С чем готовить стручковую фасоль замороженную. Как приготовить стручковую фасоль: блюда из спаржевой фасоли. Куриные оладьи с фасолью зеленой и кукурузой.

Прежде, чем приготовить блюда из стручковой фасоли, необходимо фасоль правильно подготовить для дальнейшего использования. Если в рецептах используется замороженная фасоль, то тут всё просто: перед приготовлением ее достаточно бланшировать пару минут, затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила первоначальный зеленый цвет, далее можно готовить салаты или использовать, в качестве . Если же такая фасоль планируется для использования с другими овощами, то ее можно не размораживать, а использовать сразу.

Стручковая фасоль - рецепт приготовления запеканки

В поисках разнообразия вкуса, возможно, древние местные жители Америки также пытались приготовить зеленые палочки, но, по словам авторов Кембриджской истории еды, стручки более диких сортов были слишком грубыми и вяжущими. Зеленые бобы зеленые не из-за их цвета, они просто неиспорченные фрукты растения. Что касается цвета, мы хорошо знаем, что в нашей стране часто предпочитают желтый цвет - это разнообразие желтых бобов Пловдива с его разновидностями. Его также называют маслом из-за его гладкой и хорошей масляной консистенции при приготовлении.

А как приготовить зеленую фасоль свежую? Для этого надо обрезать кончики стручков зеленой фасоли, затем выдержать около двух часов в холодной воде и промыть. Подготовленная, таким образом, готова для дальнейшего приготовления.

О полезных свойствах и составе зеленой стручковой фасоли читайте .

Зеленая фасоль по-болгарски

Они различаются по длине от 5 до 35 см, а их формы варьируются - прямые, изогнутые, трубчатые, плоские, узкие, любые. Чем моложе стручок, тем вкуснее и хрупкой фасолью, потому что, когда созревание прогрессирует, стручок застывает и утолщается. В младенчестве, фасоль имеет тонкий и свежий аромат и вкус, который постепенно превращается в более земные ноты спелых бобов. По сравнению с сушеной бобовой, зеленые бобы содержат меньше белков и намного больше клетчатки и витаминов. Помимо того, что богаты витаминами А и С, стручки фасоли содержат редкие растения в витамина К и хороший источник марганца, калия, железа, кальция, магния и ценных аминокислот.

Ингредиенты: Зеленая фасоль – 1/2 кг, два болгарских перчика, 2 ст. ложки вина сухого красного, три стол.ложки масла растительного, одна ч. ложка горчицы готовой, сахар — 0,5 ч. ложки, виноградный уксус или бальзамический – 1 ст. ложка, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Свежую зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, обрезать кончики стручков, нарезать. Подготовленную фасоль варить минуты три, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, воду слить.

Благодаря этому регулярному использованию этот овощ укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ. Французский, эти наградами повара, любят зеленые бобы и относятся к нему не менее почтительным, чем спаржа сказать. Кстати провансальском рецепт очень похож на родной зеленой фасолью плакат с той разницей, что французы всегда используют свои сорта - тонкие и очень хрупкие стручки стержень разрезают на короткие отрезки и подвергали термообработке в течение максимум 15-иш минут или до тендера четкостью, Только затем смешать их с томатным соусом из лука-шалота и чеснока, и, наконец, приправить все с мускатным орехом и кайенский перец.

Нарезать соломкой болгарский перец, слегка обжарить на сковороде.

Для приготовления соуса, вылить в сковороду растительное масло, подогреть. Добавить горчицу, сахар – песок, соль, молотый перец и вино. Когда соус начнет закипать добавить уксус. Далее добавить отварную фасоль, слегка обжаренный красный болгарский перчик и тушить все вместе ещё несколько минут. При подаче на стол готовую фасоль украсить свежей зеленью.

Как правило, помидоры и зеленые бобы, если они были рождены друг для друга - они живут в разных блюдах во всем мире. Во Франции, однако, сотни рецептов и зеленых бобов. Часто просто приготовленная слегка и добавить сливочное масло или оливковое масло, лимон и петрушку, и часто комбинируют с другими овощами в различных салатах.

Кроме того хрупкие стручки хороший баланс и дополняет вкус маринованных морепродуктов или рыб. В Средиземноморье и Латинская Америка, совместив их с осьминогом, кальмаром и другими моллюсками лакомством. Корейский Купчана делает пряным-ароматические смеси зеленых бобов, китайской капусты и других овощей, обжаренных в арахисовом масле и затопленных насыщенным раствором соли, кунжута, соевый соус, и в Индийском и шриланкийской подготовили зеленые бобы, как карри.

Закуска из зеленой фасоли со свежими помидорами

Ингредиенты: зеленая фасоль – 400 г, свежие томаты – 3 шт, уксус – 5%, 3 зуб. чеснока, масло растит, по вкусу перец, соль.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы

Большинство кухонь во всем мире не переусердствуйте приготовления пищи или удушья нежных бобов. Для ценителей вкусных стручков не важно, что они тают во рту, но он чувствует себя хорошо нежном их рассыпчатость. Как и с любым овощем, тем дольше кипение, тем более ценными питательные вещества теряются. Поэтому короткий пропаривания является наиболее подходящим и здоровым способом приготовления зеленых бобов. Кроме того, обработанная таким образом, могут быть использованы в многочисленных необычных и вкусных сочетаниях.

Приготовление: В подсоленной воде отварить свежую стручковую зеленую фасоль около пяти минут, откинуть на дуршлаг, воду слить в кастрюлю. Взять полтора стакана воды, где варилась фасоль, добавить к ней половину стакана уксуса. В полученный раствор опустить свежие помидоры, закрыть крышкой, поварить на слабом огне, примерно десять минут. Сваренные помидоры очистить от шкурки и нарезать кольцами.

И если вы решили придерживаться болгарских классиков, помните, когда придет время, чтобы испечь богатый постный тушеная с большим количеством зеленых бобов. Чтобы сделать гуляш в более короткое время, лучше использовать консервированные зеленые бобы из банки. Поместите сковороду с маслом на горячую плиту. Когда масло горячее, поместите нарезанный лук и морковь в кастрюлю, а также красный перец. Вырезать свинину в не слишком большие кусочки и поместить ее в сковородку, аккуратно сжать мясо. Пожар на несколько минут и вылить жареные продукты в горшок, в котором вы будете готовить гуляш. Добавьте зеленые бобы. Очистите и вымойте картофель. Вырежьте их на куски и положите их в горшок. Налейте воду в кастрюлю и налейте горячий кубок на кипяток. Когда мята готова, приправьте солью и перцем.

  • Это сэкономит ваше время от процесса пивоварения.
  • Если вы используете свежие зеленые бобы, вам придется готовить его надолго.
  • Очистите кроми и разрежьте его на маленькие кубики.
  • Нарежьте морковь или разрежьте ее на маленькие кубики.
  • Готовность: 60 минут Категория.
Очистите стручки бобов на обоих концах и разрежьте их на 2 или.

Для приготовления заправки взять по четверти стакана уксуса и масла растительного, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и специи. Хорошо смешать.

В отдельной посуде положить овощи слоями. Первый слой зеленую фасоль, сверху слой из помидор. Сверху полить заправкой. Слои повторить и снова полить заправкой. Готовое блюдо поставить в холодильник для маринования. Через несколько часов закуску можно есть. Такую закуску можно готовить и из замороженной фасоли. В таком случае время варки уменьшается вдвое.

Очистите картофель, вымойте их и нарежьте кубиками. Пюре промывают, очищают и нарезают в розницу. Морковь царапается, моется и режется на колесах. Луковую головку очищают, промывают и мелко нарезают. В варочный котел залейте масло, посыпьте соль и поместите блюдо на горячую тарелку.

Оставить на 3-4 минуты, чтобы тост лук, помешивая деревянной ложкой. Затем скот переносится на короткое время. Добавьте готовые овощи. Вы приносите 2 часа. Воды, крышки и вернуть горшок в горячую плиту. Вы моете томат и колосните его на терке. Когда еда вареная, добавьте томатный сок в кастрюлю.

Хрустящая зеленая фасоль «фри»

Если вам наскучила отварная фасоль, можно приготовить вкусную хрустящую зеленую фасоль «фри». Те, кто не любит есть жаренные овощи или сидит на диете могут не беспокоиться за свою фигуру, мы не будем ее жарить, а будем запекать в духовке. А результат получится не хуже картофеля «фри»

Ингредиенты: зеленая фасоль – 400 г, натертый сыр пармезан — ½ стак, масло олив. или подсол. — 3 ст. л, сухая паприка – 0,5 ч. л, перец — 1 ч.л,. по вкусу соль.

Вы надели манну и позволили ей приготовить для нежного огня около часа. Наконец, снимите крышку, посыпьте красным перцем и нарежьте мелкую росу. Смешайте и дайте варить на посудомоечной машине. Память о зеленых стручках в фасоли муэнов, которая давала повара на талиш в социалистических бараках, все еще слишком жива. И это ингредиент из стекла! Откройте для себя волшебство зеленой фасоли с нами. Вся кулинария приносит советы выходным дням на кухне.

Этот овощ идеален для каждого повара. Они готовы сделать десяток простых фаст-фудов и могут быть объединены со многими сырьевыми материалами. Но не переусердствуйте. Зеленые бобы - это незрелые плоды крупных бобов, которые потребляются с их упаковкой. Конечно, это только один из многих сортов бобов. Они берут свое начало на американском континенте, где они прибыли в Европу с колумбийскими блюдами, а затем стали любимым деликатесным овощем по всему миру.

Приготовление: Подготовить зеленую фасоль, как в предыдущих рецептах. В большой миске, перемешать зеленую фасоль с оливковым маслом. Добавить пармезан, перец, соль, паприку и снова всё перемешать.

Застелить пергаментом противень для выпекания. Сверху разложить подготовленную фасоль и поставить в духовку, разогретую до 180 0 С.Запекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Немного остудить перед подачей на стол. Для дополнительного аромата можно использовать чеснок, вместо соли. Это блюдо можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли.

Все бобы богаты железом, клеем, калием, цикорием, марганцем, витамином В, множеством нуклеиновых кислот и бусин. Зеленые бобы также содержат много витамина С и фолиевой кислоты. И поэтому они имеют еще большую пользу для нашего организма. Защищенные нуклеиновые кислоты помогают регенерировать и омолаживать клетки. В отсутствие блюза мы устали, нервны и испытываем трудности с концентрацией. Колокольчик снова важен для лечения, и он защищает нас от рака толстого пня. Ни для чего другого, поэтому для содержания здоровых успешных рецептов вы должны иметь соответствующие бобы, по крайней мере, на время, чтобы прибыть.

Острая закуска из фасоли стручковой

Ингредиенты: зеленая фасоль – 1 кг, одна целая головка чеснока, одна луковица, одна морковка, горький чили перчик – 1 шт., протертые томаты – 500 г, растит. масло, по вкусу перец, соль.

Однако зеленые бобы не должны потребляться в сыром состоянии. Они содержат ядовитые лектины, которые могут вызвать отравление. Покупая в магазине, всегда проверяйте свежесть зеленых бобов, разбивая их. Если они месится и трескается в коленях, то покупайте их без страха. Дома не отворачивайся. Бобы легко повреждаются, а затем теряют не только вкус, но и так много ценных витаминов.

И еще один наконечник - соляная соль с соленой водой перед приготовлением бобов, а затем охладить ледяной водой. Это обеспечит хороший зеленый цвет для дальнейшей обработки. Зеленые бобы хороши для салатов, супов, соусов и овощных смесей. Сыры с беконом и беконом традиционно используются в качестве дополнения к стейкам и стейкам. Великий в этой кулинарии также вкушает потребность есть ягненка. Мы также можем готовить их вместе с омлетом, как и во Франции.

Приготовление: Обжарить лук на раскалённой сковороде до мягкости, добавить морковь, нашинкованную соломкой и продолжать обжарку до готовности моркови. Добавить протертые томаты, перец чили и нарубленную головку чеснока. Посолить, поперчить. Все овощи перемешать и прогреть несколько минут. Готовую закуску охладить и подавать на стол.

Лучшие из них, конечно, свежие, но вы также можете получить их в межсезонье замороженными или сохраненными в подталкивании. Ни в коем случае вы не должны слишком сильно их охлаждать, иначе они быстро высохнут.

  • Свежие зеленые стручки бобов можно хранить в холодильнике на срок до трех дней.
  • Хорошо упакованные стручки будут длиться год.
Есть много возможностей - это даст зеленым бобам второй шанс.

Бобы с перцем с кунжутом

Вымойте фасоль в течение 4 минут в варочную воду, а затем погрузитесь в холодную воду. Затем добавьте бобы в большие кусочки. Наденьте масляный поддон с фасолью, изюминкой, йогуртом, чили и перцем, обжаренными на полосках. Отдых в течение 5 минут. В кешью на мягком огне, бросьте кислый соус, мед, рисовое вино и добавьте измельченный кукурузный крахмал. Оставьте кипение, а затем вылейте фасоль перцем. Бросьте, пролейте и посыпьте семена кунжута в качестве приставки для мяса или как простой ужин.

Зеленая фасоль рецепты

Куриные оладьи с фасолью зеленой и кукурузой

Ингредиенты: филе курицы — 400г, два куриных яйца, зеленая фасоль — 100г, одна луковица, консервированная кукуруза или замороженная — 100г, молотая сладкая паприка — 3/4 ч.л, соль — 1 ч.л, перец — 1/4 ч.л.

В некоторой соленой воде варите фасоль в течение примерно 5 минут. Бобы начинают и выливают его холодной водой. Влейте 400 мл воды в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль, перец, комба и перец чили. Ваш сильный огонь в течение 10 минут. Добавьте бобы к теплому теплу. Добавьте лимонный сок и дайте мариновать в холодильнике на ночь. Избивайте бобы без гвоздя в качестве приставки.

Положите масло в горшок и дайте ему посыпать шаль. Добавьте грибы и синяки. Пейте воду, белое вино, добавьте бобы, эстрагон, при необходимости добавьте соль и перец и варите около 10 минут. Наконец, очистить крем и лечить. Пожалуй, наиболее известными являются рецепт фасоли фасоль в сливочном соусе, который, вероятно, не нуждается в представлении. На сегодняшний день, мы приготовили для вас, потому что трех других одинаково великих, но не настолько знакомых рецептов, которые имеют регулярные приготовления пищи или выпечки, безусловно, заслуживают!

Приготовление: Филе курицы провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Зеленую фасоль нарезать. Мелко нашинковать репчатый лук. Фасоль, кукурузу, лук, яйца и специи добавить в фарш из курицы. Всё хорошо вымесить до однородной массы.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить. Фарш выкладывать столовой ложкой и жарить оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые оладьи подавать к столу вместе со свежими овощами.

Салат с фасолью стручками, жареным картофелем и жареными помидорами

Бин салат с жареным картофелем и помидорами является большим легким ужином. Процедура: Вымойте картофель, и оболочка разрежет на четверть и смешать их с оливковым маслом и грубой морской солью, выпекать в печи, нагретой до 200 градусов по Цельсию в течение приблизительно 30 минут. Очистить бобы, Обрезать концы древесными, бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут до мягкости. Впоследствии, декантируют и прохладный. Бекон нарезать на куски, а также оставить его в кастрюле жаркое.

Лобио из зеленой фасоли

Ингредиенты: зеленая фасоль – ½ кг, три луковицы, грецкие орехи (без скорлупы) – 0,5 ст, чеснок два зубчика, свежая зелень чабера и кинзы, свежая зелень базилика, соль, укроп.

Приготовление: Подготовить стручки фасоли, как в предыдущих рецептах, отварить, воду слить, нарезать кусочками, остудить.

Чеснок, грецкие орехи, одну веточку кинзы, соль растолочь и развести с двумя столовыми ложками отвара, оставшегося от фасоли. Добавить нарубленный лук, мелко порезанную зелень чабера, кинзы и базилика, все перемешать. Добавить отваренную зеленую фасоль, все ингредиенты снова перемешать. Лобио украсить рубленным укропом.
Салат из зеленой фасоли и цветной капусты

С приходом весны и наличием авитаминоза блюда из стручковой фасоли и цветной капусты не только прекрасно разнообразят ваш стол, но и обеспечат недостающими витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты: зеленая фасоль — 40г, капуста цветная -100г, помидоры свежие — 80г, свежие огурцы — 80г, зеленый лук — 40г, зеленый салат — 40г, сахар – 5 г, майонез — 40г, сметана — 40г, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Отделить соцветия цветной капусты, очистить и хорошо промыть, затем отварить в соленой воде. Оставить в отваре до охлаждения. Свежие огурцы и помидоры порезать ломтиками. Листочки салата и перья зеленого лука мелко порубить. Стручковую фасоль сварить отдельно в подсоленной воде.

Смешать в большой миске все подготовленные овощи, поперчить, посолить, заправить майонезом со сметаной и сахаром.

Рататуй с фасолью зеленой и кабачком

Ингредиенты: зеленая фасоль — 200г, два спелых помидора, один кабачок, один болгарский перчик, одна луковица, 3 ст. л сметаны, 3 зуб. чеснока, 2 ст. ложки растит. масло, сушенные травы (базилик, тимьян), по вкусу перец, соль.

Приготовление: Зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, нарезать, варить две минуты в соленой воде. Отбросить на дуршлаг, охладить. Помидоры и кабачок нарезать кубиками. Лук репчатый и перец — колечками. Мелко порубить чеснок. Смазать форму растительным маслом, сверху уложить овощи, посолить, поперчить, присыпать сухими травами. Сверху смазать сметаной. Форму накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 180 0 С духовку.

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

Как правильно и вкусно приготовить стручковую фасоль, полезные советы и рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль является очень полезным и богатым витаминами и микроэлементами продуктом. Она широко используется при приготовлении диетических и постных блюд, прекрасно усваивается организмом и легко готовится. Чаще всего стручковую фасоль достаточно просто отварить и подать в качестве гарнира. Кроме этого ее добавляют в супы, салаты и овощные рагу.

Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат из стручковой фасоли с креветками


Салаты с морепродуктами всегда получаются очень изысканными и вкусными. Стручковая фасоль сделает салат из креветок необычным, оригинальным и сытным.
Для приготовления салата из стручковой фасоли с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Стручковая фасоль – 200 грамм.
2. Креветки – 400 грамм.
3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
4. Растительное масло – 50 мл.
5. Помидоры черри – 8 штук.
6. Листовой салат – 100 грамм.
7. Половинка лимона.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Свежую стручковую фасоль споласкиваем, опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут. Затем достаем готовую фасоль при помощи шумовки, оставляем ее остывать. В эту же воду опускаем креветки, варим три минуты, затем воду сливаем. Ждем, пока креветки остынут, очищаем от панциря и головы.
2. Свежие огурцы и помидоры черри промываем под проточной водой, обсушиваем. У огурцов срезаем хвостики, после этого нарезаем тонкой соломкой или квадратиками. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем листочки на небольшие кусочки.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем очищенные креветки, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем в сковороду фасоль, жарим все вместе еще три минуты и снимаем с огня.
4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого из половинки лимона отжимаем сок. В мисочке соединяем столовую ложку растительного масла, лимонный сок, соль и специи, перемешиваем.
5. В глубоком стеклянном салатнике соединяем нарезанные овощи, рваные листья салата и обжаренные креветки с фасолью. Поливаем все это приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Салат из стручковой фасоли с креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирог из слоеного теста со стручковой фасолью


Когда в продаже появилось готовое слоеное тесто, то пироги на наших столах стали появляться гораздо чаще. Ведь в домашних условиях приготовить такое тесто довольно сложно. Предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бобовых и овощей. Пирог получается сытным и красочным и вполне может стать полноценным ужином.
Для приготовления слоеного пирога со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм.
2. Стручковая фасоль – 100 грамм.
3. Консервированная кукуруза – 50 грамм.
4. Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.
5. Консервированная фасоль – 50 грамм.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Морковь – 1 штука.
8. Твердый сыр – 100 грамм.
10. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Замороженное слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем. Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его, двигаясь строго в одном направлении.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке либо нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную морковку, перемешиваем и пассеруем овощи до золотистого цвета.
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль, варим в течение пяти минут. Затем воду сливаем, а горошек и фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
4. Открываем банки с консервированной кукурузой и фасолью, сливаем жидкость, берем необходимое нам количество и кладем в миску. В эту же миску добавляем овощную поджарку и остывший горошек со стручковой фасолью. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатанное тесто укладываем в форму, формируя бортики. Лишнее тесто обрезаем, из обрезков потом можно сделать украшение для пирога. Твердый сыр натираем на крупной терке. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем поверхность. Отправляем наш будущий пирог в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем пирог, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог из слоеного теста со стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Суп со стручковой фасолью и бараниной


Если вам уже приелись все традиционные супы, и вы ищите чего-то нового и оригинального, то это рецепт должен прийтись вам по вкусу. Очень наваристый, но в то же самое время легкий и ароматный супчик из баранины со стручковой фасолью станет прекрасным украшением вашего семейного обеда.
Для приготовления супа со стручковой фасолью и бараниной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Баранина – 450 грамм.
3. Картофель – 400 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.

8. Свежая зелень для подачи.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный чеснок, жарим до появления характерного запаха. Затем добавляем лук, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета.
2. Если говорить о мясе, то здесь стоит отдать предпочтение бараньей вырезки без костей. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем подготовленную баранину кусочками среднего размера. Отправляем нарезанное мясо в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим мясо до образования румяной корочки. Теперь можно добавить соль и специи, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы мясо было практически полностью покрыто. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и тушим мясо до полуготовности.
3. В это время картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю, все перемешиваем, если нужно, то подливаем еще воды. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля. Когда картошка станет мягкой, кладем в кастрюлю стручковую фасоль, перемешиваем, подливаем воду, пробуем, если нужно, досаливаем и добавляем специи. Прогреваем блюдо еще пять минут. Густоту супа вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды.
Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по пиалам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Суп со стручковой фасолью и бараниной готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу пользуется огромной популярностью среди людей, придерживающихся постного и вегетарианского питания. Приготовить овощное рагу сможет каждый, это совсем не сложно. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вы можете использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Мы же предлагаем вам рецепт овощного рагу со стручковой фасолью.
Для приготовления овощного рагу со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кабачки – 1 штука среднего размера.
2. Свежие помидоры – 2 штуки.
3. Морковь – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Стручковая фасоль – 250 грамм.
7. Чеснок – 2 дольки.
8. Растительное масло для жарки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Если вы используете молодой кабачок, то очищать его от кожуры и вырезать семечки нет необходимости. Достаточно хорошенько его промыть, срезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вырезаем семенную коробку, а затем нарезаем перчик тонкой соломкой. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем промытую стручковую фасоль, варим пять минут, затем воду сливаем.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный кабачок, перемешиваем, тушим пять минут. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, подливаем немного воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и продолжаем тушить под крышкой в течение пятнадцати минут. Затем отправляем в сотейник помидоры и стручковую фасоль, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Почти в самом конце процесса приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Выключаем огонь, даем готовому блюду немного настояться под крышкой.
Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Если вы не вегетарианец, то можно добавить пару столовых ложек сметаны или посыпать рагу тертым сыром.

Рецепт №5. Жаркое с мясом и стручковой фасолью

Жаркое с мясом является универсальным горячим блюдом, которое можно подать и на праздничный стол, и просто на обед. Традиционно жаркое готовят из мяса с картошкой, а мы предлагаем вам заменить картофель стручковой фасолью. Получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Для приготовления жаркого из мяса и стручковой фасоли вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 300 грамм.
2. Стручковая фасоль – 300 грамм.
3. Морковь – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Растительное масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку без костей предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
2. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук вместе с чесноком, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до золотистого цвета. Теперь выкладываем в сотейник подготовленное мясо, обжариваем до образования румяной корочки.
3. Когда мясо подрумянилось, вливаем немного воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами пятнадцать минут. По истечении указанного времени добавляем стручковую фасоль, соль и специи, перемешиваем. Если нужно, подливаем еще воды. Перемешиваем и тушим блюдо еще десять минут.
Готовое жаркое раскладываем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Жаркое с мясом и стручковой фасолью готово! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Стручковая фасоль с рисом и овощами

Еще один прекрасный вариант сытного постного блюда из стручковой фасоли. Так же это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Стручковая фасоль – 300 грамм.
2. Рис – 50 грамм.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1. Рис хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а рис отбрасываем на дуршлаг.
2. Стручковую фасоль и помидоры споласкиваем, нарезаем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с чесноком, жарим три минуты. Затем добавляем стручковую фасоль, подливаем немного воды, тушим овощи десять минут. После этого добавляем нарезанный помидоры, тушим еще пять минут. Теперь выкладываем в сковороду отварной рис, добавляем соль, специи и приправы, перемешиваем. Прогреваем все вместе еще несколько минут и выключаем огонь.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с измельченной зеленью и соевым соусом.
Стручковая фасоль с рисом и овощами.

Рецепт №7. Стручковая фасоль с куриным филе в микроволновой печи

Каждая домохозяйка сталкивалась с ситуацией, когда катастрофически не хватает времени на приготовление ужина. Или вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Тогда вам на помощь придет наш экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда в микроволновой печи.
Для приготовления стручковой фасоли с куриным филе в микроволновой печи вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 200 грамм.
2. Замороженная стручковая фасоль – 150 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Сметана – 100 грамм.
5. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Твердый сыр – 100 грамм.
8. Сливочное масло – 15 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
2. В стеклянную кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, растапливаем при полной мощности в течение одной минуты. Достаем кастрюлю, кладем лук, снова отправляем в печь на три минуты. Затем добавляем нарезанное куриное филе, готовим две минуты. Теперь добавляем замороженную стручковую фасоль, сметану, картофельный крахмал, соль и специи. Хорошенько перемешиваем и ставим в печь на пять минут. Достаем кастрюлю, кладем тертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом или спагетти.
Стручковая фасоль с куриным филе в микроволновой печи готова! Приятного аппетита!