Вкусный кофе с кокосовым вкусом. Кофе с кленовым сиропом или стевией.

Как я пью кофе. Три супер полезных способа кофепития очень просты и доступны каждому человеку. И когда Вы познакомитесь с тем, как я пью кофе, то будете непременно применять эти три супер полезных способа. Кофе… Практически все пьют его… Некоторые выпивают по 3-4 чашки в день, а то и больше… Итак, кофе с кокосовым сиропом, как его правильно приготовить? Разбираемся.

Но большинство людей сходится во мнении, что кофе не является полезным для здоровья напитком. И они абсолютно правы, ведь тот кофе, который они пьют, наполненный огромным количеством сахара или искусственных подсластителей, а также искусственными сливками, далеко не полезен.

Как я пью кофе - в этой статье я расскажу вам об этом, а также как сделать кофе полезным напитком и какого эффекта ожидать от него.
Пожалуй, всем нам хорошо известно о том, что в сваренном кофе содержатся вещества, которые могут оказывать отрицательное влияние на здоровье, например некоторые смолы и прочие соединения.

Однако, хорошая новость заключается в том, что кофе содержит столь высокие концентрации полезных антиоксидантов, фенолов и прочив питательных веществ, что они противодействуют вредным соединениям. Если возникло желание, то можно прочитать про антиоксиданты подробнее. Вот три испытанных лично мною способа максимально повысить полезные качества кофе и снизить его негативные свойства:

Кофе с кленовым сиропом или стевией

Во-первых, не стоит класть в кофе рафинированный сахар или искусственные подсластители. Вместо этого, добавьте чуть-чуть натурального кленового сиропа или половину пакетика натуральной стевии, чтобы слегка подсластить этот восхитительный напиток. Если же вы предпочитаете так называемый «черный кофе», то есть безо всяких подсластителей, то это и есть самый лучший способ.

В ресторанах и кафе не заказывайте причудливые кофейные коктейли (латте, фрапуччино и прочие), так как практически всегда они содержат много сахара или искусственные подсластители. Некоторые из этих особых напитков могут иметь калорийность в 300-400 калорий на чашку! А это определенно отразится на вашей фигуре не лучшим образом.

Кофе с кокосовым молоком

Во-вторых, следует избегать добавления в кофе искусственных сливок (жидких или порошкообразных), которые обычно изготавливают из высушенного кукурузного сиропа и гидрогенезированных масел (содержащих вредные транс жиры). Вместо этого добавляйте немного натуральных сливок (изготовленных из молока коров травяного откорма, если сможете раздобыть таковые).

Наилучшей же альтернативой, которой я и пользуюсь теперь, является кокосовое молоко. Я покупаю натуральное кокосовое молоко в жестяных банках и после вскрытия емкости (встряхните банку как следует перед тем, как сделать это) храню его в холодильнике в пластиковом контейнере для пищевых продуктов. Ищите в продаже натуральное кокосовое молоко и не покупайте бесполезную бурду из кокосового молока, разбавленного водой.

Густое жирное кокосовое молоко является самой полезной заменой сливок, потому что оно наполнено супер-полезными насыщенными жирами, которые называются триглицеридами со средней длиной цепи. Они укрепляют иммунную систему и ускоряют обмен веществ! К тому же, кофе с кокосовым молоком просто невероятно вкусен!

Кофе с корицей или какао

В-третьих, если вы хотите загрузить кофе еще большим количеством полезных антиоксидантов и сделать его вкус более оригинальным, попробуйте добавить в него корицу (которая помогает нормализовать сахар крови да и вообще обладает множеством полезных свойств). Напиток с корицей получается потрясающе вкусным!

Иногда я также добавляю в кофе чайную ложку натурального какао-порошка (без подсластителей), в итоге получается своеобразный мокка кофе. Какао-порошок не только придает кофе великолепный вкус, но и добавляет в него отменную дозу полезных антиоксидантов (какао, кстати, помогает понизить кровяное давление).

Лично я пью кофе 3-4 раза в неделю, так как мой организм чувствителен к воздействию кофеина и мне не хотелось бы пристраститься к этому веществу (что происходит с заядлыми любителями кофе). Я знаю людей, которые выпивают по 3-4 чашки кофе в день и если они не делают этого, то у них начинаются сильные головные боли из-за отмены кофеина.

Я не хочу оказаться на их месте, поэтому я пью кофе всего 3-4 раза в неделю, а в остальное время наслаждаюсь разнообразными чаями с более низким содержанием кофеина. Но несмотря на воздействие кофеина, результаты многочисленных научных исследований подтверждают, что кофе полезен для вашего здоровья.

Кстати, недавно я открыла для себя кофе в капсулах совершенно случайно. Теперь планирую написать статью о капсульных кофемашинах и о достоинствах и недостатках кофе в капсулах. Не пропустите.

Вы любите? Как это все взаимосзвязано?

Всегда покупаю хороший кофе в зернах. Муж когда-то подарил мне кофемолку, так что проблем с тем, чтобы измельчить зерна, у меня нет. А какой аромат наполняет кухню в этот момент. М-м-м…

На днях, когда я в очередной раз варила себе кофе, мне вдруг в голову пришла мысль: а почему я до сих пор не поделилась с вами рецептами самого вкусного кофе? Надо исправляться;)

Сегодняшний мой рецепт – безумно вкусный кофе. Особенно для тех, кто любит не только кофе, но и конфетки «Рафаэлло»:) И даже если вы не любите кофе, но любите рафаэлки, обязательно приготовьте этот волшебный напиток. А потом возьмите чашечку с ароматным напитком, сядьте в удобное кресло и не спеша насладитесь этой вкуснятиной.

Сложность – очень легко

Время приготовления – не более 5 минуток

Для приготовления вкусного кофе понадобятся такие продукты:

    4 квадратика белого шоколада

    1 ч.л. с горкой молотого кофе

    вода – 150 мл

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить кофе самым обычным способом. Для этого я засыпала молотый кофе в турку, залила водой и сварила.


Затем процедила его через сито. И пока он нагло парит мне прямо в объектив камеры, занялась подготовкой кокосовой составляющей.

В турку бросила 4 квадратика, (ладно, прямоугольничка) белого шоколада. У меня по счастливому совпадению белый шоколад был с кокосом;) Но я еще всыпала чайную ложку стружки.


Залила сливками. Я брала 10% жирности.


Поставила на самый маленький огонь и довела до кипения. За это время шоколад должен полностью растаять.

Теперь осталось соединить кофе со сливочной массой. Сливочную массу можно влить в кофе как есть, а можно процедить через сито, если не хотите, чтобы попадались крупинки кокосовой стружки.

Вот и все, безумно вкусный кофе со вкусом рафаэлок готов!

Кстати, в рецепте нет сахара – он здесь не нужен совершенно – сладости от шоколада хватает вполне.

Приятного кофепития!

Хороший кофе и бутерброд с маслом – отличное решение для начала дня. Кофеин придаст бодрости, а бутерброд наполнит желудок. Только вот ничего полезного в данном сочетании почти нет. Кофе с маслом, о котором пойдёт речь в нашем обзоре, поможет вам похудеть в компании с любимым напитком. Давайте посмотрим, что же это за напиток и как его готовить.

Кофе с маслом – это новинка в мире средств для похудения. Но это не значит, что нужно тут же бежать к холодильнику и хлебнице, чтобы начать готовить какие-то полезные бутерброды. Речь у нас пойдёт о довольно необычном напитке. Он был изобретён достаточно давно, но состоял из несколько иных компонентов. Люди использовали его не для того чтобы похудеть, а для того чтобы насытить организм на долгие часы вперёд.

Кофе с маслом – похудение и энергия

Кофе с маслом – это современный аналог тибетского чая, в который добавлялись растительные и животные жиры. Один из предпринимателей заменил солоноватый чай на вкусный кофе, добавив в него кокосовое и сливочное масла. Каковы самые интересные свойства этого напитка?

  • Кофе с маслом для похудения тонизирует организм, прибавляя ему бодрости;
  • Высокая питательность напитка надолго приглушает аппетит;
  • Избавляет от усталости и дарит энергию;
  • Способствует снижению веса.

Этот уникальный напиток получился донельзя простым и эффективным. И с каждым днём количество его почитателей растёт. Эффект от его употребления действительно долог. Всего одна чашечка утром – и до самого обеда совершенно не хочется есть. Такого эффекта не дают самые продвинутые препараты. А для тех, кто хочет похудеть, кофе с маслом для похудения станет отличным средством. Причём достаточно вкусным!

Механизм воздействия

В этом удивительном напитке всего три компонента. И все три – натуральные:

  1. Натуральный молотый кофе сорта «Арабика»;
  2. Настоящее кокосовое масло – оно приятно пахнет кокосом;
  3. Цельное сливочное масло – без всяких лишних добавок.

Всего три компонента – и сказочный эффект. Причём два из них, а это кофе и сливочное масло, найдутся практически в любом доме. Купите в магазине хороший молотый кофе по своему вкусу, в другом отделе найдите цельное сливочное масло (не маргарин, не спреды и не всякие суррогаты с дешёвым и бесполезным пальмовым маслом). Что касается кокосового масла, то его вы сможете .

О тонизирующем воздействии кофе известно всем. Он дарит энергию и бодрость, один только его запах заставляет очнуться ото сна и прийти в себя. Также он обеспечивает питанием наш мозг. Что касается сливочного и кокосового масел, то они являются источниками питания для всего организма. И не нужно возмущаться, что тут одни жиры – животных жиров здесь мало, а растительные очень даже полезны (здесь есть полезные жиры Омега-3, Омега-6 и Омега-9).

Что касается холестерина, то его тоже очень мало. Да и полностью ограничивать себя в потреблении животных жиров нельзя, так как они нужны для правильного обмена веществ. Поэтому ничего вредного в этом напитке нет – сплошная польза.

Выпив с утра чашечку кофе с маслом кокоса и растительным маслом, вы насыщаете желудок и дарите организму поток энергии. Есть после такого уже не хочется, в обед можно перекусить овощами и принять ещё чашечку. Вечером – плотный ужин и сон. Неудивительно, что на такой диете можно быстро сбросить вес. Если есть желание, можете пить кофе с маслом для похудения в любое время дня, но только не перед сном – тонизирующее воздействие кофе может убить желание спать.

Рецепт кофе с кокосовым маслом

Если вы хотите похудеть с помощью кофе с кокосовым маслом, то это прекрасное решение. Особенно, если вы являетесь заядлым почитателем кофе. Многие люди и специалисты замечают, что худеть с любимыми продуктами всегда легко – здесь вас никто не принуждает есть сухую и несолёную куриную грудку или поглощать овощи и злаки. Всего-лишь 2-3 чашки вкусного кофе в день.

Давайте рассмотрим рецепт кофе с маслом:

  • Варим свежий молотый кофе, на одну чашечку достаточно 1,5-2 чайных ложки молотых кофейных зёрен;
  • Берём чайную ложку сливочного масла и добавляем в горячий напиток;
  • Аналогичным образом добавляем кокосовое масло.

При желании, вы можете добавить ложечку сахара, но можно обойтись и сахарозаменителем. Вылейте напиток в блендер и взбейте его – получится своеобразная водно-масляная эмульсия, которую останется просто выпить. Вкус у напитка приятный, некоторых может смутить некий жирный привкус, но это с непривычки – через несколько дней ощущение исчезнет.

Где купить кокосовое масло

Приобрести кокосовое масло для приготовления кофе с маслом для похудения вы сможете в нашем интернет-магазине. Сделайте заказ, а мы доставим заказанные продукты в ваш город. И помните, что на основе натурального молотого кофе, растительного масла и поваренной соли можно сделать отличный скраб, помогающий в борьбе с целлюлитом – вечным спутником лишнего веса.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше – здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло – это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом – и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько – чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды – чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом – не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Существует много споров относительно того, является ли чашка кофе с кокосовым маслом полезной или вредной для здоровья. Но все же мы твердо стоим на стороне пользы кофе с маслом.

Вот только некоторые из преимуществ: кофе с кокосовым маслом увеличивает метаболизм, улучшает состояние печени, защищает от нейродегенеративных заболеваний и продлевает жизнь.

У меня есть отношения любви и ненависти к кофе. В принципе, я его люблю, но здоровье не всегда выдерживает эту большую любовь! Кроме того, поскольку я не ем сахар, то обычный кофе был довольно скучным занятием… до сих пор.

Я всегда подмешиваю кокосовое масло в мой кофе или чай, хотя оно всегда плавает сверху и текстура иногда очень грубая. По предложению своего друга, я попыталась сделать странный поворот, который в итоге стал моим новым любимым рецептом!

В принципе, я смешала кокосовое масло и сливочное органическое масло с напитком и примесью ванили и немного капель стевии. После блендера эмульсия кокосового и сливочного масла больше сливочная, чем жирная, и это восхитительный способ получить заряд полезных жиров. Этот здоровый кофе также дает гораздо больше энергии, и я даже не волнуюсь. Конечно, вы можете отрегулировать этот рецепт по своему вкусу, если вы не поклонник стевии, то обычный сахар тоже вполне подойдет.

Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Общее время приготовления: 3 минуты.

Вкусный и сливочный кофе, который дает мощный удар питания на весь день!

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального кофе
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или больше, я ложу 2-3 ст. л.)
  • 1 ч. л. органического сливочного масла
  • 1/4 ложки ванили
  • несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья, а в этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

1. Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза (продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия — довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

2. Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

3. Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

4. Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

5. Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

6. Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

7. Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

  • Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови.
  • Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.
  • Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.
  • Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Даже одна чашка кофе с маслом кокоса обладает целым рядом преимуществ с научной точки зрения.

  1. Это лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам

Масло в кофе дает почти сливочную, похожую на латте фактуру, то есть вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар и получите тот же эффект.

  1. Омега 3 кислоты

Эти жиры организм не может произвести, поэтому мы их получаем с нашего рациона питания. Более того, для оптимального здоровья очень важно сбалансировать потребление омега-3 жиров с потреблением других незаменимых жирных кислот — омега 6. Тем не менее в стандартном питании содержится много омега-6 жиров, что приводит к нездоровому соотношению.

Хорошие источники омега 3: кокосовое масло, рыба, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

  1. Витамин K
  1. CLA для потери веса

Линолевая кислота (CLA) уже давно рекламируется как «чудо» помощь для потери веса. В 2004 году в исследуемой группе женщины с избыточным весом потеряли 9% жира всего за один год благодаря CLA добавкам без внесения каких-либо изменений в их диету или привычный образ жизни.

  1. Сытость

Естественно, что черный кофе в одиночку не насытит вас по полной мере. Тем не менее, когда вы добавляете кокосовое масло в свой кофе, вы увеличиваете его калорийность и отгоняете чувство голода.

Жиры — важный компонент здорового завтрака, поскольку они обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии.

  1. Чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе

Многие люди страдают после чашки кофе, особенно после первой чашки на пустой желудок: чувствуют тошноту и изжогу, так как кофе слишком кислый для желудка утром.

Кокосовое масло может уменьшить эти эффекты, ведь жир в желудке защищает вас от встрясок и тошноты.

  1. Подзарядка энергии

Кофе дает быстрый заряд энергии, но часто он кратковременный. Добавление масла в напиток обеспечивает более долгий заряд энергии, потому что жир — наиболее энергетически плотный макроэлемент.

Некоторые предупреждения о кофе с кокосовым маслом:

  • Высокое содержание калорий и насыщенных жиров

Кофе с двумя столовыми ложками кокосового масла предположительно содержит 200 калорий и 22 грамма жира, 14 грамм из которых насыщенные. Это чуть больше рекомендованных 13 граммов для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий в день!

Из-за этого высокого уровня насыщенных жиров происходит массовый рост уровня холестерина при питье кофе. Высокий уровень холестерина удваивает риск сердечнососудистых заболеваний.

  • Сокращение других питательных веществ

Высокая калорийность с высоким содержанием жира в напитке рекомендуется в качестве замены завтрака. Кофе с кокосовым маслом лишено клетчатки и углеводов и содержит невероятно мало белка и других питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированной диеты.

Употребляя такой напиток на завтрак постоянно, вы сократите поступление в организм иных макроэлементов, тех что в фруктах, овощах и существенно снизите общее потребление питательных веществ в вашем рационе на треть.

Одной чашки кофе с маслом в день вполне хватит и не нужно полностью заменять его завтраком. Помните, что кофе — это дополнение к завтраку.