортименту липких сладких лакомств, которые приходят в ряд цветов и ароматов. Начиная с Рождества и Путо Бамбонга и Бибинки каждый день Сумана и Куцинты, мы никогда не устаем от наших сладких рисовых удовольствий.

Какие еще можно приготовить закуски на стол? Фото с рецептами не менее интересных блюд находятся ниже.

Оригинальные закуски на стол (с фото): рулет из лаваша

Мы предлагаем вам воспользоваться еще одним быстрым способом приготовления оригинальной закуски. Для этого вам понадобятся самые простые продукты и тонкий армянский лаваш.

Вкусный и интересный рецепт праздничной закуски — Яйца «Фаберже»

Фруктовый салат Это один из самых простых десертов для приготовления. Просто купите банку из фруктового коктейля и смешайте в каком-то универсальном креме, и у вас есть 5-минутный десерт, чтобы завершить рождественский ужин. Некоторые семьи также добавляют завихрение к фруктовому салату, добавляя тапиоку или кокос. Нет правил, добавьте то, что вам нравится.

Праздники - прекрасное время, чтобы собраться вместе с родственниками и провести встречи с друзьями. Если вы хотите обеспечить памятный ханд, отметьте его в стиле Пиной. Это даст вам кое-что, что можно ожидать, кроме открытия подарков. Малигаян Пасько!



Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить подобные закуски на стол, например рулет из лаваша с другими начинками:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, чеснок измельчите в чесночнице, пучок зеленого лука мелко порубите. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  • Один килограмм шампиньонов или любых других грибов помойте, переберите, измельчите и обжарьте на сковороде. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к грибам порезанный кубиком лук, молотый черный перец и соль. Горячую начинку смешайте с тертым сыром и выложите ее на лаваш.
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке, смешайте продукты с 200 граммами сливочного сыра. 200 граммов слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Разверните тонкий лаваш, намажьте его сырной смесью, а поверх нее выложите кусочки рыбы. Сверните рулет, дайте ему полежать в холодильнике пару часов и после этого нарежьте его кольцами.
  • Разверните лист лаваша, нанесите на него ровным слоем майонез и кетчуп. Далее равномерно разложите по всей поверхности 150 граммов корейской моркови и 150 граммов свеклы по-корейски. Вы можете положить закуски отдельно, а можете предварительно смешать их. После этого сверните лаваш рулетом и нарежьте его на одинаковые кусочки.

Тарталетки с крабовым мясом

Какие еще существуют закуски на праздничный стол? Рецепты таких блюд можно перечислять очень долго, но мы выбираем для вас самые простые и вкусные варианты. Поэтому обратите внимание на такую холодную закуску, как тарталетки с начинкой из крабового мяса. Рецепт блюда очень прост:

Приготовьте закуски, которые вы можете съесть пальцами, чтобы ваши гости могли свободно передвигаться по комнате и не обязательно сидеть за столом, чтобы поесть. Таким образом, вы создаете расслабленное и общительное настроение. Популярными среди рецептов закусок являются «Средиземноморские мясные шарики». Пикантная закуска средиземноморского пряного фарша и жареной выпечки не только вкусна, но и закуска очень удобна.

Мясные и вегетарианские закуски для вашей вечеринки

Некоторые предпочитают мясо, а остальные предпочитают его - готовят вегетарианские и мясистые рецепты для вашей вечеринки. Побалуйте своих гостей вкусными фруктовыми оливами. Пикантные дрожжевые роллы с сыром фета и маслинами порадуют не только ваших вегетарианских друзей, но и любителей мяса. Рецепты закуски для мини-кексов с козьим сыром и квадратами из слоеного теста для грибов идеально подходят тем, кто не может пропустить мясо.

  • 200 граммов охлажденного крабового мяса (можно заменить его крабовыми палочками) порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, приправы по вкусу и перемешайте.
  • Готовое слоеное тесто разморозьте, раскатайте на доске и вырежьте из него круги. Из получившихся заготовок сформируйте корзинки и наполните их начинкой.
  • Разогрейте духовку, противень застелите пергаментом для выпечки.
  • Два сырых куриных яйца взбейте отдельно вместе с солью.
  • Выложите тарталетки на противень, в каждую налейте немного яичной смеси и поставьте запекаться на 25 минут.

Когда блюдо будет готово, достаньте закуску, остудите ее, красиво разложите на тарелке и подавайте на стол.

Будь то в дороге, в большом раунде или для уютного вечера перед телевизором: Закуски всегда подходят. Они изготавливаются быстро, могут быть приготовлены супер, можно легко и легко приспособиться к маленькому голоду. Поэтому неудивительно, что закуски всегда в тренде, и мы всегда ищем новое вдохновение для несложного лечения. Независимо от того, если это так, или в качестве замены для всей еды, здесь вы найдете подходящую закуска для каждого случая.

Классическими закусками являются, например, сэндвичи, фрикадельки или мелкорежущие овощи с провалами. Закуски - это удобные порции, которые можно есть без тарелок и столовых приборов. Закуски также идеально подходят для офиса или школы. Их легко упаковать и принять, можно есть холодно и пожертвовать быстрой энергией.

Фаршированные яйца

Каждая хорошая хозяйка старается угодить гостям и собрать красивый праздничный стол с холодными закусками. Фото, рецепты и советы по приготовлению вкусных блюд вы можете прочесть в нашей статье. А сейчас мы предлагаем вам сделать оригинальную закуску из вареных яиц и печени трески:

  • Шесть куриных яиц отварите вкрутую, слейте воду, ополосните под холодной водой и освободите их от скорлупы.
  • Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и разотрите их вилкой.
  • Печень трески смешайте с желтками и приправьте начинку ложкой масла, в котором хранилась рыба.
  • Добавьте в начинку соль, перец и майонез по вкусу. Перемешайте продукты и наполните получившимся фаршем половинки вареных яиц.

Как вы могли убедиться, закуски к столу, рецепты которых мы предлагаем для вас в этой статье, приготовить очень просто. В данном случае вам осталось всего лишь разложить фаршированные яйца на блюде и украсить их красной икрой.

Наши рецепты закусок предлагают что-то для всех: закуски с низким содержанием углеводов, такие как фаршированные огуречные лодки с кремом из рикфорта, прекрасные травяные закуски или фасоль и кукурузный салат с перцем и кабаносси, подходят для низкоуглеводной диеты.

Вегетарианские закуски включают холодный томатный суп с гренками, небольшие закуски со свежим сыром или омлет с лапшой с горохом и морковью. Для следующей стороны мы рекомендуем заполнить. Захват вместо нездоровых чипов и шоколадных батончиков, а не для низкоуглеводных закусок. Они питают небольшой голод, не взвешивая его.

Закуска «Рафаэлло»

Данное блюдо не относится к сладким десертам, а с известными конфетами его объединяет разве что похожий внешний вид. Зато ваши гости по достоинству оценят оригинальный подход и новый вкус. Рецепт холодной закуски очень прост:

  • Отварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите их, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  • С помощью мелкой терки следует измельчить и 200 граммов твердого сыра.
  • Очистите от шелухи четыре зубчика чеснока и пропустите их через пресс.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.
  • Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (размером с одноименные конфеты) и обваляйте их в заранее измельченных крабовых палочках.

Выложите охлажденную закуску на листья салата и подавайте к столу.

Мы собрали для вас 5 лучших закусок с низким содержанием углеводов, от сладкого до сердечного. Но в то время как перекусывайте, будьте осторожны: Низкие закуски из углеводов не заменяют полную еду. Они предназначены для дополнения обычной диеты. Вкус напоминает немного творога, но имеет меньше калорий и жира. Его готовят в миске с медом, фисташками и абрикосовыми расколами. Просто по-прежнему ложкой чистым и наслаждайтесь! В зависимости от сезона используйте абрикосы, свежие с рынка или из банки.

Заливное из малосольной форели с огурцом

Для последних обратите внимание на содержание сахара - есть также не содержащие сахара разновидности.


Низкая закуска для карбюратора для тех, кто хочет лечить себя. Потому что время подготовки не совсем короткое с 40 минутами. Но в основном, большая часть работы выполняется в процессе подготовки: мыть салат, вырезать овощи, обжарить смесь фарша. После этого все идет быстро.

Рулетики из сырокопченой ветчины

Фантазия начинающих и опытных кулинаров не имеет границ. Каждый раз они придумывают новые блюда и радуют ими своих гостей. Какие еще можно подать холодные закуски на стол? Фото и рецепт одной из них вы можете увидеть ниже:

  • Кусочек свежего имбиря (примерно один сантиметр) очистите от корки и измельчите его как можно сильнее.
  • В подходящей миске смешайте 200 граммов тертого мягкого сыра, измельченный зеленый лук (один пучок) и имбирь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Готовую нарезку (150 граммов) ветчины разложите на доске или рабочей поверхности стола.
  • Разрежьте ломтики пополам и выложите на каждый по одной ложке начинки.
  • Сверните плотные рулетики и выложите их горкой на тарелку.
  • Для заправки в отдельной посуде смешайте сок половины лимона, немного оливкового масла и взбивайте продукты вилкой примерно одну минуту. При желании вы можете добавить к ней молотый перец, соль и горчицу по вкусу.
  • С помощью кулинарной кисти смажьте рулеты соусом.

Если вы готовите праздничную закуску заранее, закройте тарелку с ней пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Пхали из зелёной фасоли

Поместите все ингредиенты на стол с тарелкой и тазом. Каждый сам наполняет салатные салаты после сердца - практически для вечернего фильма с лучшими друзьями. Лучшие закуски для офиса, идеи для ужина, пирожные без муки и многое другое: с помощью 5-ти популярных рецептов вы каждый понедельник получаете 5 любимых рецептов по электронной почте - чтобы попробовать и насладиться.

Закуска иногда называют закуской, которую иногда называют закуской в ​​Германии. Закуска может быть сердечной или сладкой и состоять из разных продуктов - фруктов, орехов, хлеба, хлеба, сладостей, чипсов или пирожных. Закуски часто подаются между завтраком и обедом или между обедом и ужином. Часто это пища, для которой не нужны столовые приборы и которые можно быстро и непринужденно есть.

Тарталетки с разными начинками

Фуршет, девичник, день рождения или Новый год не обойдется без вкусных тарталеток с легкими начинками. Основу для этого блюда вы можете приобрести в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно. А вот к приготовлению начинок следует подойти особенно серьезно, поскольку от них во многом будет зависеть то, как пройдет начало праздника. Как приготовить оригинальные закуски на стол? Фото с рецептами - перед вами:

Даже те, кто заботится о своей фигуре, не должны обойтись без промежуточных блюд. Плоды, например, очень хорошие, как закуски. Они обеспечивают организм важными питательными веществами и позволяют медленно повышать уровень глюкозы в крови, что способствует концентрации. Вкусный фруктовый салат может содержать все необходимые витамины в один прекрасный день. Если этого недостаточно, плод обогащается йогуртом и мюсли. Таким образом, добавляют важный белок, а также здоровое и насыщающее волокно. Еще больше энергии обеспечивается мюсли, когда в нем содержатся орехи или бобовые.



Бутерброды

Перед вами незаменимые закуски на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов вы можете прочесть ниже:

  • Багет порежьте ломтиками, а затем подсушите каждый кусочек в тостере. Рубленый фенхель и красный лук обжарьте на разогретой сковороде, а в конце добавьте к ним измельченные помидоры. На ломтики хлеба положите по кусочку мягкого сыра, затем овощи и украсьте их свежей зеленью.
  • 120 граммов моцареллы натрите на мелкой терке и добавьте 120 граммов консервированных шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Положите к продуктам две ложки тертого пармезана и измельченный зеленый лук. Перемешайте ингредиенты и нанесите полученную массу на багет, предварительно разрезанный пополам. Положите хлеб в духовку срезами вверх и запекайте под грилем до золотистого цвета. Когда все будет готово, порежьте багет на несколько частей и сразу подавайте к столу.
  • Столовую ложку дижонской горчицы смешайте с ложкой меда в небольшой миске. Четыре ломтика цельнозернового хлеба для тостов смажьте полученным соусом с одной стороны. Выложите на каждый кусочек сыра, ломтики яблок и примерно 50 граммов индюшачьей ветчины. Накройте бутерброды вторым кусочком хлеба и смажьте поверхность оливковым маслом.
  • Нарежьте багет ломтиками и подсушите кусочки в микроволновке. После этого натрите хлеб чесноком, смажьте майонезом и выложите на каждый ломтик несколько шпрот. Украсьте бутерброды свежей зеленью и подавайте к столу.

Если вы не слишком опытный кулинар и боитесь готовить к празднику сложные блюда, то удивите гостей разнообразными и простыми в приготовлении закусками.

Для веганов соевый йогурт является хорошим источником белка. Те, у кого нет времени на еду, могут пополнить свою энергию вкусным коктейлем или молочным коктейлем. Сладкая еда также подается в качестве закуски. Особенно популярны печенья, такие как пирожные, печенье, кексы или кексы. В качестве небольшого перерыва можно также съесть шоколад, липкие медведи или другие сладости.

Сердечное промежуточное время приема пищи доступно в самых разных вариантах. Низкокалорийная версия - это восхитительный салат с сырой пищей и легким соусом. В Германии также очень популярный хлеб. С колбасой или сыром и салатом он обеспечивает организм минералами, белком, клетчаткой и витаминами. Цельнозерновой хлеб также длится долго. Если вам нравится есть тепло, вы можете предпочесть картофель фри или небольшие горячие закуски, такие как мини-пицца или фаршированное слоеное тесто. Также солевые палочки, чипсы и соленые орехи служат перекусами между ними.


Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся предложенные нами закуски на праздничный стол. Рецепты с фото помогут вам подготовиться к празднику и встретить гостей на самом высоком уровне. Эти блюда им наверняка понравятся. Как видите, совсем несложно приготовить вкусные закуски к столу. С фотографиями наши рецепты были наглядными и понятными.

Престижный американский повар учит нас, как готовить вкусные меню, например, или все это, в программе, в которой каждый эпизод относится к другой теме: от барбекю до фестиваля чили, церемоний окончания или пикников. Покорите своих гостей с простыми и вкусными рецептами из простой кухни Анны Олсон.

Глава 1 - Церемония вручения дипломов. После церемонии окончания, в которой она получила почетное звание «Ниагарский коллаж», Анна возвращается, чтобы показать свой кулинарный талант, подготовив один, один, аккомпанемент и, на десерт, некоторые. С поездкой на местную ферму спаржи многие семьи и друзья собрались вокруг стола и признали, что кулинарные достижения Анны вышли из «Простой кухни» Анны Олсон.

Таким образом, ассортимент заку сок очень широк и перечислить все блюда, относящиеся к закускам, просто невозможно.

Как правило, служат они для возбуждения аппетита либо являются закуской к спиртным напиткам. Кроме того закуска может стать перекусом между приемами пищи.

История появления закусок связана непосредственно с российским столом, где в качестве предосновного блюда подавались разносолы, квашенные и маринованные овощи, клюква, брюква и рябина. Но это было меню простолюдинов, в то время, как у бояр закуски были куда как нескромнее – вкусные молочные поросята с хреном, икра черная и красная, домашние копченые колбасы, простой холодец, студень и разнообразное заливное - это все также подавалось именно перед основным блюдом и являлось закусками, то есть легким перекусом.

История закусок в таком виде, какими мы их видим сейчас, началась на Руси с 18-го века. До этого времени закуской называли холодный завтрак , сервированный в домашних условиях из пищи, оставшейся с ужина . Именно благодаря этому многие холодные блюда русской кухни , в частности, всевозможные разносолы и продукты копчения стали именоваться закуской. Кроме того закуска подразумевала какой-либо продукт , который следует употреблять в прикуску к чему-либо.

Закуски в более привычном – менее сытном – для нас виде появились в начале 18-го века в Европе, где было очень модным заменять основные блюда оригинальными закусочными, приготовленными «на скорую руку». Считается, что именно так впервые и зародились шведский стол и закуски для фуршета, где оформлены те же ингредиенты, что и в основных блюдах - мясо , рыба, корнеплоды, сыры и фрукты – но в более компактном варианте или, как его еще называют, в фуршетном виде.

Наибольшее разнообразие подобных блюд отмечается именно в русской кулинарии, хотя они присутствуют в кулинарии многих других стран. Так, например, в Великобритании закуску называют appetizer, во Франции – hors d"oeuvres, в Греции – meze, в Испании – tapas, в Италии – antipasto, в странах арабского мира – mazza. Список стран, конечно, на этом не ограничивается, он гораздо шире.

Интересный факт из области истории закусок, касается данного вида блюда в Швеции, а вернее его подачи. Так в качестве закуски использовали хлеб и все, что с ним сочетается. При этом называлось подобное кушанье smörgåsbord, что дословно означает бутербродный стол. Итак, данную закуску сервировали в комнате, предшествующей столовой. Каждый, по пути в столовую, должен был угоститься вкусным бутербродом и только затем приступать к основной трапезе.

Подавали закуски, как правило, за 2-3 часа до основного приема пищи. Описание же блюд, которые подавали в их качестве, заслуживает отдельной самостоятельной статьи. В дальнейшем, время подачи закусок все более и более приближалось к основному приему пищи, и, впоследствии, стало его неотъемлемой частью. Что до разнообразия блюд, то оно становилось только богаче. Потому в наши дни совершенно неудивительно, что несколько различных закусок на столе становятся полноценным обедом или ужином.

Подробнее характеристику закусок рассмотрим в последующих разделах данной статьи.

Виды закусок и их классификация

Существуют десятки видов закусок и с основными из них мы постараемся вас познакомить. Основной классификационный признак для данного блюда – это его продукт основа. Таким образом, закуски могут быть грибными, овощными, фруктовыми, мясными, колбасными, сырными, рыбными, а также состоящими из морепродуктов, а также и некоторых других продуктов питания. Такое разнообразие предопределяет и способ кулинарной обработки исходного сырья. Так в процессе приготовления закуски могут, как не подвергаться, так и подвергаться термической обработке (закусочные блюда могут быть отварными, жаренными, запеченными в духовке или в прочих новомодных кухонных девайсах). Именно поэтому при подаче закуски могут быть холодными, теплыми или горячими.

Разделяются закуски и по виду подачи. Так, это могут быть (небольшие бутербродики насаженные на шпажки или зубочистки), оригинальные салаты в небольших тарталетках (корзиночках), рулетики, кусочки несладких тортов , крекеры или кусочки хлеба с намазкой, закуски поданные на ложках, закуски в виде шариков, всевозможные нарезки (колбасные, рыбные, сырные, фруктовые, овощные) и многие другие.

Классификация закусок зависит также от по вода в соответствии, с которым их готовят. Так они могут быть будничными , приготовленными в домашних условиях в качестве перекуса на работу или в дорогу. Как правило, это всевозможные бутерброды . Кроме того выделяют праздничные закуски . Их готовят к различным праздникам, таким как День рождения (в т.ч. юбилей), Новый год, 8 марта и ко многим другим. Ко дню всех влюбленных готовят особые романтические закуски, оформленные в виде сердечек. Они могут быть как сладкими, так и несладкими. Впрочем, практически все праздничные закуски украшают особым образом. Интересны в данном отношении закуски к детскому Дню рождения или к любым другим детским праздникам. Для детей их оформляют в виде сказочных и мультипликационных героев, они превращают в нечто поистине фантастическое. Особый подвид праздничных закусок – это закуски для компании гостей на вечеринку. Они могут быть самыми разнообразными, но, как правило, довольно просты в оформлении. Кстати, чаще всего это блюда, предназначенные в качестве дополнения к какому-либо алкогольному напитку. Рассмотрим дынный вид закусок более подробно.


Закуски к крепким алкогольным напиткам:

  • к водке – всевозможные разносолы (маринованные или квашеные огурчики и , квашеная капуста , консервированные арбузы и т.д.), мясные нарезки, в т.ч. сало , рыба в любом виде, но, в основном, соленая;
  • к виски – закуска отличается в зависимости от сорта этого благородного напитка , так, например, к легкому фруктовому виски подойдут мягкие сыры, копченый лосось, запеченная утка или нейтральные по вкусу суши и роллы, к сладкому фруктовому виски можно подавать всевозможные десерты , к пряному виски следует подавать морепродукты, солоноватый виски закусывают колбасами, ветчиной, роллами и суши, а вот лучшей закуской для самых крепких сортов виски станут копченые мясо и рыба, голубой сыр ;
  • к коньяку – в качестве закуски подходят фруктовые и сырные нарезки, паштеты, телятина, морепродукты, а также некоторые шоколадные десерты и непосредственно сам шоколад.

Закуски к некрепким алкогольным напиткам:

  • к вину – красное вино сочетается с яркими по вкусовым качествам закусками, в особенности с красным мясом и изысканными твердыми сырами, а вот тонкий вкус белого вина лучше всего оттенят рыба и морепродукты, но в случае если красное или белое вино является полусладким, то к нему можно подать десерт с нежным сладким фруктовым вкусом;
  • к коктейлям – замечательной, а можно даже сказать идеальной, закуской являются канапе, если конечно речь не идет о сладких лонг дринках, которые вообще можно не закусывать;
  • к мартини – традиционно в качестве закуски подают фрукты или ягоды, а также оливки и маслины, нанизанные на шпажки, довольно вкусное сочетание получается с солеными крекерами и сы ром , кроме того к мартини можно подавать морские закуски (рыбу и морепродукты);
  • к пиву – подают, как правило, сытные и оригинальные по вкусовым характеристикам закуски, это могут быть, например, острые куриные крылышки, кроме того хорошо с этим напитком сочетаются хрустящие сухарики (с добавками и без), а также сушеные или вяленые мясо, рыба, морепродукты, кроме того отличная пивная закуска – ассорти орешков;
  • к шампанскому традиционным вариантом закуски являются фрукты, сыры, канапе, они должны быть легкими, обладающими нежным вкусом, а вот выраженные сладкие закуски к игристому вину не подходят категорически.

Позволить приготовить себе закуску может каждый, ведь это блюдо может быть и дорогим и довольно бюджетным и скромным. Это именно та еда, которая кардинально преобразит любой стол – будничный или праздничный. Именно закуски позволяют открывать новые горизонты использования привычных, казалось бы, продуктов. Потому десяток другой рецептов обязательно должен быть в загашнике любой хозяюшки.

Технология приготовления и секреты различных рецептов

Технология приготовления закусок в домашних, да и в прочих, условиях не может быть сведена к какому-либо компактному списку рекомендаций, ведь, как мы выяснили ранее, существуют десятки видов закусок. При этом сделать закуску можно практически из любого продукта. Мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты – имеют свои особенности обработки. Именно поэтому с особенностями приготовления той или иной закуски мы предлагаем вам познакомиться непосредственно в выбранном рецепте. Помимо конкретного руководства к действию, описанного текстом, в каждом рецепте присутствуют пошаговые фото. Благодаря подробными фотографиям процесса готовки, у вас не останется ни одного вопроса без ответа. Не утаится ни один секрет того, как сделать ту или иную закуску поистине вкусной!

Как украсить (оформление)?

Украсить закуску – это, пожалуй, самая интересная часть процесса ее приготовления. Самая интересная, но, тем не менее, не самая простая. Однако мы поможем вам в вопросе оформления. На картинках, что следуют ниже, будут приведены самые интересные варианты украшения распространенных закусок. Черпайте вдохновение и доводите кулинарные рецепты приготовления и оформления закусок до совершенства!

Подводя итоги…

Каков бы ни был повод приготовления закуски, наши рецепты помогут вам в их приготовлении. Текстовые рекомендации рецепта, сопровождаются пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс не ускользнет от вас.

В данном разделе вы точно найдете оригинальную и вкусную закуску, которая сможете стать вашим коронным блюдом!

С первой дегустацией вяленого сала есть два варианта развития событий: либо вы сразу же влюбитесь в него и жить просто так уже не сможете, либо останетесь совершенно равнодушны. И если вы относитесь к первому варианту, тогда у нас есть замечательный и простой рецепт засолки нежнейшего свиного подчеревка. Помимо набора самых необходимых специй, мы также добавим к засолке один совершенно секретный ингредиент.

2154 0 131400 мин. 1 чел.

Представляем вашему вниманию очень вкусную закуску, которую мы предлагаем приготовить на зиму из кабачков и ананасового сока. Хоть первый компонент и является овощем, но сделать сладкое угощение из него очень просто. Переходите внутрь этого фото рецепта, и вы убедитесь в этом утверждении лично. Благодаря такому уникальному рецепту из кабачковых кусочков вы получите изумительное лакомство, которое очень похоже на ананас.

2782 0 40 мин. 1 чел.

Пробовали когда-нибудь чебуреки с тыквой? А представить себе такое сочетание вкусов вообще способны? Согласитесь, на первый взгляд кажется, что такое просто невозможно. Однако и чебуреки у нас будут совсем даже не чебуреками, а настоящими чеченскими лепешками. Хингалаш готовят с самыми разнообразными вкусами и начинками, тыква входит в их число. Блюдо получится совершенно необычным, а еще очень вкусным, сочным и нежным.

1486 0 60 мин. 15 чел.

Из небольшого количество творога, сметаны и зелени, а также свежего зеленого огурца можно сделать потрясающе простую и аппетитную пасту. Называется такая паста – черемша и относится к традиционной чеченской кухне. Готовится это подобие паштета буквально за 10 минут и используется в качестве закуски. Черемшу можно намазывать на хлеб или подавать вместе с мясом. Благодаря своему вкусу она освежит состав любого блюда.

892 0 10 мин. 10 чел.