Как сделать домашние мороженое без молочных продуктов. Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед». Как сделать домашнее мороженое без сливок.

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, без сливок.

Рецепт с молоком

Из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

В старом городе Панамы мороженое изготавливают из кубиков льда и заливают сгущенное молоко и фруктовый сироп. Они гордятся тем, что являются единственными в Европе, которые производят 140 видов мороженого в день. Можно ли сохранить свежесть и качество в этом диапазоне? И Катерина Кочичкова, театральный критик того времени в родильном доме, знает, что она так сильно сбросила мороженое, что планирует планы для собственного мороженого. Я часто испытываю это на улице, но когда это отвратительно, это происходит с мусором.

К сожалению, у нас все еще есть драгоценные камни из мороженого, - он беспощадно вызывает качество уличного мороженого. Хотя в нашей стране мы обычно ожидаем дешевое мороженое из порошковой смеси, производители мороженого за рубежом притворяются качественными, инновационными комбинациями вкуса или с использованием экологически разлагаемых тиглей.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 2,5 стаканчика.
  2. Стакан сахара.
  3. Четыре желтка.

Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

Катка гордится моим сорбетом из огурца с джином и мятой, и у меня есть возможность попробовать ее морковное мороженое, смешанное с засахаренной морковкой. Она придумала эту Пасху в этом году, добавляет к ней гвоздику и корицу, и ей требуется два часа для ее подготовки. Я сомневаюсь, что технолог говорит, что мороженое без стабилизаторов невозможно сделать сегодня. Конечно, но с большим усилием, - говорит он, и планирует изучить столетний рецепт, который им пришлось делать без добавления стабилизаторов.

Магазин сока-мороженого Катки должен быть мастерством, построенным на качественном сырье и честным производством без сокращений. Печальная правда заключается в том, что большинство мороженого действительно производится в нашей стране сегодня, что часто приводит к вкусу и качеству. Мороженое - в том числе подносы для супермаркетов - часто содержат такие сырьевые материалы, как вода, обезжиренное молоко, растительный жир, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Тот, кто кусает зеленое яблоко, не может думать, что можно производить глубокое зеленое мороженое.

За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

Как сделать домашнее мороженое без сливок

Г-н Хривяк из знаменитой фабрики мороженого в Тучловице в Кладенско добавляет: «Наше банановое мороженое не желтое, но оно имеет цвет слоновой кости, потому что мы ограждаем бананы перед производством». Обманчивый пример и отличное маркетинговое усилие - это дымный аромат, бирюзовый цвет которого не скрывает крашения пищевого красителя Которые любят дети. Победой с цветами будет использование свекольного сока, моркови или черники.

Как это ни парадоксально, возможно, что клиент, который был лишен мороженого из порошкообразного продукта, - это вкус свежего мороженого и сырого сырья, смущенного настолько плохо, что он считает его плохим. Прямо сейчас можно увидеть качественный фруктовый лед. Он не должен иметь неестественно насыщенный цвет. Фисташки часто говорят.

Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

Мороженое из творога

Говоря о том, без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

Мороженое «Щербет» без молока

Он не должен мерцать зеленым, а бежевым. Это смесь порошкообразного мороженого - в соответствии с инструкциями достаточно для смешивания с водой, и она может замерзнуть через 15 минут. Логотипы имеют череп со скрещенными чайными ложками, а любимый цвет - черный. Черный цвет - это не только интерьер мороженого, но и мороженое с ароматом лакрицы. Даже названия мороженого могут догнать. Как насчет вкуса Ленина и извести, Джона Лимона или Йети. Бизнесмены ворвались в магазин и конфисковали мороженое, но позже им пришлось признать, что они были здоровыми.

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

Поэтому Мэтт О'Коннор может продолжить устное удовлетворение, поскольку он описывает свое собственное бизнес мороженого. Кому-то нужен литр для охлаждения, а другой лозунг «меньше - больше», но ему нравится наслаждаться этим. Но забудьте о обычном мороженом, потому что в этом году модно есть мороженое, будь то десерт, коктейль или гурманское украшение для паука. Значительный вкус и качественные ингредиенты.

Без моря это лето не будет правильным полетом

Морж - символ литы и икона между мороженым. Благодаря своему безошибочному вкусу, который основан на высококачественных чешских ингредиентах, дети и взрослые могут наслаждаться им с любовью. Освежающее мороженое, сделанное из творога, молока, сливок, сахара и свежих фруктов, это комбинация, которую вы хотите наслаждаться снова и снова.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

И, за исключением лета этого года, он любит новую черноморскую рыбу. Сладко, вкус черной рыбы будет играть с вашими вкусовыми почками, а затем запах правильного крема и творога. Мороженое производится из более чем 50% фруктов и не содержит растительного жира, искусственных красителей или любых ароматов. Эта знаменитая пара мороженого на плоту уже несколько лет. Уникальное сочетание творога, сливок и настоящей чешской клубники, скрытой в темном или белом шоколаде, - настоящий восторг, которым можно наслаждаться без каких-либо дополнительных услуг.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Изящный кисло-сладкий вкус настоящих абрикосов сделан с отличной какао-глазурью, которая оставит вам бесконечное удовольствие в вашей жизни. Попробуйте греховную комбинацию отличительной малины или клубничной клубники в непреодолимом рассыпчатом морозе. В жаркое лето дней этот морозный десерт станет настоящей вещью.

Пегас Пегас сохраняет аппетитный вкус мороженого мороженого в рассыпчатом шоколаде. Настоящий крем представлен их изяществом, а ингредиенты, такие как миндаль, устрицы и шоколад с мороженым, предлагают уникальный аромат, с которым вы можете легко создать отношения.

Следует заметить, что сорбет - наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

Под слоем рассыпчатого белого шоколада мороженое изготовлено из молока и шоколадного шоколада, пропитанного настоящими кремами. Ваши вкусовые рецепторы будут радостны. Хрустящее кремовое мороженое без растительного жира буквально распространяется на язык. Сладкий крем, приправленный подлинной ванилью, в сочетании с восхитительной малиной, скрыт под корой истинного шоколада. Вкус отдельных ингредиентов вместе настолько, что вы просто не будете сопротивляться им.

Под слоем измельченного шоколадного шоколада с миндалем есть скрытый крем настоящего крема и тонкой ванили. Эта классная комбинация - это что-то не так. Разбейте свои вкусовые ощущения сладким кремом настоящих кремов, спрятанных в фисташковой глазури с кусками озноба. Типичный вкус и аромат фисташки создадут разговорный язык на вашем языке, который вы не сможете сделать.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.


Оригинальный пикник, окруженный бархатистым мягким молочным мороженым в белых морозах, приносит вам воспоминания о детях и незабываемую пробирку, наполненную сладким сливками. Испытайте ностальгию снова и вспомните старые добрые времена. Он собирается кусать сладкий замороженный крем, который скрывает настоящий Пикао в нем, как вы его знаете с детства.

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Подсластите свою жизнь и наслаждайтесь каждым укусом плотного кремового мороженого со временем в вафельнице или крошке грецкого ореха. Рекомендуемая цена коттеджа: 16, -. Рекомендуемая цена Куб: 17. Уникальный аромат кварков с кремом и шоколадом. Это волшебное мороженое скрывает более 50% творога и не содержит добавленных ароматов, красителей или растительного жира. Вы также можете насладиться замороженным десертом, как классический кусок на вертеле или новый в чашке 90 мл.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Замерзшее мороженое пронизано конденсированным сгущенным молоком. Пикник мороженого вернет вас в воспоминания к периоду детства, и вы никогда не захотите вернуться к нему снова. Благодаря семейному пакету вы можете наслаждаться подходящим временем. Сделайте траур с носом прошлого. Наслаждайтесь вкусом и ароматом творожного мороженого, которое очень ценится ароматной и сладкой горькой черной рыбой. Вы можете лечить этот охлажденный лакомство со своими близкими с семейными пакетами.

Только представьте себе, горстка красивых темно-синих кустарников, смешанных с кремовым мороженым из йогурта. Эта уникальная комбинация вкусов скрыта в семейных пакетах, поэтому вы можете наслаждаться ею больше. Греховного вкуса малины никогда не бывает достаточно, поэтому с творогом они были спрятаны в больших упаковках, чтобы вы могли попробовать свой собственный вкус или насладиться им по-крупному.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант - это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

Летом или, по крайней мере, летняя погода, наконец, прибыла в Чехию, поэтому мы решили создать руководство для мороженого для двух крупнейших чешских городов. Если вы хотите полюбоваться астрономическими часами на выходных или если вы планируете подняться на Шпильберк, мы знаем, где можно освежить дорогу.

Банановое мороженое для сыроедов

Ангельское мороженое уже является пражской звездой. За пределами филиала, который расположен между Вацлавской площадью и Староместской площадью, вы можете посетить новый и более крупный Ангелато под Петрином. Самым популярным ароматом является кокосовая ясень, зола кокоса. Мороженое из черного льда, похожее на уголь, вытащил из морозильника, но на вкус нежно кокосовый орех. И если вы хотите попробовать новое мороженое, не забудьте попробовать рис, пармезан, авокадо, корову, спаржу, цуккини или крапиву.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Другая пражская кафе-мороженое с двумя ветками. Из-за более низкого содержания воздуха можно доставлять желатин при более высокой температуре, чем мороженое, которое плавится намного раньше при тех же условиях. Постановка Пуро - это необходимая остановка по пути к реке, вкусное мороженое, безусловно, побудит вас выпить больше пива на реке Влтава. Все сорбы, естественно, имеют вегетарианец и имеют освежающие вкусы, особенно проверенные огурцы, куркума и зеленый чай. Но это правда, что нам еще нужно попробовать их морковь, мак и крыжовник.

Производитель мороженого - классик. Сочная клубника, отличная ваниль, все любимые фисташки и хороший шоколад. Если врач запретит вам клейковину или лактозу, вы обязательно придете к своему мороженому, ваши местные сорбеты хороши для всех. Время от времени в ассортименте есть и алкогольное мороженое - мы рекомендуем его особенно в полдень. Апероль, Кампари или Груша и Сливовиц из Зуфанека?

Домашний пломбир

Без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Литр молока.
  3. Пять яичных желтков.
  4. Чайная ложка крахмала.

Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Вы когда-нибудь пробовали сэндвич с мороженым? Выберите нижний бисквит, верхний бисквит, мороженое и, возможно, топпинг и опрыскивание. Одна из их специальностей - тайский клубничный базилик, наполненный фигом бальзамиком. Моим любимым является ванильное мороженое, увенчанное оливковым маслом, на безглютеновом сушеном клейковине и покрытом шоколадным бисквитом. Не бойтесь экспериментировать, удивляясь, насколько хорошо масло конопли для сливочного мороженого - и такая самодельная карамель абсолютно определенна.

Банан в шоколаде, горький шоколад с чили, соленый карамель и непревзойденный кокос. Мы обещаем, что это обработанное итальянское мороженое также будет принимать мороженое. Исторически впервые вы можете получить здоровое мороженое с максимум 1, 5% жира - в четырех вариантах: фисташки, соленый арахис, клубника и манго. И еще - в Праге не так много мест, где вы могли бы получить действительно хорошее мороженое в одиннадцать вечера, когда вы хватаете кошмар.

Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:


  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко - 350 грамм.
  3. Сахар - 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

Вместо послесловия

В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

Излюбленным десертом всех времен и народов считается мороженое. Такое лакомство по душе представителям всех возрастов, все не прочь побаловать себя вкусным десертом, особенно в жаркое время года. Некоторые не раз задумывались, как сделать мороженое в домашних условиях, нужны ли для этого специальные знания, инструменты или ингредиенты. Для приготовления десерта может использоваться мороженица, но при ее отсутствии подойдет морозилка холодильника или морозильная камера. Интересные рецепты, секреты приготовления мороженого с разными вкусами вы найдете ниже.

Рецепты приготовления мороженого дома

Мороженое – любимое лакомство, хорошо знакомое всем с детства. Разнообразие вкусов способно порадовать даже самых привередливых гурманов. Классический пломбир, крем-брюле с ароматом карамели, экзотический десерт с банановым или ананасовым вкусом, шоколадное или эскимо – такое вкусное мороженое придется по вкусу каждому. Преимуществом такого десерта является возможность приготовить его в домашних условиях собственноручно. Так вы получите не только вкусное мороженое, но и увлекательный процесс его создания.

Для того чтобы сделать домашнее мороженое, необходимо знать некоторые секреты:

  • Сделать мороженое дома возможно с помощью специального оборудования – мороженицы. При ее отсутствии, не обязательно бежать за чудо-техникой в магазин, на помощь придет стандартная морозилка, которой оснащен каждый холодильник.


  • Чтобы мороженое, сделанное в домашних условиях, получилось однородным и равномерно охлаждалось, его постоянно нужно помешивать каждый час до полного замерзания. Если делать десерт с использованием мороженицы, этот пункт возможно опустить.
  • Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления мороженого дома: они должны быть свежими, натуральными, качественными. По возможности предпочтение стоит отдать домашним яйцам, ягодам, молочным продуктам. От выбранных ингредиентов напрямую зависит вкус, качество готового десерта.
  • Мороженое – десерт, для приготовления которого рекомендовано использовать продукты с максимальным содержанием жиров. Поэтому для тех, кому важна калорийность блюд, кто сидит на диете, такой вариант не подойдет. Выбирая ингредиенты (молоко, сливки) для лакомства, предпочтение стоит отдавать самым жирным, это позволит получить однородную текстуру без кристалликов льда.
  • Добавление дополнительных компонентов к мороженому для придания вкуса, цвета, аромата (орехи, ароматизаторы, алкоголь, кусочки шоколада) лучше производить после остывания основы.


  • Для создания фруктового или ягодного мороженого могут использоваться свежие продукты или замороженные.

Приготовление сливочного пломбира

Классический вариант мороженого, хорошо знакомый всем, любимый многими – сливочный пломбир. Для того чтобы сделать это лакомство, не используются дополнительные компоненты для придания ему вкуса. Однако уже готовый десерт возможно полить растопленным шоколадом, вкусным джемом или топпингом. Для приготовления не потребуется особых навыков или знаний, главное – наличие всех необходимых продуктов, соблюдение пропорций, правильное смешивание и желание создать изумительное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты для того, чтобы сделать сливочное мороженое:

  • одна ч. л. сахара ванильного;
  • 10 грамм крахмала кукурузного;
  • 35 гр. молока сухого;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 250 мл сливок с жирностью 35%;
  • 300 мл свежего молока с высоким процентом жирности.


Как самому сделать мороженое пломбир в домашних условиях:

  1. В кастрюле соединить сухое молоко и два вида сахара. Ввести постепенно 250 миллилитров молока, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  2. Кукурузный крахмал соединить с оставшимися пятьюдесятью миллилитрами молока.
  3. Довести до кипения молоко, после чего добавить разведенный крахмал. Тщательно перемешать, держать на огне до загустения мороженого.
  4. Отставить кастрюлю с огня, смесь процедить, чтобы получилась однородная консистенция, накрыть полиэтиленом, дать остыть.
  5. Охлажденные сливки взбить миксером или блендером до образования мягких пиков, соединить их с остывшей молочной массой.
  6. Поместить массу в морозилку, перемешивать каждые двадцать минут до полного загустения. Готовое мороженое пломбир, сделанное дома, украсить фруктами, ягодами или полить темным шоколадом – изумительное лакомство готово.


Шоколадное мороженое

Любителям шоколадного мороженого по душе придется следующий рецепт, благодаря которому сделать лакомство возможно дома. Чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты:

  • желтки трех яиц;
  • шоколад – 120 грамм;
  • вода – три столовые ложки;
  • пудра сахарная – три столовые ложки;
  • 1,3 стакана молока;
  • сливки – шесть столовых ложек.


Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого:

  1. Желтки растереть с пудрой сахарной до посветления.
  2. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам, перемешивая смесь ложкой из дерева, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Получившуюся основу процедить, перелить в кастрюлю и варить до получения основы густой консистенции на умеренном огне.
  4. Сливки взбить.
  5. Шоколад измельчить на кусочки, растопить, используя водяную баню.
  6. В молочно-яичную смесь добавить шоколад – хорошо перемешать, а после отправить туда же взбитые сливки.
  7. Перемешать все составляющие ингредиенты, чтобы они соединились, переложить мороженое в мороженицу или судочек, отправить в морозилку.
  8. Вкусный десерт готов. Для красивой подачи украсить его стоит веточкой мяты или долькой шоколада. Варианты оформления посмотрите на фото ниже.


Рецепт бананового мороженого

Для любителей необычных вкусов подойдет экзотическое банановое мороженое. Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто считает калории, поскольку для его приготовления не потребуется продуктов с высоким содержанием жира. Чтобы приготовить мороженое с бананами вам понадобится:

  • вода холодная – четыре столовые ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • спелые бананы – 2-3 штуки (450 грамм);
  • сок лимона и апельсина по десертной ложке.


Как можно сделать мороженое из бананов в домашних условиях:

  1. Соединить сахар, воду. Смесь перелить в кастрюлю и греть до полного растворения сахара.
  2. Довести смесь до кипения, варить далее пять минут, после чего охладить ее.
  3. Бананы размять до образования пюре, добавить сок, переложить в остывшую смесь, перемешать все.
  4. Поставить в морозилку, а за несколько минут до подачи достать, чтобы мороженое слегка нагрелось при комнатной температуре и легко доставалось. При подаче украсить веточкой мяты, ломтиком банана (его сбрызнуть соком лимона, чтобы он не темнел).

Мороженое фруктовый лед

Утолить жажду во время летнего зноя и подарить минуты наслаждения способен фруктовый лед. Чтобы сделать такое лакомство, потребуются лишь любимые фрукты или ягоды, немного терпения, форма для заливки такого мороженого. Для приготовления фруктового льда в домашних условиях потребуются такие ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • лимон – 3 штуки;
  • арбуз – 250 грамм;
  • апельсин – четыре штуки;
  • сахар – двести грамм.


Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Воду вскипятить.
  2. Добавить в емкость сахар и варить, пока он полностью не растворится.
  3. Сироп снять с огня, дать остыть.
  4. Готовим фрукты для мороженого: из апельсина и лимона выжать сок (в разные емкости); арбуз (без зернышек) измельчить блендером до образования пюре.
  5. В емкость с соком и пюре добавить остывший сироп: в апельсиновый сок и арбуз по 100 мл, в лимонный – 200 мл.
  6. Разлить сок по формам, отправить их в морозильную камеру. Когда смесь начнет застывать (минут через 15-20), вставить деревянные палочки.
  7. Перед подачей вытащить фруктовый лед из емкости – для этого опустить формочки на несколько секунд в кипяток.

Мороженое «Щербет» без молока

Ингредиенты для того, чтобы сделать малиновый щербет:

  • 450 грамм малины свежей;
  • одна столовая ложка желатина;
  • яичный белок;
  • две столовые ложки сахара;
  • 175 мл воды охлажденной;
  • цедра лимона, лимонный сок.


Поэтапное приготовление мороженого щербета в домашних условиях:

  1. Вымытую малину измельчить до образования пюре. Перетереть смесь через сито, чтобы удалить косточки.
  2. В 50 миллилитрах воды замочить желатин до набухания, подогреть его на медленном огне до растворения.
  3. Соединить малиновое пюре с желатином, оставшейся водой, соком лимона и лимонной цедрой, сахаром. Все тщательно перемешать, переложить в форму и отправить в морозилку.
  4. Спустя 2 часа достать щербет из морозилки, взбить его, чтобы размельчить образовавшиеся кусочки льда. При помощи миксера взбить яичный белок, чтобы образовалась пена, добавить к щербету, перемешать, расположить внутри морозилки на полтора часа.
  5. Взбить массу еще раз, разложить по формочкам и отправить на час морозилку. Перед подачей украсить свежей малиной, веточкой мяты, ломтиком лимона.

Карамельное мороженое «Крем-брюле»

Крем-брюле – изумительно вкусное мороженое с ярко выраженным карамельным вкусом. Каждая хозяйка сможет приготовить его дома и порадовать домочадцев, гостей изысканным десертом. Ингредиенты для приготовления лакомства:

  • 330 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 грамм крахмала кукурузного;
  • 95 мл сливок с процентным содержанием жира 35%;
  • молоко сухое – 30 грамм.


Пошаговое приготовление карамельного мороженого в домашних условиях:

  1. Чтобы сделать карамельную основу, необходимо расплавить сахар (40 грамм) до образования коричневого цвета, после чего добавить молоко (40 мл), перемешать ингредиенты. На небольшом огне варить карамель, пока смесь не станет напоминать сгущенное молоко.
  2. В 30 мл молока развести крахмал.
  3. В отдельной емкости соединить сухое молоко с оставшимся сахаром и все перемешать, добавить сироп, остаток молока.
  4. Готовую смесь процедить и на умеренном огне довести до кипения. Ввести крахмал и заварить, словно кисель.
  5. Получившуюся смесь слегка остудить, накрыть фольгой или пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
  6. Холодные сливки взбить миксером до образования мягких пиков, соединить с карамельной массой, вновь взбить.
  7. Переложить массу в специальную емкость, охладить, используя морозильную камеру.
  8. Перед подачей полить карамелью или сгущенкой и украсить мятой.

Как быстро сделать клубничное мороженое

Летом, когда есть изобилие свежих ягод, возможно приготовить вкусное клубничное мороженое. Такой рецепт лакомства имеет явные преимущества: быстрота и простота приготовления, возможность сделать его в домашних условиях, благодаря натуральности ингредиентов употреблять его могут и дети, а изумительный вкус порадует и детей, и взрослых. Такое мороженое подойдет для завершения праздничного вечера или просто для угощения гостей и близких.

Ингредиенты, для того чтобы сделать мороженое с клубникой:

  • свежая клубника – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – три столовые ложки;
  • сливки 300 мл с жирностью 12 процентов.


Как сделать клубничное мороженое:

  1. Очистить клубнику, хорошо вымыть ее.
  2. Измельчить клубнику до консистенции пюре, используя миксер или блендер.
  3. Клубничное пюре соединить со сливками, взбить все еще раз хорошо.
  4. Добавить сгущенное молоко, взбить до образования густой, однородной смеси.
  5. Получившуюся массу разлить по емкостям для заморозки, поместить в морозилку.
  6. Готовое лакомство украсить свежей клубникой.

Видео-рецепт как делать простое ванильное мороженое

Ванильное мороженое – простое, но удивительно вкусное лакомство, которое легко приготовить дома на своей кухне. Чтобы сделать десерт, потребуются молоко, сахар, яичные белки, сливки и ванильный сахар (для получения насыщенного аромата и вкуса, возможно использовать стручок ванили), иногда используется ванильное масло. Научившись готовить такую основу, экспериментируйте с различными наполнителями, вкусовыми добавками (например, фруктами, ягодами, орехами, шоколадом). Пошаговое приготовление ванильного мороженого в домашних условиях смотрите на видео ниже: