Домашний козий сыр рецепт. Рассольные и мягкие сыры. Готовим на собственной кухне твердый сыр из творога и молока.

  • Стихии и погода
    • Наука и техника
      • Необычные явления
        • Мониторинг природы
          • Авторские разделы
          • Открываем историю
          • Экстремальный мир
            • Инфо-справка
              • Файловый архив
                • Дискуссии
                  • Услуги
                    • Инфофронт
                    • Информация НФ ОКО
                    • Экспорт RSS
                    • Полезные ссылки




                    • Важные темы

                      Сыр — молочный продукт, отличающийся высоким содержанием молочного жира, белков и минеральных веществ. Он является концентратом молока, а содержание в нем кальция и фосфора находится в идеально сбалансированном соотношении. Сыр богат витаминами A, D, E, B1, B2, B12, PP, C. Наш организм на 98-99% усваивает питательные вещества, содержащиеся в сыре. Откроем несколько секретов на тему как сделать сыр дома.

                      Инновации, принесенные на протяжении веков, в основном служили для улучшения вкуса и сохранения. На каждом этапе производства производитель производит индивидуальный подход: это касается, в частности, формы сыра и его продолжительности созревания. Различные методы позволяют получить огромное разнообразие вкусов, вкусов и текстур.

                      Таким образом, во Франции существует сотня различных сортов козьего сыра с международными, национальными, региональными или даже местными достоинствами, которые просто ограничиваются несколькими фермами или деревнями. Чтобы обеспечить медленную коагуляцию молока, в течение одного или двух дней добавляется немного сычужного фермента.

                      Домашний сыр из творога

                      По вкусу этот сыр напоминает плавленный сливочный сырок. Чтобы сделать сыр из творога, нам потребуются:

                      • 1 кг творога;
                      • 1 литр молока;
                      • 1 яйцо;
                      • 2 яичных желтка;
                      • 120 г сливочного масла
                      • 2 ч.л. соды;
                      • 1 щепотка соли.

                      Возьмем большую кастрюлю, нальем молоко, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипяченое молоко добавим творог и варим, помешивая, 5 мин на маленьком огне, пока сыворотка не отделится.

                      Некоторые секреты производства

                      Чаще всего сливается на холсте, твердый творог состоит из казеина и жира. «Сыворотка» или сыворотка самопроизвольно протекающего козьего молока не используются в производстве сыра. Батон впитывается в коньяк после двух недель созревания, затем завернут в каштановый лист.

                      Текстура козы варьируется в зависимости от степени сытости, используемой для получения творога. «Молочный» способ производства относится к 80% и 85% потребляемых сегодня продуктов, то есть всех свежих и очищенных коз. Для медленного получения молочного творога добавляется маленький сычужный фермент, около одной капли на литр молока, И больше молочных ферментов.

                      Чистую марлю сложим в два слоя, хорошо смочим в воде и застелим дуршлаг. Выльем туда полученную творожную массу. После того, как стекла сыворотка, крепко завяжем марлю и подвесим над раковиной, чтобы стекали остатки.

                      Размягченное сливочное масло смешаем с желтками. Добавим соль и соду и хорошенько взобьем массу.

                      Подсушенную творожную массу смешаем со взбитым маслом и желтками. Можно добавить специи по вкусу.

                      «Смешанный» творог используется для от 10% до 15% продуктов, в основном козлов. В три раза более сычужный, чем в молочном режиме, получается более быстрое свертывание. Для производства прессованных сыров, таких как козий сыр, используется в шесть раз больше сычужного фермента, чем в молочном режиме.

                      Ароматизаторы: вопрос переработки

                      В 8 дней: паста всегда очень белая, становится более однородной. Чувство свежести и «вкус молока» уступают место более тонкому вкусу, характерному для козьих продуктов. Через 15 дней на поверхности полусухого сыра начинает формироваться тонкая белая, желтая, коричневая или голубоватая корка, в зависимости от флоры, используемой во время созревания.

                      Сделаем водяную баню. В большую кастрюлю нальем воду и доведем до кипения. Поставим меньшую кастрюлю с полученной массой. Варим около 10 мин, помешивая, пока домашний сыр не станет тягучим и начнет плавиться.

                      Затем переложим в дуршлаг или форму, смазанную сливочным маслом. Сверху придавим прессом и уберем в холодильник. Через 2-3 часа домашний сыр вынуть из формы, нарезать и можно подавать к столу.

                      В конце 3-4 недель: сухой сыр теперь имеет компактную и твердую пасту, которая немного разбрасывается под лезвием ножа. Его более напористый вкус привлекает любителей. Правильно дренированный и хорошо очищенный козел можно хранить в течение нескольких недель в клетке или подвале, который соответствует требуемым критериям температуры и влажности.

                      Фермерское или молочное производство?

                      Многие козьего сыра все еще производятся традиционным способом. Каждый производитель имеет свой рецепт, семейный секрет, который передается из поколения в поколение. Вот новый рецепт в моем разделе: свежий сыр. Этот рецепт требует нескольких специальных ингредиентов, но его все еще легко найти.

                      Вареный сыр

                      Получается очень вкусным сливочным сыром с остринкой.

                      Чтобы сделать сыр, на 1 кг творога нам потребуются:

                      • 75 г сливочного масла;
                      • 200 г сливок или домашней сметаны;
                      • 1яйцо;
                      • соль, тмин по вкусу.

                      Оставим творог в закрытой кастрюле в теплом месте. Через 3-4 дня он покроется плесенью, придающей ему характерный привкус.

                      Что вам нужно и где найти эти продукты?

                      В конце концов, мы получаем очень сливочный сыр, который мы с удовольствием распространяем на хлеб. Он также может быть приправлен прекрасными травами, луком-шалот или свежим луком. Полностью микрофильтрованное молоко: Свежее, микрофильтрованное молоко доступно в свежем радиусе со свежими кремами и маслами. Микрофильтрация - это процесс, который удаляет нежелательные бактерии, передавая молоко через мембрану. Это молоко, нераспечатанное, можно хранить в холодильнике в течение примерно 15 дней. Это важно для реализации этого сыра, однако не беспокойтесь, его просто можно найти в аптеке.

                      Для 380 г свежего сыра

                      • Этот процесс заменяет пастеризацию и стерилизацию.
                      • Он держится в холодильнике.
                      • Полоски марли: или сжать.
                      • Вы найдете их в супермаркете с перевязками или в аптеке.
                      Наденьте крышку и положите полотенце, чтобы сохранить тепло.

                      Измельчим с помощью мясорубки творог с плесенью, смешаем со сливками, солью и тмином. Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим творожную массу. Варим, помешивая, до получения однородной растопленной массы.

                      Взбитое яйцо добавим в конце варки, хорошо размешаем и нагреем, не доводя до кипения.

                      Переложим в форму, смазанную сливочным маслом, придавим прессом и уберем в холодильник. Как и домашний сыр, вареный будет готов уже через несколько часов.

                      Если у вас есть нагреватель, поставьте кастрюлю рядом с ней, чтобы сохранить тепло. Вы получаете свернутое молоко с прозрачной жидкостью, которая диссоциирована. Это называется сывороткой. Замените крышку и посуду и оставьте на 3 часа. Если радиатор работает, положите сковороду рядом с ним. Положите сетчатый фильтр обратно в салатницу и храните в холодильнике на ночь. Продолжайте сливать еще 12 часов.

                      Также нажмите на руки, чтобы удалить как можно больше сыворотки. Особенно, как белый сыр, мне это нравится. С завтраком на гриле утром на завтрак, кусочки фруктов на десерт, как основной ингредиент многих десертов, таких как фруктовые муссы, светлый тирамису с фруктами, пирог с белым сыром, даже видят в моих соленых блюдах для Делать провалы, соусы или спреды любого вида.

                      Твердость сыра зависит от времени, проведенном под прессом. Лишнюю жидкость необходимо сливать по мере ее образования.

                      Сыр сулугуни

                      Белоснежный сулугуни делается из буйволиного молока. Так же можно сделать сыр из жирного коровьего молока, тогда он получится с желтоватым оттенком.

                      Чтобы сделать сыр Сулугуни весом 1 кг, нам потребуется:

                      Чтобы сделать его простым, это молоко, которое свернулось и, следовательно, подверглось молочной ферментации, используя фермент или сычужный фермент. Затем творог восстанавливается и сливается в течение более длительного или более короткого периода в зависимости от того, является ли свежий сыр более или менее плотным. На этом этапе она напоминает посуду, но ее можно взбить, чтобы она стала гладкой и бесцветной, или даже добавила сливки, чтобы стать более жадным. Желтая жидкость, вытекающая из белого сыра, представляет собой сыворотку.

                      Когда вы делаете домашние йогурты, вам просто нужно смешать молоко с ферментом и дать ему сидеть при правильной температуре в течение 5-8 часов. Ну, для белого сыра то же самое. Просто смешайте молоко с ферментом и позвольте взять все при правильной температуре в течение 10-15 часов.

                      • 10,2 л молока;
                      • 1 г пепсина для закваски (продается в аптеке или на рынке);
                      • 1 десертная ложка винного уксуса.

                      Для приготовления закваски возьмем 200 мл молока комнатной температуры, добавим винный уксус и разведем в полученной жидкости пепсин.

                      Процедим 10 л молока через марлю или мелкое сито и подогреем в алюминиевой кастрюле (или казанке) до температуры 30 градусов. Добавим закваску и поставим на 30 мин в теплое место.

                      Если вы достаточно удачливы иметь большой йогурт, который заставляет меня во сне вы можете сделать ваши супер белые сыры легко, все готово, у вас есть отдельные горшки или сетчатые большой белый сыр лоток литровые, чтобы купить больше. Но если у вас его нет, вы можете сделать свой собственный сыр дома, если у вас есть печь, температура которой может быть настроена на 30 °.

                      Чтобы сделать ваш белый сыр, нужен лоток со встроенным фильтром для облегчения слива. Он имеет емкость одного литра молока, фермы должным образом интегрированы сетчатый фильтр, который легко падает осушить сыр и очень удобно держать мой сыр в холодильнике, когда сделано. Но вы также можете сделать проще и сделать свой сыр в однолитровом стеклянном лотке, а затем восстановить творог с дуршлагом, а затем перенести его в горшок в холодильнике. Это делает немного больше манипуляций и блюд, которые вы можете увидеть, но это возможно, не покупая больше материала.

                      Затем кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь и собираем сворачивающуюся массу чистыми руками к стенке сосуда. Обычно достаточно 5 минут, чтобы весь сыр свернулся.

                      Чтобы сделать сыр молодой, достаем комки на подготовленный дуршлаг с марлей. Как и в рецепте домашнего сыра из творога, отжимаем от сыворотки. Полученный домашний сыр уже готов к употреблению.

                      Чтобы облегчить фильтрацию сыворотки, вы также можете использовать марлю, если ваш сетчатый фильтр слишком велик. Чтобы сделать творог молоком, необходимо кислотность. Чтобы сделать простое давление - это 4-й желудок теленка, который прессуется для восстановления ферментов переваривания молока, все смешивается с водой, солью и консервантами.

                      Самое простое решение состоит в том, чтобы дуо использовать лимонный сок с горшком белого сыра, который будет служить ферментом для образования нашего упрощенного белого сыра. Вы также можете использовать сыворотку, истекшее свой сыр, чтобы сделать новый, но он сохраняет только 48 часов, это не очевидно, если вы не хотите, чтобы сделать сыр каждые 3 дня.

                      Если раскрошить сыр и оставить его в тепле, то получится вкусная тянущаяся начинка для хачапури, слоек с сыром или любой другой выпечки.

                      Чтобы сделать сыр сулугуни, полученный молодой сыр оставим бродить в несоленой сыворотке на несколько часов в тепле. Затем проверим на готовность: окунем тонкий кусочек сыра в горячую воду, подержим 1-2 минуты. Если полоска сыра слегка растянется, то он готов к дальнейшей обработке. Сыр не должен рваться.

                      И тогда сохранение будет менее очевидным. Просто смешайте в кувшине чайную ложку лимонного сока, 100 г белого сыра и литр молока. Взбейте все и вылейте смесь в поднос с белым сыром, с фильтром и крышкой. Когда печь находится под температурой, кастрюлю вставляют в духовку и ничего не трогают в течение 10 часов, если вы предпочитаете, чтобы она была прочнее.

                      Различные шаги на фотографиях, чтобы все понять

                      В конце приготовления белый сыр можно стекать в течение 2-4 часов. Чем больше он будет истощен, тем он будет тверже, и поэтому он потеряет свою смазывающую способность. Через 10 часов в духовке сетчатый фильтр находится в низком положении. Фильтр помещается в верхнее положение. Крышку положить сверху и влево для слива в холодильнике в течение 2-4 часов.

                      Подготовленный сыр разрежем на полоски толщиною 2 см. В горячую воду (80-90 градусов) опустим сыр. На медленном огне, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой, плавим сыр сулугуни. Когда он расплавиться полностью, достаем массу, склеиваем в комок и придаем форму головки. Сулугуни готов к употреблению.

                      Для хранения сыр слегка посыпаем солью и укладываем друг на друга.

                      Через 2 часа слива белый сыр потерял свою сыворотку, хороший сантиметр. Это зависит от вас, чтобы убедиться, что этого достаточно для вас, или если вы хотите истощить его дольше. Затем вы можете сохранить его в своем ситечко, удалив сыворотку в нижней части коробки и поместив сетчатый фильтр в низкое положение, или взбив его и удерживая в отдельных горшках. Не забывайте, что он не держится в течение нескольких недель, домашний сыр хорош, когда он свежий.

                      Через 5 дней его купили немного, но все еще едят. Самый простой способ - сделать белый сыр и аромат его, когда он готов. Удалите сетчатый фильтр, взбейте белый сыр с 2 - 3 столовыми ложками блондинового тростникового сахара и щепотку ванильного порошка, это будет идеально. Если вы хотите ароматизировать его фруктами, самым простым является сделать это в последний момент, с кубиками фруктов, красных фруктов или фруктовых кулис.

                      Сыр сулугуни можно обжаривать на сковороде в панировочных сухарях и яйце, добавлять в горячие каши или делать бутерброды на завтрак.

                      Приятного аппетита!

                      http://strana-sovetov.com/recipes/salads/4348-how-to-make-cheese.html

                      Приготовление сыра в домашних условиях из молока и творога

                      Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для себя. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными. Рецепт приготовления домашнего сыра можно изменить, при варке сыра добавить семена тмина, сушеные ароматные травы (например, прованские или итальянские), вяленые помидоры, вяленый болгарский перец (паприку) или просто порезанную зелень укропа, петрушки и кинзы.

                      А как насчет моего сыра?

                      Вы можете очень хорошо съесть его природу, с небольшим количеством сахара или затирки увидеть джем или кленовый сироп, это очень хорошо. Это намного мягче, чем белый сыр, который купил и меньше кислоты, не топить его при слишком большом количестве сахара. Затем вы можете использовать его, чтобы сделать пироги или белые чизкейки или даже чизкейк. Подумайте в этом случае, чтобы слить это хорошо и сделать это с целым молоком, чтобы иметь очень сливочный торт.

                      Итак, вы хотите начать? Что было воспоминанием о детстве, был только один шаг, чтобы попытаться сделать домашний сыр. Дома мы любим сыр, когда он довольно сухой и с большим вкусом, поэтому вам нужно быть терпеливым, чтобы получить твердый сыр: около 1 месяца созревания.

                      Для рецепта домашнего сыра из творога нам понадобятся

                      • Творог - 2 кг (лучше брать домашний творог, на рынке, и крупинчатый, т.е. зернистый; мягкий творог, с небольшим содержанием сыворотки лучше не брать)
                      • Коровье молоко (можно варить домашний сыр и из козьего молока) - 2 литра
                      • Сливочное масло - 200 г
                      • Яйца - 2 шт.
                      • Чайная сода - 1 столовая ложка
                      • Соль - по вкусу

                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА

                      1. 2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2 литра молока. Поставила на огонь. Слегка помешивая (в основном только по дну, творог может прилипнуть), чтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Как только вы увидите, что образуется сыворотка, то это все готово. Творог становится похожим мягкий пластилин. Сильно этот творожный колобок разбивать не нужно. По времени это занимает 7-10 минут, не больше.



                      2. Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно откидываю ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки. Затем в казанок, где вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. соды и соль. Соль, конечно, на ваш вкус, кто - то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый.

                      Очевидно, что на всех стадиях созревания его можно съесть по желанию. У нашего сыра не обязательно был хороший вкус молочного молока. Эта фаза позволяет молоку вернуться к температуре тела коровы, которая необходима для разведения. Затем промыть молоко в контейнере, который вы можете покрыть, и добавить 10 капель раствора. Смесь и крышка. Поместите контейнер в раковину или в большую емкость, Чтобы держать контейнер в водяной бане теплой воды, изменяя воду, как только она становится холодной.

                      Как только молоко свернулось, мы переходим к фазе масштабирования. Грубо отрежьте его ножом и положите в тонкое блюдо, помещенное в сетчатый фильтр на миску, и слейте сыворотку - возьмите его на ночь или на день. Когда сыворотка утонет, поместите сырую пасту в горшок, чтобы сделать, чтобы плесень. Не стесняйтесь прижимать его, если необходимо, чтобы удалить оставшуюся сыворотку. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике в течение 24 часов.


                      Смешать все ингредиенты для домашнего сыра в казанке или другой посуде с толстым дном (не эмалированной) и поставить на огонь.

                      3. Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как сыр во время приготовления может пригореть. Постоянно помешивая, варим сыр на среднем огне, творожная масса начнет плавиться и тянуться, проварить домашний сыр нужно около 5-7 минут. У меня есть деревянная ложка, которой я постоянно сырную массу мешаю. Вы сможете определить, когда сыр будет готов. Он будет клейким, вязким. Определить готовность сыра можно на зубок: попробовать, если к зубам пристает, значит все, готов! Еще один признак готовности сыра - он начинает отставать от стенок посуды, в которой варится.

                      Для получения более твердого сыра, с малым содержанием жира, можно уменьшить количество сливочного масла, положить его 100 -150 г. Но кашу маслом не испортишь, поэтому мой домашний тоже сыр получился вкусный, вот он на фото:


                      Конечно, может и не такой, как магазинный, но экологически чистый и знаешь что в твоем домашнем сыре все натуральное, от коровки, свежее и нет никакого пальмового масла, без красителей и консервантов. Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить. Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог.

                      1. Оставшуюся сыворотку от приготовления домашнего сыра из молока и творога можно использовать при выпечке блинов или поставить на нем дрожжевое тесто для хлеба или булочек или летом приготовить на сыворотке окрошку.
                      2. Хочется отдельно выделить: в магазине часто продается не творог, а ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, который по своему составу вовсе не творог, из такого не настоящего творога сыр не получится, лучше купить настоящий фермерский творог с молоком и получить хороший результат и вкус домашнего сыра! Ультра пастеризованное и стерилизованное молоко из коробок лучше не использовать.

                      С уважением, Валентина Горбачева

                      ДОМАШНИЙ СЫР НА КЕФИРЕ (рецепт)

                      ******************************

                      Валентина, спасибо Вам, что поделились рецептом приготовления сыра в домашних условиях и дали подробные советы, как делать домашний твердый сыр из молока и творога.

                      В заключение этой сырной темы хочу вместе с вами посмотреть видео рецепт от Ольги Баженовой, как приготовить в домашних условиях вкусный плавленый сыр, итак

                      Видео рецепт домашнего плавленого сыра

                      Сыр из козьего молока

                      К продуктам, которые можно сделать в домашних условиях, относится и домашний сыр. Приготовленный собственными руками сыр порадует вас отличным свежим вкусом, и будет выгодно отличаться от сыра, к которому мы привыкли. Поэтому обязательно приготовьте это молочное лакомство.

                      Домашний сыр - особенности

                      Для начала, несколько особенностей приготовления этого продукта.

                      Вообще вкус сыра - дело сугубо индивидуальное. Кому-то нравится мягкий сыр, который имеет нежный вкус и структуру плотного творога с молочным привкусом, кому-то, наоборот, нравится твердый пикантный сыр.

                      Приведем несколько домашних рецептов приготовления сыра.

                      Домашний сыр плавленый (рецепт)

                      Для приготовления домашнего сыра понадобится

                      Рецепт приготовления плавленого домашнего сыра

                      1. Влейте молоко в алюминиевую кастрюлю и добавьте творог. Хорошо размешайте.
                      2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделите сыворотку от творога.
                      3. Приготовьте миску, застелите ее марлей, на которую выложите приготовленную массу.
                      4. Марлю завяжите достаточно плотно и вывесите ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. Творог должен получиться быть максимально сухим, для этого можно применить пресс.
                      5. Если вы используете для приготовления сыра домашний творог из деревенского молока, то такие подготовительные процедуры, которые облагораживают вкус творога, проводить не обязательно.
                      6. Творог разотрите с яйцами, сахаром, солью, содой и специями. Возьмите алюминиевую кастрюльку, растопите масло и выложите в нее творожную смесь.
                      7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте массу, чтобы она стала однородной. Внимание, масса не должна кипеть!
                      8. Вылейте массу в форму и остудите.

                      Такой домашний сыр можно сразу же кушать. Он подходит для тех, кто сидит на диете, т.к. содержит не много калорий. По желанию можно добавить в него сметану. Самый лучший вкус у охлажденного сыра. Помните, что хранить его нужно не более одной недели в холодильнике.


                      Домашний сыр (рецепт)

                      Для приготовления понадобится

                      • 1 кг творога
                      • 1 л молока
                      • 2 желтка или 1 яйцо
                      • 100-150 г сливочного масла
                      • 2-3 ч.л. соды
                      • 1 неполная ч.л. соли

                      Рецепт приготовления домашнего сыра




                      Приятного аппетита!

                      Сыр домашний.

                      Первый способ

                      Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога.

                      Откинутый свежеотваренный творог пропускают с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, помешивая, пока не образуется жидкая однородная масса. Полученную массу разливают в маленькие кастрюли. После того, как она застынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

                      Сыр домашний. Второй способ

                      Для приготовления 1 кг сыра берут 1,2 кг обезжиренного творога, 2,5 столовых ложки сливочного или топленого масла, 2 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В посуду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соды равномерно рассыпают по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего отстоявшуюся сыворотку удаляют. Если сыворотку не удастся отделить, то к творогу добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. После того, как сырная масса расплавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Столовую соль, а при желании тмин, анис, укроп кладут за 15-20 минут до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой тянущуюся однородную массу. После варки сырную массу немедленно переливают в посуду, смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Перед тем, как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду.

                      Приготовить сыр из обезжиренного творога в домашних условиях очень просто. Я постоянно делаю такой маложирный сыр.

                      Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени и продукты:

                      обезжиренный творог - 1 кг
                      молоко (0%) - 1 стакан
                      яйцо - 1 шт
                      соль - 2/3 чайной ложки
                      сода - 0.5 чайной ложки
                      сливочное масло - совсем чуть-чуть, только для смазывания
                      оливковое масло - 1 чайная ложка (можно без него)

                      Способ приготовления домашнего сыра прост:

                      1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.

                      Не из любого творога получается качественный домашний сыр. Попробовав несколько видов творога, я остановилась на обезжиренном литовском твороге (0%). Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками, например, развесной - он значительно дешевле. Но первый раз советую все-таки взять обезжиренный литовский творог - домашний сыр из него получается твердый и вкусный.
                      Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеет неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.

                      2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь.
                      Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.

                      Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок творога. После закипания варить 8-10 минут.

                      3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.

                      4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло, стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когда масса станет вязкой, как пластилин, - домашний сыр готов.

                      5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковым маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сыр быстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен и горячий домашний сыр.

                      6) Жирность сыра получается не более 5%.

                      Можно проявить фантазию: разделить горячую массу на две части. Одну часть сделать как обычный сыр, а во вторую часть массы добавить мелко нарезанную зелень.

                      Можно кофе попить с домашним сыром (вместо печенья), можно бутерброд сделать из листика салата и кусочка сыра, можно рулетик сделать, завернув кусочек домашнего сыра в пекинскую капусту, можно в салат положить.

                      И всегда у Вашего домашнего сыра будет новый вкус.

                      Приятного аппетита!

                      Рейтинг публикации:


                      Если есть возможность и желание, то готовьте сыр из творога самостоятельно. Он самый надежный. При его изготовлении вы точно не будете добавлять в него консерванты, пальмовое масло, разбавлять молочную основу. Представляем вашему вниманию несложные рецепты сыра и секреты по его приготовлению.

                      Традиционный рецепт

                      Приведенный ниже традиционный рецепт не требует буквального исполнения. Хотите получить сливочный продукт, который напоминает творог, оставьте его на подставке для стекания сыворотки всего на 8 часов.

                      Вам потребуется:

                      • 9% творог – 1 кг;
                      • свежее молоко – 1 л;
                      • куриный желток – 1 шт;
                      • масло сливочное – 50 г;
                      • по желанию тмин – 1 щепотка;
                      • пищевая сода — ½ часть чайной ложки;
                      • добавлять поваренную соль по своему вкусу.

                      На изготовление сыра понадобится 30 минут плюс 12 часов в холодильнике. Готовый продукт, в расчете на 100 грамм содержит 195 ккал.


                      Как сделать сыр из творога в домашних условиях:



                      Готовим на собственной кухне твердый сыр из творога и молока

                      Приготовить сыр легко и быстро вам поможет мультиварка, если нет прибора, готовьте его в обычной кастрюле на плите.

                      Вам понадобится:

                      • 1 литр качественного молока;
                      • 1 кг домашнего творога;
                      • свежие яйца – 3 штуки;
                      • половина пачки масла;
                      • 15 грамм соли.

                      Активное время готовки: 35 минут. На выходе получится около 1 кг, каждая порция содержит 189 ккал.


                      Шаг 1. Влить в чашу прибора молоко, включить режим «каша», готовить 15 минут.

                      Шаг 2. Творог растереть вилкой, выложить его в чашу с молоком и перемешать. Включить на 15 минут программу «подогрев». Масса будет готова, когда появится сыворотка, отделившаяся от молока.

                      Шаг 3. Вылить содержимое чаши на сложенную в несколько слоев марлю (или ткань). Завязать мешочек и подвесить его, чтобы вся жидкость стекла. Этот процесс иногда занимает два часа. Если хотите получить сыр более твердый, то стекать он должен не менее 24 часов.

                      Шаг 4. Растереть масло с яйцами (лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми).

                      Шаг 5. Соединить творог с растертой массой, положить в чашу прибора, добавить соль, тщательно перемешать.

                      Шаг 6. Поставить на 80 градусов режим «мультиповар» на 10 минут. Крышку не закрывать, мешать постоянно. На выходе получится тягучая и однородная масса.

                      Шаг 7. Выбранную форму застелить кулинарной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла.

                      Шаг 8. Выложить в эту форму сыр, смазать сливочным маслом и накрыть листом пергамента.

                      Шаг 9. Сверху поставить груз. Это может любая крупа в пакете.

                      Шаг 10. Остывший сыр, убрать на 12 часов в холодильник.


                      Рецепт плавленого сыра в домашних условиях из творога

                      Любой плавленый сыр должен иметь консистенцию тянущуюся. То есть, когда мы берем его ножом, то он должен за ним слегка тянуться. Домашний плавленый продукт состоит из творожного сыра, сливочного масла, молока и соли для плавления.

                      Необходимый набор продуктов:

                      • 0,5 кг качественного творога;
                      • половина стакана молока;
                      • 40-50 грамм масла сливочного;
                      • 2 щепотки соды;
                      • 3 щепотки соли (или по вкусу);
                      • по желанию использовать семена тмина.

                      Время готовки активное: 25 минут, в 100 граммах содержится 190 ккал.


                      Приготовление:

                      Шаг 1. Понадобится кастрюля с утолщенным дном. В нее положить творог, добавить пищевую соду и тщательно растереть;

                      Шаг 2. Влить в кастрюлю молоко и хорошенько размешать.

                      Шаг 3. Поставить емкость на минимальный огонь, готовить постоянно помешивая.

                      Шаг 4. Когда масса при размешивании начнет тянуться за ложкой, добавить сливочное масло и соль. Продолжать готовить, все время помешивая.

                      Шаг 5. В горячем виде разлить массу по формам, немного остудить на столе. Убрать в холодильник на всю ночь.

                      Как приготовить сыр из козьего творога на собственной кухне

                      Любой сыр можно сделать самостоятельно. Делимся с вами несложным рецептом приготовления сыра из козьего творога.

                      Вам понадобятся ингредиенты:

                      • 4 литра качественного козьего молока;
                      • 60 мл сыворотки или кефира;
                      • 10 грамм поваренной соли.

                      На готовку уйдет 4 часа. В 100 г порции содержится 169 ккал.


                      Приготовление:

                      Шаг 1. Необходимо сделать из козьего молока творог. Для этого на среднем огне подогреть молоко, примерно до 35 градусов.

                      Шаг 2. Для закваски добавить сыворотку или кефир, перемешать.

                      Шаг 3. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Поддерживать огонь, чтобы температура молока была на уровне 35 градусов. Для заквашивания молока понадобится 60 минут.

                      Шаг 4. Оставить для свертывания еще на 60 минут, закрыв емкость крышкой. Поддерживать температуру козьего молока, приблизительно до 35 градусов. Такой тепловой режим способствует свертыванию молока и образованию сырной массы.

                      Шаг 5. Как только сырный сгусток сформируется, разрезать его на небольшие кубики. Поместить их снова в кастрюлю.

                      Шаг 6. Кубики перемешивать каждые пять минут. Время готовки составит от 30 до 60 минут. Температуру необходимо поддерживать на том же уровне.


                      Шаг 7. Сыворотку слить, добавить яйца. Немного оставить сыворотки для приготовления рассола.

                      Шаг 8. Переложить сырную массу в подготовленные формы. Заполнить их до самого верха.

                      Шаг 9. Для промывания сыра приготовить рассол. Для этого растворить 15 мл (1 ст. ложку) соли в теплой сыворотке. Хранить ее следует только в холодильнике, использовать для промывания корочки.

                      Шаг 10. Держать продукт в формочках сутки. Под них поставить емкость, чтобы стекала сыворотка. За весь период выдержки сыр надо перевернуть два раза, чтобы кусочек получился ровным.

                      Шаг 11. Извлечь сыр из формочек и приступить к посолу. Посыпать каждую головку сыра солью, по одной чайной ложке на каждую головку. Солью должна быть покрыта вся поверхность сыра. Если соли недостаточно, просто увеличьте ее количество.

                      Шаг 12. Положите продукт на подставку, чтобы была возможность стока лишней сыворотки. Примерно на сутки. За этот промежуток времени переворачивать сыр от 1 до 2 раз. Когда головка сыра станет сухой на ощупь, убрать ее в холодильник для выдержки.


                      Изготовление адыгейского сыра в домашних условиях

                      Настоящий адыгейский сыр изготавливается только из свежего молока и кислой сыворотки. Этот вид сыра прекрасно сочетается с любой зеленью, им начиняют пирожки, чебуреки, вареники.

                      Вам понадобится:

                      • 3,5 литра молока;
                      • 0,5 литра кислой сыворотки;
                      • 1 ч. ложка соли.

                      Активное время готовки составит 1 час + 6 часов выдержки в холодильнике. На выходе получится 10 порций, в каждой по 250 ккал.

                      Как приготовить:

                      Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, нагреть до слабого кипения.

                      Шаг 2. Как только на поверхности молока начнет образовываться пенка, надо сразу вливать сыворотку. В процессе готовки помешивать, до появления хлопьев.

                      Шаг 3. Прогреть, пока жидкость не станет прозрачного цвета, с небольшим зеленоватым оттенком.

                      Шаг 4. Когда сыворотка хорошо отойдет от молока, переложить творожную массу в дуршлаг.

                      Шаг 5. Не дожидаясь остывания сырной массы. Слегка приминая, сформировать из нее аккуратный шарик. Оставить в дуршлаге, пока вся сыворотка не стечет.

                      Шаг 6. Посолить сырный шарик со всех сторон. Убрать на 6 часов в холодильник до полного остывания.


                      Как сварить обезжиренный сыр в домашних условиях из творога

                      Чаще готовьте сыры из творога дома. Это не только интересное занятие, оно значительно сэкономит ваши деньги. Домашний обезжиренный сыр получится дешевле купленного в магазине. К тому же вы гарантированно получите продукт без крахмала и консервантов.

                      Необходимые продукты:

                      • для изготовления творога молоко – 1 литр;
                      • половина стакана кефира.

                      Время, необходимое для готовки: 20 минут + пассивное время для выдержки, калорийность в расчет на 100 г продукта составит 145 ккал.

                      Приготовление:

                      Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю с утолщенным дном. Поставить на небольшой огонь до закипания.

                      Шаг 2. В закипевшее молоко влить кефир. Постоянно мешать, пока жидкость не разделиться на творог и сыворотку.

                      Шаг 3. Получившийся творог надо выложить в марлю и как следует отжать.

                      Шаг 4. Положить творожную массу под пресс. Достаточно выдержать 8 часов.


                      1. Для изготовления сыра используйте молоко в сыром виде. Молочный продукт, купленный в магазине, подвергался на производстве пастеризации, а она в свою очередь уничтожает бактерии, содержащиеся в сыром молоке;
                      2. Если нет возможности купить настоящее сырое молоко, возьмите обычное пастеризованное и добавьте в него кефир в качестве кислой закваски. Кисломолочный продукт поможет частично восстановить биологическое разнообразие, утраченное во время пастеризации;
                      3. Соль помогает удалять влагу из творожного сгустка. В результате мы получаем твердый сыр, который благодаря соли еще и лучше хранится;
                      4. Обычную марлю лучше заменить плотной тканью. Можно использовать наволочку;
                      5. Домашний сыр из творога можно намазывать на хлеб, подавать к свежим овощам, использовать для начинки.

                      Ваши страдания от отсутствия качественного сыра типа моцареллы или камамбера закончатся, если вы приготовите домашний сыр из творога. Это только, кажется, что процесс приготовления сыра долгий и трудоемкий. На самом деле готовка займет около 30 минут и одна ночь для выдержки.

                      Утром у вас на столе будет уже качественный домашний сыр. Надо только подготовиться к процессу — купить хороший творог и найти домашнее сырое молоко.

                      Рецепт домашнего сыра из творога есть и в следующем видео.

                      Вконтакте