Красивое украшение блюд и стола. Шоколадная глазурь для торта из какао

Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы , научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Например, в качестве поддержки можно использовать стеклянную вазу. Специальные украшения для пряников. Рождественские шары и снегоходы можно найти на рождественских ярмарках. Они могут украсить праздничную еду уникальным способом. В каждое блюдо можно положить сладкий пряничный браслет, завернутый в прозрачную пластиковую обертку, связанную с красной лентой. При выезде гости смогут взять свой сладкий подарок домой.

Новый способ складывания столовых салфеток. Праздничный повод, как и традиционный рождественский обед, требует аксессуаров. Чтобы придать ему элегантность, он может сложить полотенце необычным способом. Простой и эффективный вариант - запустить их и привязать лентой в соответствии с декором стола. И стулья - часть декора. Если нет возможности приобрести или сделать тунику со скатертью, спинки сидений можно украсить лентами, пучками еловых веток и несколькими глобусами.

Украшение салатов к празднику - это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Простая прогулка по парку может принести вам несколько еловых конусов, которые затем можно нарисовать серебряным или золотым спреем. После сушки конусы помещают в маленькие миски или миски, одетые в серебряную фольгу, и сидят между тарелками и очками на праздничном столе.

Это даст вам много миниатюрных смелостей, которые вы можете дать как напоминание гостям, когда они уйдут. Декоративные элементы для привлечения маленьких. Магазины можно найти в магазинах, с помощью которых можно создавать небольшие мелкие декоративные элементы. Они могут связывать леденцы в цветные пучки, на вершине которых будет сверкающий глобус. Поместите такое приспособление на тарелку каждого ребенка и принесите им радость.

Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

Свечи, еще один декоративный элемент. Специальные стойки можно изготавливать из чаш, стаканов, чаш, тарелок и даже банок. Важным является расположение вокруг свечей. Вы можете создать украшение из ели, омелы или клюквы, сделанное из глобусов, прыгающих, лент или конусов, в середине которых помещена большая свеча.

Пасха постучать - вот несколько советов для декорирования обедов в засаду гостей и членам семьи. Это синоним обновления и весны - так украсить ваш дом как таковой. Выбираю для скатертей и посуды в вешних цветов - зеленый, желтый, оранжевый - цвета, которые не бледнеют, но аппетитные цвета окрашенных яиц и лакомства на столе. Вы можете использовать цветочные салфетки и небольшие украшения бумаги, воображая бутоны.

ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ С ФОТО:

УКРАШАЕМ РЫБНЫЕ САЛАТЫ, ДЕТСКИЕ БЛЮДА КРАСИВЫМИ "ПАЛЬМАМИ", ИЗЯЩНЫМИ "ЦВЕТОЧКАМИ" .

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРТОШКИ И ЗЕЛЕНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК .

.

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ КРАСИВЫЕ "ЦВЕТЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ЦИТРУСОВЫХ И РЕДИСА .

Пасха означает и близость к природе. Поэтому кладет яйца в корзинах, выровненных с реальной травой или листвой ветками, положить рядом друг пригласил один контейнер с цветущей ветвью или цветами, выбрать глины посуды и столовые приборы, деревянную, предполагая возвращение к корням. Торты могут представить их на деревянных поддонах или традиционные полотенца и бифштекс подается в керамических горшках.

Веселитесь, чтобы взять их в и маленьких в плане декора. Украсить яйца в качестве оригинальных способов - блесток, наклейки стикеры, хлопья подушки и сидеть за столом рядом с каждым гостем, такое пользовательское яйцо. Торты также могут быть разработаны как маленькие гнезда жилого фонда ЛПЛЗ яйца крашеные.

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Появления чрезвычайно важны на праздничной трапезе. Это всегда запах, который делает аппетит, а затем внешний вид и, наконец, не в последнюю очередь вкус. Будь то семейная еда или что-то с большим количеством гостей, закуски - это те, которые подаются первыми, поэтому они должны быть нескольких видов и привлекать внимание.

Будучи настолько красиво окрашенными и веселыми, они могут украсить таким же образом и привлекать и привлекать всеобщее внимание. Секрет успешной еды - гармоничное смешивание пищи, а закуски - это те, которые говорят с самого начала, будет ли еда успешной или нет. Не забудьте украсить плиты, используя зеленый, салат-латук, помидоры, оливки, оливки, так что гости только сдают, когда видят такие лакомства. Если аперитивы в изобилии, во многих отношениях, гости будут наслаждаться вкусом каждого, они насытятся, а когда вы принесете жаркое и пирожные, они вряд ли будут испытывать вкус.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

Если "гвоздь программы" выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Так что действительно успешная еда не обязательно означает много денег. 🙂. Когда у вас есть готовая таблица, свяжитесь со мной и помогите вам настроить меню бюджета, в первую очередь. 🙂 Вы будете очень удивлены, увидев, сколько положительных героев можно приготовить с небольшими деньгами.

Больше рецептов, чтобы найти здесь. Украшение стола - очень важная часть празднования. С детства ясно, что в канун Рождества, это белая скатерть, мед после нее, свеча на столе. Как насчет рождественского стола? Достаточно ли только еды? Предлагаемое украшение может быть создано с детьми.

Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат "Подсолнух" . В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Вы можете использовать все идеи или выбрать только один. Если нет двух из этих компонентов, таблица, казалось бы, жалуется на все, что было сделано из украшения елки. Также, украшая праздничный стол, помните, что вам нужно оставить место для блюд. Поэтому украшения должны быть низкими в пространстве или легко ввезены в страну.

Основные правила оформления стола

Основной цвет и тема декора стола - легкие или маленькие украшения на столе. . Больше нет правил - расслабьтесь и не празднуйте, сделайте праздничный стол так, как вам нравится. Кроме того, вся семья участвует в украшении стола, гораздо веселее, когда все присоединяются к праздничному настроению.

Оливье и салат "Мимозу" можно декорировать с весенним намеком : веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Стеклянная посуда с навесом и елочными шариками

Вот некоторые из самых простых идей для реализации. Вам понадобятся гвоздики, рождественские пузыри и несколько стеклянных блюд разного размера. Если вы не можете вытащить крючки, вы можете использовать только пузырьки елки. Их цвет может диктовать цвета всех других элементов декора.

Они вместе с пластиковым дедушкой Рождества всегда стояли с нами под елкой. Теперь эту идею можно использовать для создания украшений стола с детьми. Для гномов нужна бумага, ножницы, клей, войлок, блеск и т.д. украшения, если хотите. Лица гномов - детская фантазия. Вы можете подумать, что украсить то, что вы почти не видите, сидя за столом.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год - замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Если у вас просто есть лампа над столом - используйте ее и повесьте что-нибудь великолепное. Это также могут быть пузыри рождественской елки, которые выстроены в линию при промывке рыбы. Могут быть естественные зеленые веточки. Или тонкая покрытая снегом тонкая бумага. Поскольку украшение остается на столе, другой слой выглядит как бы украшенный. Он стоит над столом, поэтому даже потянув за стол и украсив еду вместо них, святость никогда не исчезнет.

У меня есть и все еще можно купить их, потому что блюда из игры - по их выбору, аранжировке, формам, материалам дают наибольшее удовольствие и дают лучший результат. Неспособность следовать правилам и импровизации, традиционный микс или же вареное яйцо может быть сделано гораздо интереснее, в противном случае. Например, когда мы переехали в новый дом, у меня не было салата, но под рукой была очень симпатичная, плоская, широкая ваза.

Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе - селёдку под шубой . На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Украшая пасхальный стол и имея полную свободу выбора, Люси обеспечила наивысший приоритет современной элегантности. Пасха празднуется весной, поэтому мне нужно больше цветов. Римгайе, после того как он использовал пасхальный стол из ассортимента новой посуды «Жана», открывшейся в торгово-развлекательном центре «Озе». Для этого, например, Люсина использует черепаху, на которой он кладет чашу с каким-то блюдом. Успешной молодой деловой женщине традиционно приходится готовить рождественский стол - во время зимних каникул она и члены семьи Тад Римгайлос собираются у себя дома.

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Возможно, эта привычка и склонность будут приняты моими детьми или внуками, - говорит Люсина, которая в настоящее время пишет книгу, которая также будет посвящена служению культуре питания и обслуживанию стола. Украшенный пасхальный стол в торгово-развлекательном центре «Озас», который до 17 апреля Люсина признает, что это празднование для нее - это, прежде всего, возможность собраться вместе и провести время вместе. Именно так Лусина представляла себе семью, которая сидела за общим столом, общалась с ней и создавала декор стола.

Однако не каждая домохозяйка знает, как соответствовать всем этим, так что стол не выглядит переполненным или, наоборот, пустым и без праздничного настроя. Эти вопросы особенно актуальны для прихода самой красивой весенней вечеринки - Св. Что делать, чтобы пасхальная еда вписывалась в цвет скатерти, блеск чашек не ограничивал оттенки цветов, а украшения блюд - цветы? По словам мастеров декора стола, в первую очередь вы не должны бояться экспериментировать, но и не переусердствовать, чувствовать отношения.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.


Элементы декора должны вписываться в посуду. Если вам нравятся естественность и классика, то блюда должны быть более сложными - мясные стейки с насыщенным соусом, различные другие мясные блюда. И если вы цените минималистский стиль, выбирайте более легкие рыбные блюда с солеными соусами. Важно следить за интуицией, когда ищете бесконечно новые вкусы, пробуете экзотические специи и различные нетрадиционные элементы украшения.

Мажонас согласен с тем, что стоит полагаться на интуицию, а не слепо ограничиваться одним строгим стилем. Те же элементы декора стола могут использоваться как в классическом, так и в современном стиле. Например, в классическом декоре стекло можно покрасить, а если украсить еще роскошнее - выберите кристалл.

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень


Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка


  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»


Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды


3. Селедка под шубой


4. Как подавать овощи


5. Еще одна идея как подавать овощи


6. Бутерброды с колбасой и семгой


Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.