Салат куриная грудка яйцо маринованное. Салат с куриной грудкой, салаты слоеные. Простой салат с куриной грудкой и помидорами.

Салат с отварной куриной грудкой — это изюминка любого стола. Существует множество рецептов такого салата. Ведь белое мясо птицы сочетается с разнообразными продуктами: грибами, зеленью, овощами, сыром. Приправить салат с грудкой можно не только традиционным майонезом, но и несладким йогуртом, сметаной, маслом, лимонным соком или уксусом.

Положим его на низкую температуру, затем возьмите соус из огня. Если нам кажется, что соус слишком тонкий, мы можем добавить немного муки и оставить несколько минут в огне. Когда сливочный соус и грибы готовы, мы можем либо положить мясо на соус, и дать им кипеть в течение двух или трех минут, либо положить куриный стейк в блюдо и налить несколько соусов из соуса.

Экзотические лакомства из разных стран

Ингредиенты куриные с томатным соусом. Как приготовить курицу с томатным соусом. Специи хорошо с 3 столовыми ложками масла и вина. Когда он низкий, добавьте томатный сок и немного воды, если необходимо, чтобы покрыть плоть. Помещенный чеснок раздавить и соответствовать вкусу соли. Дайте ему кипеть на медленном огне, пока соус не упадет, а мясо хорошо вареное.

Мнение о том, что отварная куриная грудка — это сухое мясо, которое нужно обильно поливать соусами, неверное. Чтобы птица не была сухой, ее нужно правильно приготовить. Для этого филе опускают в кипящую воду. После того, как она будет готова, куриную грудку оставляют полежать в бульоне 30-60 мин.

Подают салат с отварной куриной грудкой по-разному. Это может быть порционная подача, общее блюдо или слоеный салат. Есть и новая кулинарная «фишка»: на большое блюдо с отдельными секциями раскладывают заготовленные ингредиенты, в центре размещают соусницу. И каждый может сформировать салат с индивидуальными пропорциями.

Подавать посыпать петрушкой и теплой моцареллой. Рецепт картофельного куриного рецепта. Ингредиенты куриная пища с картофелем. Томатный сок. Как приготовить курицу с картофелем. Мясо жарят на сковороде с маслом. Время от времени налить кучу горячей воды, пока не будет сделано мясо. Удалите его на тарелку, а в сковороде добавьте нарезанный лук, морковь и нарезанный перец. Поместите бульон, специи и оставьте на огне в течение 10 минут. Картофель чист и режет больше.

Салаты с отварной куриной грудкой

Фрай, картофель и мальков расположены в подносе. Добавьте воду, соль и остальные специи и варите в духовке в течение 1 часа. Ингредиенты куриного супа на греческом языке. Как приготовить куриный суп на греческом языке. Кипятите курицу в воде с солью, овощную крошку в 2 столовые ложки масла. Когда овощи задыхаются, добавьте курицу. В кипящую воду добавить куриные кубики и оставить кипятить.

Особую текстуру салату придает тонко нарезанные кусочки омлета.

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Отваренное филе порвать руками на волокна. Смешать их с порезанным кубиком ананасом и кукурузой. 2 яйца взбить и пожарить на разогретом масле. Омлет нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат дробленые орехи.

Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Когда вареный, отделите желток кремом, возьмите половину или два теплого супа и добавьте сливки, затем положите все на суп, но будьте осторожны, чтобы не срезать его. Предпочтительно, суп не кипит при кипении при добавлении крема. Оставьте его в огне, пока он не станет горячим снова, и он готов.

Наконец, добавьте лимонный сок и добавьте зелень, соль и перец. Как приготовить с курицей. Смешайте все ингредиенты для маринада. Встряхните ½ лимонной цедры и положите в сторону, лимоньте половиной пополам и нарежьте половину его и втисните в маринад. Налейте маринад на куриные ножки и оставьте на ночь на холоде, покрытые.

Салат придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Грудка — 250 г
  • Красная фасоль в томате — 4 ст. л.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварную куриную грудку замариновать в соевом соусе и нарезать кубиком. Покрошить яйца, томаты и авокадо. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить фасоль в томатном соусе, который и будет заправкой.

Поместите картофель, полумесячный с чесноком, в большой поднос и налейте большую часть маринада. Аккуратно перемешайте и затем выпекайте в течение 20 минут. Извлеките лоток из духовки в течение 20 минут и добавьте куриные ножки в маринад и 3 половинки лимона. Все выпекается 1 ч - 1 ч 15 минут, пока не будут сделаны мясо и овощи.

Салат с копченой курицей и помидорами

После того, как они сделаны, их вытащили из духовки и посыпали измельченной петрушкой, кору ½ лимона и соль по вкусу, после чего подавали. Рецепт пирога с курицей и овощами в духовке. Ингридиенты пирога и овощей в духовке. Как приготовить куриный пирог и овощи в духовке.

Фасоль в томате можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого бобы предварительно замачиваются на ночь. После фасоль тушат с томатной пастой 40-120 мин. Степень готовности определяется на вкус.

Объединение в салате грибов и курицы — это всегда беспроигрышное решение.

Слоёный салат с куриной грудкой и сыром

Бросьте полдюжины луков и двух чесночных гвоздик. Раскатайте кастрюлю и слегка положите ее в ложку масла. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте помидоры в бульон, перемешайте и дайте ему хорошо упасть. Отварить куриную грудку. Когда больше не удаляется пена, вырежьте морковь и сельдерей на большие кусочки, добавьте их в горшок и дайте им кипятить около 15 минут. После приготовления, удалите овощи и курицу и дайте им остыть на тарелке.

Возьмите морковь, сельдерей, курицу и яйцо в блендере, приготовьте немного соли и розмарина. Нанесите маленькую петрушку и добавьте ее в композицию. Отрежьте листы пирога на 3 равные части, долго, хорошо смажьте маслом, добавьте столовую ложку и заверните пирог. Кусочки пирога должны быть всегда влажными, если они высохнут, их больше нельзя использовать.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Нежирный йогурт

Приготовление:

Поджарить грибы и лук до золотистого цвета. В конце обжарки туда же мелко нарезается чеснок. Отваренную заранее грудку нарезать кубиком и смешать с жареными грибами. Все это приправить соусом из йогурта, цедры и сока лимона.

Обои противень, поместите пироги и поместите их в духовку при температуре 200 градусов, пока они не станут коричневыми. Подавать горячим, с томатным соусом по соседству. Куриный рецепт с апельсиновым соусом. Ингредиенты куриные с апельсиновым соусом. Как приготовить курицу с апельсиновым соусом.

Цыпленка оставляли в воде в течение 30 минут. В сковороду добавьте оливковое масло и воду, затем положите крышку и дайте ей варить до тех пор, пока вода не упадет и не опустится до тех пор, пока мясо не начнет блуждать после добавления цвета и перец оставить, чтобы дать Несколько кипит и вылейте мясо в оставшийся сок, добавьте 50 мл воды и ломтики апельсина и дайте ему кипеть несколько раз и остановитесь. Он подается рядом с пирожным соусом, или рисом, и, конечно же, нарезанным укропом.

Компоненты для этого салата всегда найдутся в холодильнике, поэтому сделать его можно на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Филе разделать на волокна средней величины. Лук обдать кипятком, нарезать полукольцами и добавить к курице. Также нарезается перец. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Заправить салат майонезом или сметаной.

Куриный рецепт ананаса - Китайская кухня. Как приготовить курицу с ананасом. Вырезать куриные грудки и положить мариновать за полчаса до начала приготовления, а также 2 столовые ложки соевого соуса. В то же время вы можете чистить овощи, нарезать лук и мелкий чеснок и вырезать морковь и мелкие палочки сельдерея.

Салат "Мужской каприз" из курицы

Через полчаса маринования мяса нанесите ложку крахмала на курицу, смешайте и затем обжарьте кусочки маслом. Когда он будет готов, удалите его и промойте. Нагрейте котелок с выпуклым днищем, добавьте масло и положите все овощи на жаркое вместе с имбирем, пока они не смягчатся немного, примерно 3-5 минут.

Салат прекрасно подойдет к летнему застолью.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Морковь — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Добавьте консервированный ананас с соком и 3 фунта соевого соуса и дайте ему кипеть немного. Когда вода испарится, положите цыпленка и, если желательно сгустить соус, добавьте чайную ложку крахмала и перемешайте. Как приготовить курицу с оливками. Поместите масло в котел с выпуклым днищем и дайте ему кипеть. Добавьте куриную грудку и приправьте ее солью перца и соли. Приправьте его порошком корицы, затем будьте осторожны. 5 минут, время от времени помешивая, пока мясо не приобретет золотой цвет.

Затем добавьте перец, помидоры и оливки. Налейте вино и кипятите в течение 20 минут, с низкой температурой, с крышкой сверху. После варки мяса добавьте томатную пасту, кипятите в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Добавьте ломтики лимона и смешайте, затем добавьте половину измельченной петрушки и снова перемешайте. Цыпленок с маслинами готов, положить на тарелку и посыпать зеленой петрушкой сверху. Его можно подавать путем добавления риса или картофельного супа.

Филе нарезать соломкой. Апельсин — крупным кубиков, очистить его от косточек и крупных волокон. Рукколу и салат на несколько минут опустить в подсоленную воду, так зелень избавится от земли и жучков. После нарвать зелень средними кусочками. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Все смешать и заправить смесью меда и масла.

Как сделать салат из авокадо с курицей-гриль

Оба ингредиента, авокадо и куриные грудки являются кислыми и вкусными. Это один из самых простых и быстрых рецептов салатов, которые почти каждый может приготовить. Кроме того, это идеальная весна! Вечером вы должны нарезать куриную грудку. Положите его на тарелку и приправьте солью и перцем. Накройте его пластиковой упаковкой и положите в холодильник. На следующий день положите куриную грудку на гриль или на жаровню. Поверните его в одну сторону, а другую, пока он не летит.

Подготовьте другие ингредиенты для: нарезания авокадо и помидоров черри и измельчения петрушки. Поместите их все в миску и не забывайте лук. Добавьте кусочки курицы, уксус, масло, розмарин и базилик, затем смешайте с ложкой. Салат «Цезарь» происходит в 20 веке, когда итальянский мексиканский повар Цезарь Кардини впервые подготовил его в ресторане в Тихуане, Мексика. Рассказ рассказывает, что Цезарю Чишу пришлось приготовить что-нибудь из еды для группы актеров, учитывая, что у него ничего не было в холодильнике.

Для того чтобы выбрать спелый и сладкий апельсин, нужно руководствоваться несколькими правилами. Плод должен быть тяжелым, полновесным. Хороший апельсин имеет стойкий аромат. У сладкого плода всегда ярко выражена верхушка.

Подавать можно как в салатнице, так и в половинке ананаса.


При таких обстоятельствах Цезарю пришлось импровизировать этот салат, приготовленный с помощью нескольких ингредиентов на кухне. Первоначально салат не содержал куриную грудку, а некоторые другие ингредиенты для переодевания были добавлены позже. Несмотря на то, что салат «Цезарь» очень прост, беззаботен и не впечатляющий, стал кулинарной звездой на протяжении многих лет.

Подготовьте повязку из чеснока, протертого маслом, добавьте сырой или отварной желток. Мы преуспеваем, пока не сделаем майонез, добавим йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец и размешайте для хорошей гомогенизации. Часто он используется в этом соусе Вустерширский соус, анчоус и пармезан. Есть много вариантов повязки для салата Цезаря, и каждый может выбирать по своему усмотрению. Мы хорошо стираем и истощаем. Мы режем листья вручную и сажаем в салат. Над зеленым салатом мы положили повязку, затем крутоны и куриная грудка разрезали кусочки.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Ананас — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Основные компоненты нужно нарезать средним кубиком и перемешать. Чеснок режется мелко и добавляется в салат перед заправкой. По вкусу блюдо солят и перчат.

Салат «Цезарь» подается сразу же после еды, потому что если он держит больше, выпейте гренки. Лук-порей особенно используется в Олтении, а в гастрономии также известен как король супов. Лук-порей уменьшает «плохой» холестерин, удержание воды в тканях и мочевой кислоте. Витамины комплекса В, содержащиеся в лука-порея, являются тоником нервной системы. Потребляемые в пищу, лук-порей обладают слабительными, успокаивающими, антисептическими и противозастойными свойствами.

Это хороший салат как закуска для всей семьи или на завтрак, который подается на хлеб. Время приготовления: 20 минут. Куриная грудка; Средний лук-порей; 5 моркови правильного размера; Четверть сельдерея; 2 шт. Теста; Яблоко; 200 г майонеза; Соль и перец по вкусу.

Азиатская кухня — это микс сладких и кислых вкусов. Особенность китайского салата в том, что его подают теплым.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Спаржа, шпинат и зеленый лук — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Арахис
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

В воду нужно добавить 200 мл соевого соуса и несколько кусочков свежего имбиря. Филе порезать и положить в эту смесь, довести до кипения и так варить еще 3-4 мин. Остуженную грудку нужно разорвать вилкой на волокна. Эти волокна вновь опустить в бульон, добавить немного сахара и проварить еще 2-3 мин. На разогретом кунжутном масле поджарить нарезанные соломкой перец, зеленый лук и спаржу с добавление чеснока. Овощи должны остаться хрустящими. На салатницу выложить шпинатную подушку, на которую выкладываются овощи и курица. Арахисом можно салат украсить. Оставшийся бульон подают в качестве соуса в отдельной посуде.

К праздничному столу хозяйки стараются придумать красивую и оригинальную презентацию блюд. Один из таких салатов — «Виноградная гроздь».


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград без косточек
  • Майонез

Приготовление:

Отварное филе нарезать кубиком, смешать с майонезом и на плоском блюде сформировать силуэт виноградной грозди. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, затем — мелко нарезанные яйца. Поверх яичного слоя делается сетка из майонеза, на которую кладутся измельченные орехи. Затем высыпать тертый сыр и все хорошо смазать майонезом. После этого можно выкладывать самый верхний слой половинками виноградин. Из огуречной корки сделать виноградный листик.

Как замариновать лук? На одну луковицу нужно по 50 мл воды и уксуса. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла. Мариновать мелко нарезанный лук нужно не менее 40 мин.

Этот салат не только вкусный легкий, но и насыщенный витаминами.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Микс салата — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 6 л.
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус

Приготовление:

Первым нужно приготовить соус. Для этого порвать мяту и добавить к ней 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. уксуса. Туда же натереть цедру и выдавить сок половины апельсина. В конце к соусу добавить тертый чеснок и взбить блендером. Филе курицы сварить, предварительно порезав на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и кожицы, морковь натереть на крупной терке. Выкладывать салат в такой последовательности: подушка из микса салата, курица, апельсин, морковь. Сверху обильно полить соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Один из самых красивый салатов, который украсит даже самое пышное торжество.


Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Грудку, морковь, свеклу, яйца и картофель отварить. Филе порезать кубиком, все остальное натереть на терке. Лук обжарить. В центр большого блюда поставить стакан и вокруг него формировать салат слоями, каждый промазывая майонезом: филе, лук, картофель, морковь, свекла, яйца. После это стакан можно убрать и густо усыпать салат гранатовыми зернами.

Чтобы легко извлечь зерна граната, нужно разрезать его пополам, перевернуть над миской и постучать небольшим молотком по корке.

Хозяйки называют этот салат «перевертышем». Поскольку выкладывать его нужно слоями у глубокой миске, после чело миска переворачивается, и нижний слой становится верхним.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку, яйца, картофель и морковь. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шляпками вниз и густо засыпать мелкорубленой зеленью. Смазать каждый слой майонезом. Далее по очереди выкладываются: мелко нарезанные яйца, картофель, филе, тертые морковь и сыр. Дать салату отдохнуть в холодильнике 1-2 ч. После этого можно перевернуть миску и подавать блюдо.

Еще один яркий и красочный салатик.


Ингредиенты:

  • Грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать грудку, яйца, маслины, сыр натереть. Все это смешать, посолить и приправить майонезом. Заготовку салата выложить на блюдо в форме полукруга и украсить томатами, огурцом и маслинами в виде дольки арбуза.

Такой салат особенно придется по вкусу детям.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Батон белый — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Салат —1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Батон порезать кубиком и обжарить с чесноком на оливковом масле. Грудку разделить на волокна, а сыр натереть. Огурцы нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все это смешать и полить соусом. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, чеснок и соль. Выложить блюдо на подушку из салата.

Из-за богатой на компоненты заправки этот салат имеет очень пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица русская — ½ ч. л.
  • Смесь перцев молотых

Приготовление:

Брокколи и филе отварить. Грудку и сыр нарезать на одинаковый кубики. Брокколи раздели на соцветия. Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и приправить смесью перцев. Соль добавлять не нужно.

Это блюдо в 30-х годах прошлого века подавали во всем ресторанах и закусочных Соединенных Штатов.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тархун — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Всю зелень вымыть и измельчить вручную. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке, там же поджарить мелкорубленый бекон. Грудку сварить и порезать кубиком. Для заправки смешать майонез, сыр, оставшийся сок лимона, немного чеснока и ложку воды.

Есть разнообразные салаты с курочкой: легкие, питательные, диетические, сытные. В зависимости от ингредиентов, которые вы будите использовать. Сегодня мы будем готовить разные салаты из грудки курицы простые и вкусные. С куриной грудкой отлично сочетается китайская капуста. На вкус она сочная, хрустящая и очень нежная. Дальше вы можете поэкспериментировать и добавить свежие овощи, морепродукты, сыр, ветчину, яйца, рыбы, все эти ингредиенты отлично комбинируются с курочкой и китайской капустой.

Рецепт 1 Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез. В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое, значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.



3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.



4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.



5. В миску кладем: кислый огурец, капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.



6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!



Рецепт 2 Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку. Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении. Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить , он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.



2. Из консервированной кукурузы сольем воду.



3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.



4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.



5. Репчатый лук мелко нашинкуем.



6. В салатницу кладем: копченую курочку, капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.



7. Наш салатик готов!



Рецепт 3. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Сегодня мы будем готовить салат из грудки курицы простой в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить за 20 минут, и 15 минут из них вы потратите на варку яиц. На вкус он очень нежный, сытный и сочный. Яйца придают нежность. Свежий огурец добавляет сочность. Заправлять его мы будем майонезом. Легкий салат с курицей украсит ваш праздничный стол. Еще есть отличный салатик , который должен вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка


Итак, давайте приступим к приготовлению:

1. Для начала поставим воду на огонь, подождем, пока она закипит. Яйца промоем, кладем их с помощью ложки в кипящую воду. Варим яйца примерно 15 минут, до готовности. Сливаем воду и заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, достаем их из воды и очищаем от скорлупы. Нарежем их.



2. Свежий огурец и лук мелко нарубим.



3. Капусту мелко нашинкуем. Нам понадобятся только зеленые листья.



4. Куриную грудку покупайте, только свежую, тогда мясо будет сочным и вкусным. В кипящую подсоленную воду кладем мясо. Варим 20 минут до готовности. Нарубим на мелкие кусочки.



5. В глубокую миску кладем: капусту, цыпленка, огурец, яйца, лук. Заправляем майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.



6. Наш салатик готов! Приятного аппетита!



Смотрите видео как приготовить салат со свеклой и курицей и черемшой