Модные салаты на день рождения. Овощные и фруктовые салаты для детей. Недорогие салаты на день рождения.

День рождения - самый важный праздник для многих из нас! Этот день заполнен улыбками близких, подарками, радушным общением и, конечно же, вкусными угощениями. Предлагаем вам 30 лучших салатов на день рождения! Любой из предложенных рецептов проверен и одобрен лучшими кулинарами.

Салат овощной (красивая подача)
Ингредиенты: баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
Приготовление: картошка с морковкой отваривается, нарезается кубиками, добавляется горошек, нарезанный мелко лук и майонез. Подача салата: свежий болгарский перец разрезается на половинки, семена удаляются, половинки наполняются готовым салатом. Красивая подача и отменный вкус!

Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты: в равных пропорциях берется филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные яйца. Заправка - майонез. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками, добавляется майонез, выкладываются горкой. Подается салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.

Салат с тунцом (без майонеза)
Ингредиенты: тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезаются кубиками, зелень мелко рубится, оливки измельчаются колечками. Смешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. Салат подается сразу к столу.

Салат с печенью "Везувий"
Ингредиенты: печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 яйца.
Приготовление: яйца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза. Слои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, яйца и сыр. Украсить зеленью. Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. Очень вкусный!

Салат "Французский" - легкий и освежающий
Ингредиенты: 4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
Приготовление: салат выкладывается слоями, смазывается каждый новый слой майонезом. Слои: лук репчатый, нарезанный соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка). Слои могут быть тонкими или толстыми.

Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: 1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных яйца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
Приготовление: огурец, палочки, лук, ветчина и яйца нарезаются соломкой, к ним добавляется кукуруза и рис, все заправляется майонезом.

Салат "Снежные поля" (с ананасом)
Ингредиенты: 200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных яиц, 1 отварная грудка, лук репчатый, майонез.
Приготовление: на терку натираются сыр и яйца, грудка разбирается на волокна, ананас нарезается мелко, лук режется соломкой и маринуется в уксусе. Выложить слоями: куриная грудка, яйца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. Дать настояться 30 мин. и подавать.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
Приготовление: грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное мясо нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. Выкладываем слои: капуста, грибы с луком, мясо + майонез, ананасы, майонез и сыр. Сверху украсить зеленью. Дать пропитаться в течении часа.

Салат закусочный (из 3-х ингредиентов)
Продукты: четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красная, масло растительное.
Приготовление: овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются.

Салат "Обжорка"
Продукты: пять соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
Как готовится: все нарезается крупными (!) брусочками и заправляется майонезом. Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной.

Салат "Восторг"
Продукты берутся в равных пропорциях: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез.
Приготовление: составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья.

Салат с сыром "косичка"
Продукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез.
Как готовится: все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез.

Салат с курицей и грибами
Составляющие: 4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
Готовим: яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).

Салат "Нежность" я крабовым мясом
Ингредиенты: 5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез.
Готовим: яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Бунито"
Продукты: 200 гр. куриного отварного мяса, 100 гр. корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез.
Приготовление: нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом.

Салат с языком
Продукты: 100 гр. сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
Приготовление: яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.

Салат "Пятерочка" (без майонеза, одни овощи)
Ингредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
Приготовление: все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом.

"Старый мельник"
Продукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. сыра и майонез.
Приготовление: грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.

Салат с консервированной горбушей
Продукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез.
Приготовление: нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом.

Оливье с креветками
Продукты: 2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
Как готовится: картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения.

"Охотничий" с копчеными колбасками
Продукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
Приготовление: смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Сверху посыпается укропом.

Салат с копченым мясом
Продукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
Готовим: грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом.

"Розовый фламинго" (с плавленым сырком)
Продукты: 2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
Готовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.

"Обжорный ряд" с копченой рыбой
Продукты: 3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
Приготовление: картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.

Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождения!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Описание:

Лучший день в году у каждого из нас - День Рождения. Помимо хорошего настроения и добрых пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств. Гости виновника торжества высоко оценят те виды салатов, рецептуры которых я предлагаю Вам ниже. Выбор за Вами - готовьте полюбившиеся Вам салаты и весёлого торжества.

1. Салат "Красное море" (загадочно простой и всегда желанный).


Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 200 грамм;
  2. Помидоры свежие - 2 штуки;
  3. Сырки плавленные - 2 штуки;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Чеснок - 2 зубчика;
  6. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала крабовые палочки нарезаем на средние кубики.
2. Затем свежие помидоры нарезаем соломкой.
3. Далее плавленные сырки и яйца натираем на средней терке.
4. Смешиваем подготовленные продукты: крабы, помидоры, сырки и яйца.
5. Добавляем выдавленный в чесночнице чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
6. Украсим салат порезанным на колечки красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

2. Салат "Георгин" (чем-то немного магический и необыкновенно вкусный).



Ингредиенты:

  1. Ветчина - 200 грамм;
  2. Шампиньоны маринованные - 150 грамм;
  3. Маслины - 100 грамм;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Сыр твердый - 100 грамм;
  6. Кукуруза - 150 грамм;
  7. Перец болгарский красный - 1 штука;
  8. Листья салата или белокочанной капусты;
  9. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.
2. Затем нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.
4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата или капусты.
5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).
6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.

Приятного аппетита!

3. Салат "Змейка" (простой и настоящее произведение искусств).



Ингредиенты:

Для салата:

  1. Банка лосося (или любой морской продукт) - 1 штука;
  2. Картофель - 4 штуки;
  3. Яйца - 4 штуки;
  4. Сырки плавленные - 2 штуки;
  5. Чеснок - 1 зубчик.

Для украшения:

  1. Маслины;
  2. Огурцы малосольные;
  3. Яйцо - половинка белка;
  4. Морковка - по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчаем как можно мельче морской ингредиент - у меня лосось.
2. Затем натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.

    Полезное: Чтобы плавленный сырок хорошо поддавался терке, желательно его предварительно заморозить в морозилке.

    Приятного аппетита!

    4. Салат "Кальмарчик" (отличный белковый салатик).


    Ингредиенты:

    1. Кальмары - 3 штуки;
    2. Маринованный лук (лучше белый салатный, маринад: вода, сахар, уксус);
    3. Яичные белки варёные - 3 штуки;
    4. Крабовые палочки по желанию;
    5. Майонез или сметана для заправки;
    6. Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Для начала кальмары отварим до мягкости.
    2. Порежем соломкой кальмары, яйца, лук порежем полукольцами и замаринуем.
    3. Крабовые палочки развернём и также порежем соломкой.
    4. Всё смешаем, добавим майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.

    Приятного аппетита!

    5. Салат "Аппетитная курочка" (нежный и волшебно вкусный).


    Ингредиенты:

    1. Куриные бёдра - 3 штуки;
    2. Морковки - 3 штуки;
    3. Лук - 2 штуки;
    4. Шампиньоны - 300-400 грамм;
    5. Сыр твёрдый немного;
    6. Майонез;
    7. Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала бёдра поджарим в духовке, снимем шкуру и порежем на кубики.
    2. Морковь трём (желательно на терке для корейской моркови) и тушим до мягкости.
    3. Лук замаринуем (зальём горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
    4. Грибы порежем пластинками и 2-3 минуты проварим в подкисленной воде.
    5. Укладываем слоями:
    6. 1-ый слой: курица.
    7. 2-ый слой: лук.
    8. 3-ый слой: грибы.
    9. 4-ый слой: майонез с потертым сыром.
    10. 5-ый слой: морковь.
    11. Повторим.
    12. Солим по вкусу.

    Приятного аппетита!

    6. Салат "Кавалер" (вкусный с ярким оформлением).


    Ингредиенты:

    1. Капуста - 200 грамм;
    2. Морковь варёная - 2-3 штуки;
    3. Яйца варёные - 2 штуки;
    4. Яблоко зелёное - 1 штука;
    5. Лук - 1 штука;
    6. Свекла варёная - 1 штука;
    7. Огурчики маринованные - 3-4 штуки;
    8. Майонез;
    9. Зелень;
    10. Зёрна граната.

    Способ приготовления:

    1. Укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
    2. 1-ый слой: капуста (мелко нашинкованная и хорошо потёртая руками с солью, до мягкого состояния).
    3. 2-ый слой: лук нарезанный и смешанный с натёртым яблоком без кожуры.
    4. 3-ый слой: морковь натёртая на тёрке.
    5. 4-ый слой: свекла натёртая на тёрке.
    6. 5-ый слой: мелко покрошенные яйца.
    7. Затем огурчики мелко режем, перемешиваем с майонезом и покрываем салат сверху.
    8. Зерна граната раскладываем по краю и украшаем сверху.

    Приятного аппетита!

    7. Салат из печени трески (очень простой, вкусный и полезный) .


    Ингредиенты:

    1. Печень трески - 1 банка;
    2. Картофель, отваренный в мундире - 3-4 штуки;
    3. Огурцы солёные - 3-4 штуки;
    4. Яблоко среднее - 1 штука;
    5. Яйца вареные - 3 штуки;
    6. Сыр немного;
    7. Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.
    3. Далее выкладываем слоями (я всегда натираю на терке прямо над блюдом - тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):
    4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.
    5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.
    6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.
    7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.
    8. 5-й слой: тёртый сыр.
    9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше - как Вам подскажет фантазия.

    Приятного аппетита!

    8. Салат "Любимый" (очень вкусный и всеми любимый) .


    Ингредиенты:

    1. Огурцы свежие - 2 штуки;
    2. Колбаса полукопченая - 100 грамм;
    3. Кукуруза консервированная - 1 банка - 100 грамм;
    4. Яйца - 4 штуки;
    5. Лук зелёный - небольшой пучок;
    6. Майонез для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала яйца взбиваем с солью и жарим из этой смеси блинчики. Даём им остыть.
    2. Затем колбасу, огурцы и блинчики нарежем соломкой, добавим кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
    3. Всё хорошо перемешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита!

    9. Салат "Сама нежность" (вкусный с изумительной подачей) .


    Ингредиенты:

    1. Бананы - 2 штуки;
    2. Яблоко красное - 1 штука;
    3. Сельдерей корень - 80 грамм;
    4. Помидор - 1 штука;
    5. Салат - 2 листа;
    6. Майонез - 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала бананы нарежем полукруглыми дольками, яблоко - небольшими кубиками.
    2. Затем корень сельдерея очистим и нарежем тонкой соломкой, а листики салата - полосками.
    3. Всё перемешаем.
    4. На помидоре сделаем крестообразный разрез, ошпарим кипятком, затем холодной водой и снимем кожицу.
    5. Мякоть нарежем мелкими кубиками, смешаем с майонезом.
    6. Салат польём приготовленным соусом.
    7. Подать в кожуре банана, дно которого подрезать для большей устойчивости, а внутри подстелить листом салата.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Груша под сыром" (вкусный и на фигуру не ляжет лишней складкой) .


    Ингредиенты:

    1. Груша - 1 штука;
    2. Сыр твёрдый - 100 грамм;
    3. Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Для начала режем грушу кубиком, сыр трём на мелкой терке.
    2. Затем в креманку вниз кладем грушу, слой майонеза и сверху шапка сыра.
    3. Готово!

    Приятного аппетита!

    Варианты оформления салатов на День Рождения:

    Для того чтобы найти и приготовить вкусный салат на День Рождение, тем более в наше время с помощью интернета, много труда не составит. Но для полного успеха, салат необходимо красиво оформить и желательно так, чтобы именинник и гости были в полном восторге!!! Мы предлагаем Вам некоторые варианты, а как украшать решать только Вам!

    В этой статье я собрала ТОП 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на день рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения Вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат и . Рецепты этих салатов Вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально. Рецепт домашнего майонеза смотрите



    Ингредиенты.

    • куриная грудка — 300 гр.
    • ананасы консервированные — 400 гр.
    • кукуруза консервированная — 200 гр.
    • пекинская капуста — 200 гр.
    • твердый сыр — 200 гр.
    • майонез — 160 гр.
    • карри — 0,5 ч.л.
    • черный перец молотый
    • болгарский перец красный или желтый- 200 гр. (по желанию)

    Способ приготовления салата с курицей и ананасами.

    Салаты на день рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец.

    Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу. Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

    В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его.

    Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию.

    Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.



    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 150 гр.
    • яйца куриные — 6 шт.
    • огурцы свежие — 200 гр.
    • чернослив — 200 гр.
    • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
    • майонез — 200 мл.
    • зелень петрушки для украшения

    Способ приготовления салата «Нежность».

    Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

    Салат готовится слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

    Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

    Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

    Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

    Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

    Салат «Мимоза»: рецепт с консервами. Лучшие салаты на день рождения.





    Ингредиенты:

    • рыбные консервы — 200 гр.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • картофель — 4 шт. средних
    • морковь — 3 шт. средних
    • салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
    • майонез по вкусу
    • зелень для украшения

    Способ приготовления «Мимозы».

    Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. после закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься.

    Рыбу для «Мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец. В классическом варианте используют тунец, но Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

    Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний , то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный.

    Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом.

    Второй слой — рыбные консервы. Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом.

    Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.

    Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез. Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез. Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью.

    Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу.

    Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт.


    Рецептов приготовления салата «Цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный.



    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 гр.
    • зеленый салат- пучок
    • свежий помидор — 1 шт. крупный
    • сыр Пармезан — 150 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
    • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
    • сливочное масло для обжарки

    Способ приготовления салата «Цезарь».

    Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

    В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

    Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

    Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

    Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и свининой.


    Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто.



    Ингредиенты:

    • отварная нежирная свинина или язык — 250 гр.
    • маринованные шампиньоны или опята — 200 гр.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • картофель — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт. средняя
    • морковь сырая — 1 шт. средняя
    • майонез, сметана для заправки

    Способ приготовления салата «Белая ночь».

    Мясо для салата Вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.

    Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

    Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

    Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки. Их нужно нарезать кубиками.

    Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.

    Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться.

    Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на день рождения Вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.

    Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

    Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

    Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

    В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

    Легкие и недорогие салаты без мяса и майонеза

    Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

    Ингредиенты:

    • 2 сладких перца;
    • помидор;
    • огурец;
    • 20 г лимонного сока;
    • 90 г сыра фета;
    • ½ красного лука;
    • 90 г маслин;
    • соль, перец;
    • по 2 веточки базилика, орегано;
    • 40 г оливкового масла.

    Шаги кулинарного процесса:


    1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
    2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
    3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
    4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
    5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
    6. Посыпаем салат специями, орегано.
    7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
    8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

    С дайконом


    Ингредиенты:

    • 0,2 кг дайкона;
    • 0,2 кг огурцов;
    • 2 вареных небольших яйца;
    • 100 г сметаны;
    • соль;
    • 2 веточки укропа.

    Пошаговая инструкция приготовления закуски:

    1. Сварить яйца.
    2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
    3. Очищенные яйца натереть на терке.
    4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
    5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
    6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
    7. Следующий слой - яйца.
    8. Последний - дайкон.
    9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

    Эксклюзивные салаты с рыбой и морепродуктами

    Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.


    Ингредиенты:

    • ананас;
    • 20 креветок;
    • По пучку рукколы, зеленого лука;
    • 10 помидоров черри;
    • масло оливы;
    • уксус бальзамический;
    • соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
    2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
    3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
    4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
    5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
    6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
    7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.


    Ингредиенты:

    • баночка консервированного тунца;
    • 150 г помидорок черри;
    • 2 отварных яйца;
    • по 2 сладкого перца и огурца;
    • 50,0 г сыра;
    • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

    Инструкция к приготовлению блюда:


    1. Мясо тунца порвать на кусочки.
    2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
    3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
    4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

    Красивые салаты с грибами

    Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.


    Ингредиенты:

    • 350 г ветчины;
    • говяжий язык;
    • 4 вареных яйца;
    • по 300 г шампиньонов и сыра;
    • майонез;
    • маленький помидор;
    • по 1 маслине, оливке;
    • пучок лука зеленого и петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
    2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
    3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
    4. Язык порезать так, как и ветчину.
    5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
    6. Потереть сыр.
    7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора - божью коровку.
    8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
    • I слой - язык;
    • II слой - грибы;
    • III слой - тертые белки;
    • IV слой - тертый сыр;
    • V слой - ветчина;
    • VI слой - тертые желтки.

    Салат «Белочка»


    Ингредиенты:

    • 300 грамм шампиньонов;
    • 3 лука;
    • 3 шт. куриного филе;
    • растительное масло;
    • 3 морковки;
    • 100 г жареного арахиса;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • майонез.

    Инструкция для приготовления «Белочки»:

    1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
    2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
    3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
    4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
    5. Орехи измельчите.
    6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
    7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
    • 1-й слой - лук, присыпанный арахисом;
    • 2-й слой - филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
    • 3-й слой - грибы, арахис;
    • 4-й слой - морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

    Праздничные салаты с курицей

    С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.


    Ингредиенты:

    • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
    • 100 г филе куриного;
    • 45 г тертого сыра;
    • 40 г несладкого йогурта;
    • соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
    2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
    3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
    4. Огурец нарубить полукольцами.
    5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
    6. Блюдо посыпать сыром.

    Салат «Подсолнух»


    Ингредиенты:

    • 250 г грудки куриной;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 вареных яйца;
    • майонез;
    • 150 г сыра;
    • банка маслин;
    • масло оливы;
    • чеснок.

    Способ приготовления:


    1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
    2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
    3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
    4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
    5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
    6. Верх салата украсить половинками оливок.

    Новинки летних салатов на скорую руку

    С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».


    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины;
    • 10 помидорчиков черри;
    • 200 г огурцов;
    • 10 редисок;
    • 1 лук-порей;
    • 40 растительное масло;
    • зелень;
    • 10 уксус;
    • соль;
    • перец черный.

    Инструкция:

    1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
    2. Черри порезать на четвертинки, редиску - кружочками, порей - полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
    3. Зелень измельчить.
    4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
    5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

    Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.


    Ингредиенты:

    • пучок листьев салата Ромен;
    • ½ сладкого оранжевого перца;
    • 120 г брынзы;
    • 100 г огурца;
    • 200 г томатов;
    • лук красный;
    • ½ лимона;
    • растительное масло.

    Пошаговая инструкция для хозяйки:


    1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
    2. Перец порезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.
    3. Брынзу порезать кубиками.
    4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
    5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
    6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
    7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

    Овощные и фруктовые салаты для детей

    Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей - хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.


    Ингредиенты:

    • по 2 яблока, моркови, огурца;
    • сметана;
    • ядра орехов.

    Шаги приготовления:

    1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
    2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.


    Ингредиенты:

    • апельсин;
    • 2 ст. л. клюквы;
    • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
    • яблоки;
    • йогурт.

    Способ создания блюда

    1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
    2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
    3. Украсить клюквой.

    Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения

    Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой - вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

    Простой и быстрый рецепт салата «Цезарь»

    «Мимоза»

    «Арбузная долька»

    Праздничный салат для детей «Ежик»

    Рецепт оригинального салата «Тигренок»

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Здравствуйте!

    В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.

    Новые рецепты с фото:

    Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.

    Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»

    Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.



    Продукты:

    • Куриное филе — 1-2 штуки
    • Капуста пекинская — 1 штука
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Сухарики
    • Помидоры Черри — 8-10 штук

    Для соуса

    • Майонез — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубка
    • Укроп — 30 грамм
    • Сок лимона — 2 чайной ложки

    Начинаем готовить:

    1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.



    2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.



    4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

    Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!



    Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.

    Пошаговый новый рецепт с креветками

    Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.

    Что нам нужно?

    • Креветки — 150 грамм
    • Листья салата — 150 грамм
    • Помидоры Черри — 10 штук
    • Яйцо перепелиное — 10 штук
    • Сок лимонный — 1 чайная ложка
    • Сыр пармезан — 50 грамм
    • Соль — 0,3 чайной ложки
    • Майонез — 50 миллилитров

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.



    2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.



    3. Салат готов. Приятного аппетита!



    Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.

    К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески . Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.

    Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней

    А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.



    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 100 грамм
    • Руккола — 100 грамм
    • Красный перец чили — 1 штучка
    • Сладкая дыня — 1 штука
    • Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Оливковое масло — 4 столовой ложки
    • Мята — 3 веточки
    • Молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.





    3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.



    4. Смешайте в миске с руколлой.



    5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.



    6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.



    7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.



    8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.



    Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.

    «Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто

    Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.

    • Свежий огурец — 1 штука
    • Варёная колбаса — 300-400 грамм
    • Консервированный горошек — 150 грамм
    • Консервированные грибы — 1 банка
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Майонез — 100 грамм
    • Отварной картофель — 2 штуки
    • Соль, перец по вкусу

    Готовим:

    1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.



    2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.



    3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.

    4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.



    5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.



    7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!



    Пробуем приготовить с говядиной и орехами

    Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.



    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Отварная говядина — 500 грамм
    • Варенные яйца — 4 штуки
    • Соленные огурцы — 6 штук
    • Чеснок — 3 дольки
    • Грецкий орех — 1 стакан
    • Майонез — 200 грамм

    Процесс приготовления:

    1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.



    2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.

    3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.

    А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.



    4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

    Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.

    Вкусный салатик готов!

    Простой салат за 5 минут: видео

    Продолжаем эстафету несложных рецептов.

    Рассмотрим рецепт свекольного

    Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал . Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.

    Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.



    Продукты:

    • Свекла — 300 грамм
    • Твердый сыр — 80 грамм
    • Куриное яйцо — 2 штуки
    • Майонез 3 столовой ложки
    • Соль — 1 шепотка
    • Смесь перцев — 1 шепотка

    Приготовление:

    1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.



    3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.

    По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.



    4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!



    Салат из баклажанов

    Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.



    Ингредиенты:

    • Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
    • Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
    • Помидоры красные — 300 грамм
    • Растительное масло — 60 миллилитров
    • Соль — 1,5 чайной ложки
    • Столовый уксус — 20 миллилитров
    • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
    • Базилик свежий зеленый — 20 грамм

    Готовим салат:

    1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.

    2. Лук нарезать кольцами.

    3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.

    После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.



    4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.

    Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.



    5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!



    Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»

    • 2-3 помидора
    • 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
    • 2 куриные грудки
    • батон
    • майонез по вкусу

    Готовим:

    Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.



    Яркий салат «Весенний»

    Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

    • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
    • Крабовые палочки — 240 грамм
    • Варенные яйца — 3 штуки
    • Огурец — 1 штука
    • Отваренная морковь — 2 штуки
    • Майонез — 3 столовой ложки
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

    2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

    3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

    4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

    5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!



    Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

    Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!

    Твитнуть

    Рассказать ВК