Из чего состоит торт красный бархат. Торт «Красный бархат. Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Чудесный по красоте, неописуемо вкусный - торт «Красный Бархат» вызовет всеобщее восхищение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки.
  • Пищевой краситель красного цвета (из чего сделать натуральный пищевой краситель читайте ниже) - 60 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Ванилин - 1 чайная ложка.
  • Пахта - 1 стакан (как сделать пахту самостоятельно, смотрите ниже).
  • Уксус.
  • Сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку нагрейте до 180 °C. Смажьте форму для выпечки коржей маслом.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
  • Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя.
  • Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте.
  • Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности.
  • Добавьте соду, погасите уксусом.
  • Тесто разделите на 2 части, вылейте одну часть в форму и поставьте печься в разогретую духовку на 25–30 минут. Так же поступите со второй частью теста.
  • Кексы полностью остудите. За это время приготовьте глазурь.
  • Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи.
  • Готовый торт «Красный бархат» поставьте в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Как приготовить пахту

  • В литр молока 0,5 % жирности добавляем несколько капель лимонного сока или 1 чайную ложку 3% уксуса, посуду не накрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  • Если объем уксуса увеличить, то для настаивания пахты будет достаточно 10 мин. На стакан молока нужна будет 1 столовая ложка столового уксуса. Именно такую пахту хорошо использовать для выпечки.

Также пахту можно заменить:

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Случайный или предполагаемый результат - пылающий красный торт - цвет, играющий неотъемлемую роль в том, как люди воспринимают и наслаждаются едой. Торт «Вальдорф Астория» отличается тем, что он является одним из самых ранних американских продуктов, чтобы развить широко распространенную и прочную городскую легенду. Женщине так понравилось, что она попросила официанта по рецепту, с которым он подчинился.

Рецепт Торт «Red Velvet» или «Красный бархат» с пошаговыми фото

Однако, получив свой счет в отеле по почте, на рецепт был здоров. Чтобы получить месть, она начала широко распространять спецификации для изготовления торта. Эпицентром ранней Вальдорфской магии марихуаны был Огайо. Многие домохозяйки перестали делать красные окрашенные продукты в целом, а красный бархатный торт ослабел.

  • Стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.
  • Смешайте 1 столовую ложку белого уксуса с 1 стаканом веганского молока, таким, как миндальное, соевое, кокосовое или рисовое.
  • В 1 стакан молока или 2 стакана йогурта, смешанного с полстаканом молока, добавьте ложку сока лимона или уксуса. Поставьте в теплое место минут на 15, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
  • Пахту можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони.
  • Напиток будет приближен по вкусовым качествам к натуральной пахте, если к йогурту (0,5 литра) добавить молоко в соотношении 4:1, затем 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и выдержать 15 мин. в теплом месте.

Цветные кремы для тортов без красителей

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

Также в то время мороженое из сливочного сыра все чаще вытесняло первоначальную глазурь. Через несколько лет красный бархатный торт стал одним из фаворитов Америки. Правильный красный бархатный торт влажный и мягкий, с легким запахом и не слишком сладким. Вкус какао смутно присутствует, но не выражен. Оригинальный красный бархат был сделан из растительного укорочения, который производит нежную крошку и легкую текстуру. Вариации, разработанные с использованием масла для большего количества аромата, который получается довольно сухим, или масло для дополнительной влажности.

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру.

Общими знаменателями во всех аутентичных версиях являются пахта или кислое молоко, пищевая сода, смешанная с уксусом, и, конечно же, красная пищевая окраска. Уксус и пахта реагируют с какао, чтобы получить яркий красный оттенок в касательной к красителю. Какао растворяют в пищевой краситель для получения однородного цвета. Скремблер по пищевой окраске приводит только к розовому оттенку. Чем больше какао, тем коричневый оттенок. Извините, но доброкачественный малиновый оттенок требует красивой пищи и многого.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Если вы не хотите окрашивать в свою еду, то сделайте классический пирог с красным дьяволом или коричневый бархатный торт, который не будет иметь ярко-красного цвета и мягкого вкуса. Для его хулителей красный бархатный торт является вульгарным и безвкусным. Однако своим преданным, торт - захватывающий кусочек блаженства и любимая еда комфорта. День Патрика, зеленая пищевая окраска заменяется в тесто для красного.

Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Для масличных сливок с сыром

Пищевые красильные пасты можно найти в магазинах для выпечки и в Интернете, а затем вы готовы сделать партию этих восхитительно хороших детей. 1⅔ чашки универсальной муки 2 столовые ложки несладкого какао 2 чайные ложки разрыхлителя ½ чайной ложки выпечки соды 7 столовых ложек мягкое несоленое масло 1 стакан тончайшего сахара 1 нагроможденная столовая ложка рождественская красная паста пищевая окраска 2 чайные ложки ванильного экстракта 2 больших яйца ¾ чашка пахты 1 чайная ложка сидр-уксуса. Испеките в духовке около 20 минут, чтобы к тому времени бляшка из красной смородины с сорбетом превратилась в более мрачную, но все же сочно-тонированную губку - более темно-бордовый акрил, чем красный бархат, если честно. Поместите кондитеров «сахаром в процессор и свистом, чтобы удалить комки», добавьте сливочный сыр и масло и переведите в смесь.

  • Смешайте муку, какао, разрыхлитель и бикарбонат соды в миске.
  • Поместите сахарную глазурь в процессор и свист, чтобы удалить куски.
  • Оставьте их остыть на решетке и не льдите с глазурью до полного проглатывания.
  • Влейте сидрский уксус и снова обработайте, чтобы сделать глазурь гладкому.
  • Лечите каждый кекс, используя чайную ложку или небольшой шпатель.
  • Украсьте шоколадными посыпками и красным сахаром или по желанию.
Запомните: кексы можно выпекать на 2 дня вперед и хранить, не обледенея, с начинкой с выпечкой пергамента в воздухонепроницаемых контейнерах.

Солнце на торте

Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок. Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя.

Мороз можно сделать на 1 день вперед: накрыть пленкой и холодильником; удалите из холодильника 1-2 часа, прежде чем нужно, чтобы довести температуру до комнатной температуры, а затем быстро обмотайте перед использованием. Лучше всего на льду и съеденный в тот же день, но замороженные кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 1 дня.

Кому нужен цельный ломтик, когда вы можете удовлетворить свой сладкий зуб с помощью торта? Добавьте готовый сливочный сыр, замораживающий к пирогу, и используйте спину большой ложки, чтобы перемешать до полного комбинирования. Накройте шарики пластиковой пленкой.

Все оттенки красного

Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты.

Место в холодильнике от 2 до 3 часов. Поместите белое леденец на 16 унций, в глубокую микроволновую миску и расплавьте в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Растите больше конфет по мере необходимости на протяжении всего процесса. Поместите перевернутый дуршлаг или блок пенополистирола на вощеную бумагу. Работая маленькими партиями, наденьте отверстия для пончиков на палочки для палочек на бумаге, толкаясь примерно наполовину.

Окуните отверстие пончика в расплавленное леденцовое покрытие, пока оно не будет полностью закрыто, а затем удалите одним движением. Убедитесь, что покрытие встречается у основания леденца. Если избыточное покрытие начинает капать, держите палочку под углом в левой руке и используйте правую руку, чтобы осторожно коснуться левого запястья, по мере необходимости поворачивая палку. Когда покрытие перестанет капать, осторожно вверните или сверху с помощью опрыскивания, орехов или конфет, если используете.

Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву, кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.

Затем закрепите торт в вертикальном положении в дуршлаге или блоке из пенополистирола, чтобы высохнуть. Если вы добавляете завихрения или морось, дайте покрытию высохнуть перед тем, как замораживать или контактировать с дополнительным расплавленным конфетным покрытием. Возврат всплывает в отверстие демпфера или блок из пенополистирола, чтобы закончить сушку.

Повторите с остальными шарами торта. Хранить в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике до 3 дней. Красный бархат означает красный бархат. И, верный своему названию, для традиционного торта характерен светло-темно-красный цвет. Этот типично американский десерт стал очень популярным в прошлом веке в южных штатах и ​​теперь пользуется все большей популярностью. Как вы достигаете столь эстетически приятного и неотразимого цвета земли, мы раскрываем следующее. На самом деле это вовсе не дорого, но даже здорово.

Оранжевая радость

Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1: 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть. Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

Выпечка красного рождественского пирога - Как создается типичный цвет?

Красный бархатный торт обычно наносится шоколадным вкусом и покрыт белым литым маслом. Ингредиенты, как обычно, под всем маслом, какао, молоком, мукой и свеклой. Кроме того, добавляются земля или черника, которые обеспечивают визуальную привлекательность. Характерный красно-коричневый цвет обязан пирогом химической реакции содержащего какао с кислотными ингредиентами, такими как пахта. Для усиления эффекта часто добавляют красный пищевой краситель или натуральный краситель - свекла. Таким образом, интенсивный красный, яркий и контрастный прекрасный на белом креме.

Сладкая прохлада

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Выпекать рождественский торт - красная веточка бархата

После окончания Второй мировой войны на рынке появилась готовая выпечка, так что каждый американский потребитель мог приготовить вкусный торт дома и портить свою семью. Выпекать рождественский пирог и добиться красной окраски. Чтобы получить желаемый темно-красный цвет в соответствии с американской моделью красного бархатного торта, обычно либо подходящий цвет пищи используется в красном цвете, либо эффект, создаваемый натуральными продуктами. Раньше приготовленная свекла приносит более интенсивную окраску на или в пахту, а какао добавляется небольшое количество уксуса.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите, и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Мы обобщили некоторые рецепты, которые вы можете попробовать. Выпечка американского рождественского пирога - рецепт красного бархатного торта. Выпекать рождественский пирог и накрыть масляным кремом. Испеките американский рождественский пирог - торт, как красный бархат.

Видеорецепт самый вкусный Торт «Red Velvet» или «Красный бархат»

Перемешайте тесто в большой миске, когда вы сначала измельчите масло и сахар до пенистого, затем постепенно перемешайте яйца. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - какао-порошок и пищевой краситель, затем добавьте смесь масло-сахар. В качестве альтернативы постепенно добавляйте муку и пахту, затем перемешайте в ванильном экстракте и соли. Отдельно осторожно смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поместите свежий сыр в миску, затем добавьте масло и шоколад и постепенно. Перемешать до тех пор, пока не образуется консистенция взбитых сливок. Масляный крем делится примерно на треть из которых помещается на пол торта, а полы располагаются друг над другом. Третий, и, наконец, последний этаж, затем переместитесь с остальной частью крема. Они должны быть смазаны и запылены мукой. . Выпекать рождественский торт и украсить великолепный.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5: 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь.

Красные бархатные кексы вместо красного рождественского пирога. Кексы вместо рождественского пирога. Вариант в соответствии с одним и тем же рецептом вместо пирожных пирогов для выпекания является более несложным и в этой форме существенно проще для украшения и подачи. различные ягоды, такие как черника, но и клубника, не только вписываются в вкус, но дополняют визуальный внешний вид красными нюансами.

Красный и коричневый рождественский пирог - шоколадный торт с свеклой. Ингредиенты для 12-точного пирога. Красный бархатный торт для рождественской выпечки. Выпекать красный рождественский торт и украсить белым масляным кремом. Разрежьте свеклу очень маленькую, затем бланшируйте со смесителем, вы можете ее протрите. Он красит очень сильно, поэтому рекомендуется использовать одноразовые перчатки для защиты рук. Затем добавьте свеклу и смешайте с гладким тестом. Налейте в форму для выпечки, разложите гладко и испеките в общей сложности около 75 минут. Торт должен быть слегка влажным внутри, поэтому через 1 час крышки для выпечки покрыть алюминиевую фольгу. После того, как вы удалите торт из духовки, дайте ему остыть в пресс-форме в течение 30 минут, а затем вы можете осторожно выбросить его из формы. Вы можете заправить готовый торт сахарной пудрой или сделать масляный крем и украсить его.

  • Перемешать яйца также.
  • Добавьте муку, пищевую соду, какао, сахар, ваниль и соль в большую миску.
Выпекать красный рождественский пирог и подавать в стекле.

Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.

Кстати, как раз время вспомнить уроки изобразительного творчества в школе. Смешивая различные цвета, вы получите новые оттенки. Например, зеленый с желтым даст вам красивую синюю краску. И что немаловажно - это будет натуральным пищевым красителем!

Как видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.

Радуйте глаз красивыми цветами и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.


Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал . Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем . Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления , лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый