Самый вкусный крабовый салат. Готовим салаты с крабовыми палочками — вкусные, новые, простые

Крабовые палочки – продукт, отношение к которому в нашем сознании с завидной регулярностью меняется от восторженного до откровенно пренебрежительного. Потом процесс повторяется .Сначала мы были уверенны, что крабовые палочки очень полезны и вкусны. Потом выяснилось, что ничего общего с пищевыми продуктами крабовые палочки не имеют,- одна сплошная химия, да и только. Количество анекдотов об этих несчастных превысило количество рецептов. Как всегда, – истина оказалась где-то, посередине. Поэтому сегодня, ничего не мешает нам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет, кому то вспомнить юность и старые рецепты, а кому то, может, и открыть для себя что-то новое.


При наличии в холодильнике всех нужных составляющих, с ним справится любой желающий, вне зависимости от кулинарного опыта!

Крабовые палочки –это полезный продукт, при условии, что вы купили их у качественного производителя (да-да, есть еще и такие, но все реже встречаются).


При покупке читаем состав. На первом месте должно быть мясо. Нет не крабовое. От крабов здесь, – только название. Основа палочек – сурими, рыбный фарш. Содержание белка должно быть более 5%. Сурими иногда заменяют соевым белком, щедро сдабривают ароматизаторами и усилителями вкуса. Вот от таких палочек лучше отказаться. Качественные палочки –хороший вариант диетического перекуса и составляющая множества салатов и закусок. Я далека от мысли описать все возможные варианты салатов с крабовыми палочками. Остановлюсь на двух, – самых любимых.

Продукты для салата:


  • Крабовые палочки – 250 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт. (зависит от размера, примерно 200-250 г)
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Майонез – 100-150 г (или салатная заправка)
  • Зелень – для украшения

Салат с крабовыми палочками – классический рецепт (с огурцом)

Самое сложное в этом блюде – сварить рассыпчатый рис и яйца вкрутую.

Майонез в этом рецепте можно заменить вкусной салатной заправкой, так салат будет смотреться более ярко. Для салатной заправки нужно смешать соль, сахар, молотый перец с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Далее добавить растительное масло. Все смешиваю по вкусу, пробую, чтобы нравилось. Пропорций придерживаюсь только с уксусом и маслом, – на 1 часть уксуса или лимонного сока добавляю 2-3 части масла. Это касается натурального уксуса! Он слабее по концентрации, чем столовый. Так что, все пробуем

Нажать Класс

Рассказать ВК


Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.

Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и ? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.



Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.





Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.



И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом



Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.



Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.



Блюдо готово, подаем его к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.



Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.



Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.



Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.



Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.



Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками и огурцом



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.



Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.



С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.



Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.



Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.



Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Салат из крабовых палочек с капустой



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.



Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.



Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.



Твитнуть

Рассказать ВК

Самый вкусный салат с крабовыми палочками уже давно стал неотъемлемым атрибутом любого праздника. А все благодаря простоте его приготовления и удивительному вкусу. Естественно, хочется и разнообразить стол, внести в праздничную атмосферу какое-то новшество и приготовить самый вкусный салат, в котором обязательно должны быть крабовые палочки.


Сочетание абсолютно разных вкусов – это настоящее искусство, овладев которым можно создавать настоящие шедевры в домашней атмосфере. Апельсины, благодаря своей приятной кислинке и аромату придают блюду особенное настроение и восхитительный вкус. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой понравится вам и вашим домочадцам.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубик чеснока;
  • четверть ч. л. соли.

Вкусные салаты с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки заблаговременно следует разморозить и очистить, только после этого уже нарезать на кусочки.
  2. Подготавливается и апельсин. Он обязательно чистится не только от кожуры, но и абсолютно всех пленок. В завершение он нарезается на кусочки, толщина которых составляет около сантиметра.
  3. Яйца предварительно отвариваются и сразу же заливаются холодной водой, в которой и остывают.
  4. Остывшими яйца очищаются от свойственной им скорлупы и нарезаются на весьма крупные кубики.
  5. Из баночки с кукурузой аккуратно сливается вся жидкость.
  6. Все уже подготовленные компоненты выкладываются в салатник.
  7. Чеснок очищается абсолютно от всей шелухи и измельчается прессом непосредственно в тарелку с продуктами.
  8. В завершение процесса формирования салата, добавляется соль и майонез, затем все компоненты перемешиваются.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками


Казалось бы, классическая рецептура, но добавление в нее пекинской капусты превращает «Крабовый» в удивительно свежий, легкий и изысканный салатик. Ко всему этому, он еще и ароматный, так как в процессе готовки используется лимонный сок.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • половинка лимона;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками:

  1. Палочки требуется заранее разморозить, снять с них пленку и сразу же нарезать на аккуратные кусочки.
  2. Капуста предварительно промывается и обсушивается, а потом уже нарезается на достаточно тоненькие полосы.
  3. Из лимона выжимается абсолютно весь сок и смешивается с уже измельченной капустой, после чего лимонно-капустная смесь настаивается как минимум пять минуточек.
  4. Кукуруза отделяется от всей жидкости.
  5. Все продукты перекладываются в подходящее блюдо, где и смешиваются с майонезом.

Совет: при желании пекинскую капусту можно заменить на самую обычную белокочанную. При этом готовый продукт будет несколько острее и вкус его будет еще более изысканным.

Самый вкусный крабовый салат – рецепт


Рис, который присутствует в данной рецептуре, придает готовому блюду воздушность. Именно этот продукт делает салат гораздо сытнее и питательней. А насколько же он вкусный, нежный и ароматный!

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. риса;
  • пара яиц;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени лука.

Самый вкусный салат из крабовых палочек – рецепт:

  1. Заблаговременно следует отварить рис в обильно посоленной воде, после того же, как он приготовится, его перемещают в дуршлаг и хорошенько промывают водой.
  2. Яйца тоже предварительно необходимо отварить и после варки сразу же залить холодной водой, в ней яйца должны полностью остыть.
  3. Уже остывшими их очищают от скорлупы, которая для них свойственна и нарезают в виде крохотных кубиков.
  4. Крабовые палочки в обязательном порядке размораживаются, после чего уже и чистятся. И нарезаются на ровненькие, малюсенькие кубики.
  5. Зелень необходимо промыть, обсушить и только потом меленько порубить.
  6. Кукуруза из банки перемещается на дуршлаг. Таким образом легко можно избавиться от всей жидкости. После этого ее минуток на пять выкладывают на полотенце из бумаги, где она уже полноценно просохнет.
  7. Абсолютно все компоненты выкладываются в подходящее глубокое блюдо и к ним присоединяется майонез.
  8. Остается лишь готовый продукт весьма тщательно перемешать и сразу же можно его подавать. Очень вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Совет: рис желательно выбирать не обычный круглый, а длинно зернистый. Во-первых, его сложнее переварить, а во-вторых, он получается гораздо более рассыпчатым и за счет этого готовое блюдо приобретает эту самую воздушность, которая и выгодно отличает эту рецептуру от себе подобных. Обязательным условием является и промывка только что отваренного риса в холодной воде. Клейкость при этом абсолютно исчезнет.

Как вкусно приготовить крабовый салат


Особенность этого блюда – сочетание нескольких морепродуктов и минимальное количество компонентов. Просто восхитительный вкус данного салата – это заслуга не только крабовых палочек, но и кальмаров, которые привносят в него невероятный и изысканный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. кальмаров;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени петрушки.

Очень вкусный крабовый салат:

  1. Первым делом требуется отварить яйца, после чего сразу же поместить их в емкость с холодной водой и оставить в ней до полноценного остывания.
  2. Исключительно остывшими их требуется очистить от всей свойственной лишь для них скорлупы, после чего промыть в воде.
  3. Кальмары требуется заблаговременно разморозить, тщательно промыть и сразу же почистить.
  4. Подготовленные кальмары перекладываются в уже кипящую, немного подсоленную воду буквально на половинку минуточки, по истечению которой оперативно извлекаются.
  5. Кальмары полностью остывают, после чего с них снимаются пленки и аккуратно удаляется хитиновый корень.
  6. На завершающем этапе работы именно с кальмарами остается из только и того, что нарезать в виде тоненькой соломки.
  7. Крабовые палочки естественно тоже сначала размораживаются, отделяются от пленки и нарезаются по аналогии с кальмарами тонюсенькой соломкой.
  8. Измельчить требуется и яйца. Достаточно будет нарезать их в виде пластинок.
  9. Все компоненты перемещаются в салатник, где уже к ним остается добавить только майонез.
  10. Блюдо аккуратно, чтобы не повредить целостность продуктов перемешивается.
  11. Непосредственно перед самой подачей салатик присыпается перчиком и украшается промытой и меленько порубленной зеленью.

Совет: блюдо включает в свой состав самый минимум продуктов, а соответственно дает огромный фронт для экспериментов. В него можно добавить, например, кукурузу или же свеженький огурчик. Вкус при этом каждый раз будет новый, яркий и запоминающийся. И каждый раз на столе будет новое творение, способное вызвать бурю восторга не только среди домочадцев, но и всех без исключения гостей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, .

Вкусный крабовый салат – рецепт


Самый простой в приготовлении среди всех известный «Крабовых» салатик. Но несмотря на это его аромат и вкус способны удивить даже самого требовательного гурмана. Уж очень он свежий, легкий и красочный. Даже удивительно, что из таких простых продуктов можно сотворить это чудо.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • четверть ч. л. соли;
  • 25 гр. любой зелени.

Вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Первым делом подготавливается лук. С него снимается свойственная для него шелуха, после этого он тут же нарезается на крохотные кубики. Уже в измельченном виде лук погружается в кипяток и настаивается парочку минуточек. После этого вода сливается, а лук аккуратно отжимается от излишней жидкости. Такая нехитрая манипуляция позволяет избавиться от характерной для лука горечи.
  2. Формирование салата осуществляется в специальных бокалах, на дно которых и выкладывается измельченный лук, после чего смазывается майонезом.
  3. Огурец промывается и обтирается полотенцем из бумаги. Только по завершению этого процесса он уже натирается на самой простой терке и выкладывается в бокал следующим слоем. На него также наносится майонезная сеточка.
  4. Крабовые палочки заблаговременно размораживаются, чистятся и тоже попросту натираются и измельченными выкладываются в бокалы и смазываются.
  5. Яйца отвариваются и обязательно студятся именно в холодной воде. За счет этого они в последствии идеально очищаются от свойственной именно для них скорлупы и сразу же натираются на терке. Это и будет следующий слой.
  6. Далее все перемешивается.
  7. Сыр требуется натереть по аналогии со всеми остальными продуктами на терке и выложить в бокалы в виде завершающего слоя.
  8. Зелень обязательно промывается и просушивается, после чего достаточно меленько рубится и выкладывается в бокалы в виде украшения.

Любой «Крабовый» салат, независимо от выбранной рецептуры – просто невероятно вкусный, его хочется есть снова и снова. Такое впечатление, что насытится этим удивительным, изысканным блюдом просто невозможно. Тем более что это один из немногих салатов, дающих возможность постоянно экспериментировать, создавать всегда что-то новое, яркое и запоминающееся.
Приготовив его даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья. Так почему же не баловать себя этим удивительным блюдом, которое и готовить даже в удовольствие, не то что поедать? Тем более, что и цена готового продукта самая что ни на есть минимальная.

Салат, в котором основным продуктом является крабовое мясо, хорошо известен многим. Раньше когда на столах не было такого разнообразия блюд и холодных закусок, как сегодня, салат «Крабовый» простой был очень популярен и любим. Его можно приготовить с различными добавками, которые повышают его калорийность или наоборот, делают легким. Вкус детства исходит от этого салата. Сегодня его готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр девяностых, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше.
Салат из крабовых палочек - простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Есть определенное количество аналогов, созданных на это блюдо, которые включают в себя ингредиенты, доступные и недорогие. Поэтому можно легко экспериментировать с этим прекрасным блюдом и наслаждаться вкусом. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина, используя его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или .


Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике, поэтому проблем с его приготовлением возникнуть не должно. Входящие в состав крабовые палочки состоят из определенных сортов рыбы, поэтому богаты фосфором и белками. Можно использовать и мясо краба, но стоит понимать, что это достаточно дорогой продукт, который не всем доступен. Также существует заменитель мяса краба, который выглядит не как палочки, а общим брикетом. Этот ингредиент также можно использовать, что будет даже удобнее, нарезая сразу большой кусок.

Необходимые ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Мясо краба – 180 г;
  • Кукуруза сладкая – 155 г;
  • Куриные яйца крупные – 4 штуки;
  • Майонез – 45 мл;
  • Перец – 7 г;
  • Соль – 12 г;
  • Зелень - 55 г.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Необходимо поставить варить куриные яйца, после закипания отсчитать 8 минут, залить холодной водой и дать им остыть. Это поможет легко очистить скорлупу, без особых затруднений. Затем порезать их средним кубиком.
  2. Крабовые палочки очистить и также нарезать их кусочками. Необходимо, чтобы все продукты были одного размера, чтобы соблюдался вкусовой баланс. Можно натереть все продукты на терке или нарезать одинаковым размером, так легко можно прочувствовать вкус каждого блюда в совокупности с остальными.
  3. Смешать в тарелке нарезанные палочки, добавить куриные яйца, которые при желании можно заменить на перепелиные, вкус салата от этого не испортится. Затем высыпать кукурузу из банки, если используются консервы или сварить сладкие молодые початки и отделить зерна от основы, высыпать также к основным продуктам. Нарезать мелко зелень, добавить в блюдо. Зелень лучше брать свежесрезанную, так она передаст весь свой яркий аромат. Хорошо подойдет укроп и перья зеленого лука, которые придадут свежести и немного островатый вкус.
  4. В конце к салату добавить соль и посыпать перцем черным. Можно при желании использовать несколько видов перца. Налить майонез, перемешать все продукты.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Простой салат из крабовых палочек с сыром


Сыр – это молочный продукт, который чаще всего изготавливается из коровьего молока. Очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма при его употреблении. Помимо этого сыр богат витаминами, а так как он изготовлен из кисломолочного продукта, еще несет пользу для пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Даже те люди, которые сидят на диете, не мыслят свой день, если не съедят кусочек сыра. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает его, принося в его состав массу полезных веществ.

Требуемые продукты для приготовления:

  • Мясо краба – 230 г;
  • Кукуруза - 160 гр;
  • Огурцы свежие – 140 г;
  • Яйца куриные - 5 штук;
  • Сыр – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Лук красный салатный – 80 г;
  • Зелень петрушки – 35 г.

Простой салат из крабовых палочек и кукурузы:

  1. Мясо данного морепродукта нарезать кубиком, но не нужно мельчить, чтобы его было заметно.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, затем очистить и нарезать кубиком. Также, можно предложить альтернативу для приготовления яиц. Сырые яйца взбить в однородную массу и пожарить тонкие блинчики из яйца, немного смазав сковороду маслом. Нужно обжарить их в двух сторон, а затем порезать небольшими полосками. Так блюдо приобретет новый вкус, а также необычную подачу.
  3. Лук необходим для того, чтобы освежить рецепт, придавая ему острый вкус. Можно добавить просто перья зеленого лука, кто не любит острые продукты, но желательно использовать репчатый или красный. Нужно его очистить, нарезать очень мелко.
  4. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, чтобы его было заметно.
  5. Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались уже крупные, то лучше их очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками.
  6. В салатную плошку сложить продукты, которые были ранее нарезаны: сначала краба, затем яйца и огурцы, кукурузу, мелко нарубленный лук и сыр. Добавить соли и приправить перцем, перемешать с майонезом, а сверху украсить петрушкой.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Простые салаты из крабовых палочек


Называется данное блюдо так, потому что в составе подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. В него не входят хрустящие, острые и яркие ингредиенты, по консистенции они все схожи. Салат очень сытный, ведь в него входит картофель вареный. Сочетание картофеля и крабовых палочек – прекрасный выбор на плотный перекус или быстрый ужин.

Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):

  • Картофель отварной - 280 г;
  • Морковь вареная - 240 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки крупных;
  • Крабовые палочки - 220 г;
  • Майонез - 60 г.

Простые салаты с крабовыми палочками:

  1. Сначала следует подготовить все овощи. Морковь и картофель обязательно помыть перед варкой, затем прямо в кожуре опустить в кипящую воду, добавить соли и варить до размягчения. Обязательно нужно прикрывать крышкой кастрюлю приварке. После того, как овощи сварились можно достать их из воды и поставить остужать. Затем их необходимо очистить и натереть на терке. Данный салат будет слоями, поэтому хорошо, когда продукты измельчены.
  2. Яйца также помыть под струей холодной воды и поставить на огонь. Когда они сварятся до готовности, очистить их и также потереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки измельчить тем же способом.
  4. Когда все подготовлено, можно собирать салат воедино слоями. Каждый слой хорошо промазывают майонезом, но кушать его желательно через некоторое время, когда он немного настоится и пропитается. Кому не нравится слишком пресный вариант данного рецепта, можно добавить в майонез пару долек чеснока, а затем также мазать на каждый слой, так он приобретет небольшую остроту.

Салат крабовый – простой рецепт


Данный салат относится к разряду витаминных, который включает в свой состав овощи и зеень. Безусловно, в них множество витаминов и различных веществ, наполненных минералами. Салат сочный и хрустящий, понравится многим, как холодная закуска. Для любителей острого можно добавить интересную заправку на основе майонеза, которая будет дополнять блюдо, превращая его в необычное, интересное яство.

Продукты, требуемые для приготовления 4 порций блюда:

  • Консервированная кукуруза – 130 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Мясо краба – 170 Г;
  • Молодые огурцы – 120 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 13 г;
  • Горчица острая – 22 г.

Салаты из крабовых палочек – рецепты простые:

  1. Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками.
  2. Мясо крабовое нарезать тонкой и короткой соломкой.
  3. Огурцы также нарезать аналогично продуктам.
  4. В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба. Посолить смесь и нарубить мелко петрушку, добавить в блюдо. Майонез смешать с горчицей, перемешать салат с заправкой.

Рецепт – крабовый салат с помидорами


Добавленный в блюдо томат делает его гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав блюда. С добавлением красных томатов этот рецепт сразу становится по-своему праздничным, хотя и очень простым в приготовлении. Нотки лета блюду придает овощная смесь вместе с зеленью, а яйца и крабовые палочки – сытность и основной вкус.

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Мясистые томаты – 210 г;
  • Яйца куриные – 5 штук больших;
  • Одна большая салатная луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Укроп свежий – 35 г;
  • Майонез или сметана – 40 мл.

Самый простой салат из крабовых палочек:

  1. Куриные яйца отварить до готовности и, остывшие, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Томаты порезать кубиком, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
  4. Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
  5. В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить продукт, добавить майонез или можно сметану, для тех, кто первое не употребляет. Сверху посыпать зеленью укропа, который мелко нарублен. Помешать все ингредиенты.

Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время. Хороший вариант, как любой прием пищи, когда не успеваешь приготовить полноценный обед. Также, когда гости на пороге, можно удивить их одной из разновидностей этого шикарного блюда, и никто не догадается, что зачатки этого яства всем хорошо знакомы.

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным. Как делать салат из крабовых палочек, чтобы он поразил всех?

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

Рецепт 1 – Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.


Рецепт 2 – Салат из крабовых палочек классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».


Рецепт 3 – Салат с крабовыми палочками и помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.


Рецепт 4 – Салат с крабовыми палочками и огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.


Рецепт 5 – Салат с крабовыми палочками и капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.


Рецепт 6 – Салат с крабовыми палочками и рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.


Рецепт 7 – Салат с фасолью и крабовыми палочками

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.


Рецепт 8 – Салат с крабовыми палочками и сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.


Рецепт 9 – Салат с жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.


Рецепт 10 – Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.


Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео: как сделать салат с крабовыми палочками