Куриная грудка фаршированная сыром и сливочным маслом. Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью.

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром - рулетики получаются сочными и нежными.

Возьмём продукты по списку.

Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня - 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.


Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!


Теперь предстоит самый сложный этап - завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.


Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.


Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.


Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас - вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.


Приятного аппетита!


Фаршированные куриные грудки — достаточно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.

Попробуйте эти интересные и простые рецепты фаршированных куриных грудок.

Куриные грудки, фаршированные сыром


Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 120 г. сыра рокфор,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 мл. коньяка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • пшеничная мука,
  • жир для фритюра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.
  3. Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь кусочек ветчины и на не масляносырную смесь.
  4. В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
  5. На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
  6. Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 °C 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем


Продукты:

  • 3 куриных филе,
  • 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 1–2 ч. л. очищенных фисташек,
  • цедра 1/2 лимона,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100–150 мл. куриного бульона,
  • 125 мл. белого сухого вина,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец -по вкусу.
Гарнир:
  • зеленый лук,
  • 1 томат,
  • соцветие брокколи,
  • лук-порей,
  • цукини.

Приготовление:

  1. Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
  2. Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш. Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
  3. Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета. Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
  4. Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
  5. Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
  6. Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
  7. Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с яблоком и изюмом


Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 1 яблоко,
  • 1 стакан изюма,
  • 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом,
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г. замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек),
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить.
  2. Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом.
  3. Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом.
  4. Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи.
  5. Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут. Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут.
  7. Подавать с овощами и фруктами.

Куриные грудки с ананасами и сыром


Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. консервированных ананасов,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.

Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри.

Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Куриная грудка с голубым сыром

Продукты:

  • 500 г. куриного филе,
  • 100 г. голубого сыра,
  • 6 г. соли,
  • 3 г. белого молотого перца,
  • 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори),
  • 150 г. жировой сетки (сальника),
  • 250 г. тыквы,
  • 3 плода инжира,
  • 60 г. меда,
  • 120 мл. белого вина,
  • 6 г. смеси муки и сливочного масла,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 45 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
  3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус.
  4. Слегка обжарить на сковороде в течение 2–3 минут.
  5. Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
  6. Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
  7. На подогретое блюдо выложить горкой инжир с тыквой, филе курицы залить соусом.

Приятного аппетита!!!

Многие из вас наверняка готовят куриную грудку. Мне нравится ее готовить, потому что на приготовление надо совсем не много время. Куриную грудку можно самим вырезать из курицы, или купить ее уже разделанную в магазине. Все это не важно, самое главное правильно приготовить ее, чтобы она получилось .

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка от одной курицы
  • сыр 50 грамм
  • укроп или петрушка несколько веточек (для любителей зелени можно взять побольше)
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 штука
  • мука 0,5 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Грудку от одной курицы разделить вдоль, получится четыре кусочка.

Затем каждый кусочек надрезать так же вдоль, но не прорезать насквозь. Каждый кусочек должен раскрыться как книжка.



Курицу посолить и поперчить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все в тарелочке.



Это начинка для куриных грудок. Некоторые еще в начинку добавляют майонез, но я это не делаю. В каждый надрезанный кусочек курицы положить приготовленную начинку и закрепить открытый край зубочисткой, чтобы начинка во время приготовления не выпала.



Яйцо разбить в чашку, посолить и взбить вилкой, в другую тарелку насыпать муку.



Куриные грудки сначала обвалять в муке и затем обмакнуть в яйце.



Обжарить в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности, в течении 15-20 минут. Следите, чтобы мясо прожарилось внутри. Иногда бывает так, что если огонь слишком большой, курица хорошо зарумянивается сверху, но внутри остается сырой. Поэтому лучше всего готовить на небольшом огне и когда обжарится одна сторона фаршированной куриной грудки, другую сторону обжарить накрыв сковородку крышкой.



Если дома нет сыра, то куриные грудки можно приготовить с другой начинкой, например или вообще ничем не начиняя их, просто обваляв в муке и яйцах обжарить в растительном масле. Попробуйте, вам понравится.

Рецепт куриных грудок, фаршированных разнообразными начинками, уже давно стал классическим дополнением к праздничному, и не только, ужину. Наиболее полюбившаяся начинка для нежного куриного филе – это, конечно же, сыр, ведь как можно не любить текстуру тягучей, расплавленной сырной массы вытекающей из-под нежного ломтика грудки? Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов куриных грудок, фаршированных сыром.

Куриная грудка, фаршированная сыром – рецепт

Такая простая в приготовлении закуска отлично подойдет к бокалу пива или послужит хорошим дополнением к легкому гарниру.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (половинки без кожи) – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • бекон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Куриные грудки разрезаем вдоль на половины и хорошенько отбиваем до толщины 0,5 сантиметра. По поверхности отбитого филе раскладываем кусочки бекона, а с краю кладем брусочек сыра, заворачиваем и закрепляем зубочисткой. Обмакиваем грудки в яйца, а затем обваливаем в сухарях. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем с кетчупом или горчицей.

Если вы считаете шпинат безвкусной травой, то незабываемое сочетание молодых шпинатных листьев и пикантного сыра «Грюйер» переубедит вас.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (половинки с кожей) – 4 шт.;
  • молодой шпинат – 4 стакана;
  • сыр «Грюйер», или любой швейцарский сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • белое вино – ½ стакана;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • тимьян, соль и перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, делаем для них начинку. Для этого припускаем на сковороде свежий шпинат с солью и перцем буквально 1-2 минуты. Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. Делаем карман в курином филе, в который закладываем нашу сырно-шпинатную начинку, все закрепляем зубочистками. Сдабриваем грудки солью и перцем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, а после запекаем в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Убираем грудку с противня и ставим последний на плиту, наливаем в него вино и ждем пока 2/3 испариться, затем добавляем бульон и держим смесь на малом огне 8-10 минут. Для густоты добавляем сливочное масло, а для вкуса – соль и перец. Поливаем полученной массой наше блюдо. Подаем грудки под соусом с гарниром из печеного картофеля или риса.

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.

Ингредиенты:

Для фаршированнх грудок:

  • Куриная грудка — 4 шт
  • Колбаса «Чайная» — 300 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 5 гр

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст.л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

Берем куриные грудки, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем продольный надрез.
Раскрываем грудку как книгу и раскатываем ее скалкой. Если есть молоточек, то можно немного отбить кухонным молоточком.
Солим, перчим. Пока мясо просаливается, приготовим начинку.
Снимаем оболочку с колбасы и нарезаем небольшими ломтиками.
Так как куриная грудка — это постное мясо, то колбаса достаточно жирная и поэтому придаст сочность мясу.
Затем берем сыр и также нарезаем на ломтики. Начинка готова, можно начинать фаршировать.
Укладываем сыр и колбасу на край куриной грудки и заворачиваем рулет.
Чтобы рулет не раскрылся в духовке, можно обмотать нитками, я воспользовалась зубочистками.
Смазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее наши рулетики.
Немного поливаем сверху оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Пока рулеты запекаются, приготовим соус. Мелко нарезаем зелень (я сегодня использовала петрушку). Берем 2 ст.л. майонеза, смешиваем с винным или яблочным уксусом, добавляем 1,5 ч.л. сахара и щепотку соли.
Я еще добавила для вкуса сушенный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Когда рулеты слегка зарумянятся, достаем из духовки.
Выкладываем рулет на тарелку и разрезаем на ломтики.
Сверху поливаем соусом.
В качестве гарнира можно порезать ломтики помидора и украсить зеленью.

Вкусные куриные рулеты, фаршированные колбасой готовы. Уверена, ваши домочадцы попросят вас добавки! Приятного аппетита!

Вконтакте