Зимние салаты на каждый день рецепты. Салат с авокадо и креветками. Салат с яйцом и ветчиной.

Сейчас ритм жизни очень напряжённый, поэтому на приготовление пищи далеко не всегда остаётся время. Даже когда хозяйка всё-таки встаёт к плите, она не может быть полностью довольна результатами своей работы. У неё уходит много времени и сил, поэтому самые красивые, вкусные блюда не всегда радуют. Многие женщины мечтают достичь идеала: готовить салаты на каждый день, но делать это быстро, без усилий. Мужчины тоже вполне могли бы попробовать свои силы в создании блюд, если бы их можно было готовить быстро, без использования сложных алгоритмов и огромного количества ингредиентов. Где же взять простые рецепты, чтобы на столе всегда стояли полезные, сытные, вкусные салаты? Запоминайте хорошие советы, записывайте рецепты прямо сейчас! Также вы можете призвать на помощь фантазию и использовать рецепты в качестве основы, придумывая свои собственные салаты, заменяя отдельные компоненты.

Хороший салат, чтобы сделать легкую, разнообразную и здоровую еду. Свежее, легкое приготовление и достаточно быстрое блюдо, мы любим его, когда он хрустет, он трещит, короче салаты, мы принимаем их ежедневно. простые и включены в наши праздничные меню для большего количества занятий.

Что касается салатов, их широкий выбор позволяет варьировать эффекты: хрустящий батавия или айсберг с помидорами салата и побегами шпината, проходя мимо поднятой стороны ракеты или свежести молодых побегов, вам достаточно! Вы также можете обойтись без зеленого салата и просто пойти на 2 или 3 основных ингредиента, таких как салат из помидоры моцарелла весной или салат из чечевицы с лососем или фуа-гра зимой.

Готовим простые салаты. Несколько секретов

Если вы решили всерьёз задуматься о приготовлении простых салатов, важно запомнить несколько секретов успеха. Каждой хозяйке пригодятся эти рекомендации! Кроме того, даже самый занятой мужчина сумеет приятно поразить свою любимую, детей и родных, если начнёт действовать именно так.

В дополнение к вашему салату, от 3 до 5 ингредиентов, идеально, за его пределами, вкусы могут смешиваться слишком много. Для хорошего салата вам нужен хороший винегрет! Основа винегрета опирается на 4 ингредиента: масло, уксус, соль и перец. Есть 3 столовые ложки масла для 1 уксуса, но после всех вкусов в дикой природе, если вы цените уксус очень много, ничто не мешает вам положить больше.

Растворите соль в уксусе перед добавлением масла и перца. Хорошо перемешайте и посыпьте салат. Заправка салата сопряжена во множественном числе. Теперь, когда у вас есть база, вы сможете играть с добавлением чайной ложки горчицы, нарезанного чеснока или лука-шалот, измельченных трав и жонглирования различными маслами и уксусом. Вы также можете заменить уксус лимоном и маслом со сливками. Короче говоря, вы поймете, у винегрета есть более чем один оборот в сумке, чтобы наполнить ваш салат!

Набор продуктов всегда доступен

В первую очередь надо отметить, что в вашем холодильнике всегда должен находиться хотя бы минимальный набор ингредиентов. Из них всегда можно приготовить простые салаты, меняя заправки и составляющие. Оптимальный вариант – поддерживать наличие пяти-шести основных продуктов, а также пополнять запасы зелени, приправ и заправок.

Говоря о салате, мы собрали несколько рецептов салата для небольшого лука, чтобы дать вам идеи. От салата до плотоядного салата, фруктового салата, рисового салата или салата Свет, есть что-то для всех! И для салатов на фотографиях, смотрите наши. Если вы хотите, чтобы ваши салаты были здоровым, низкокалорийным блюдом, избегайте употребления салатов с уже приготовленной приправой и предпочитаете оливковое масло, уксус или даже лимон.

Они с низким содержанием калорий

Помните, вы можете достичь всех комбинаций, которые вы хотите! Есть так много рецептов, как вкусы, поэтому вы можете приспособить свои салаты к вашим потребностям. Ингредиенты легко найти, вы можете добавлять овощи, бобовые и даже специи и т.д. Вы сами должны сами выбирать количество: согласно вашему голоду, вы ставите более или менее салат. Эти салаты следует принимать в качестве основных блюд в течение недели: вы можете сопровождать их с индейкой, куриной грудкой и т.д. используемые ингредиенты удовлетворят вас, и они помогут вам.

Вы можете использовать рецепты, в которых совпадают многие ингредиенты. Например, у вас нет возможности держать слишком много продуктов. Но салаты хочется есть каждый день. Тогда следует обеспечить разнообразие меню, но не создавать себе сложности. Берите похожие рецепты: курица с овощами, ананасом, помидорами. Хорошо подходят для таких экспериментов овощные салаты: меняя один-два овоща, вы получаете новые салаты.

Салат вырезать на мелкие кусочки Немного нарезанный Чашка кусков. . Вкусные салаты из макаронных изделий всегда лучшие для вечеринки в саду или барбекю! Средиземноморский, швейцарский или азиатский, салаты из макаронных изделий завоевывают все голоса и играют важную роль в каждом открытом буфете. Они практичны, чтобы подготовиться заранее, они удовлетворяют без взвешивания, и молодые и старые ценят их во всех случаях.

Вкусные салаты из макаронных изделий являются обязательными для любого сада или барбекю. Средиземноморская, швейцарская или азиатская кухня, они не могут быть пропущены на открытом воздухе.

Идеально подходит для вечера с друзьями, голова к голове на балконе или день рождения ребенка, они готовятся в течение короткого времени, легко добиться успеха и выше восторг всех возрастов.

Калейдоскоп заправок

Опытные хозяйки, настоящие гурманы и профессиональные повара оценили огромную роль заправок. В салатах значение различных соусов особенно велико. Чтобы блюда были вкусными, важно тщательно готовить заправки, всегда иметь для них набор ингредиентов. Вы можете полностью изменить вкус блюда, использовав другую заправку.

Паста салаты являются здоровое питание, питание и удовлетворение, потому что они могут украсить в тысячу хороших вещей: овощи, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и даже фрукты.

Корнетты являются частью наших детских воспоминаний. Мы любили их за их небольшие размеры и забавную форму. В общем, макароны - это питательная пища, потому что она богата крахмалом. Производя медленный рост сахара в крови, крахмал дает ощущение сытости, которая длится до следующего приема пищи. И наоборот, неадекватное потребление углеводов быстро приводит к откачке и усталости.

Где же взять заправки, какие для них нужны продукты? Лучше всего запастись несколькими готовыми заправками, соусами в пакетах. Надо обязательно держать в холодильнике лимоны, оливковое масло, нежирный йогурт и сметану. Тогда ваши салаты порадуют сочностью, подчёркнутыми вкусовыми букетами.

Срок годности

Перед многими хозяйкам встаёт одна проблема: как готовить много, вкусно, разнообразно, если у продуктов ограничен срок годности? Вы даже не представляете, сколько можно создать прекрасных салатов, используя консервированные продукты, замороженные овощи и фрукты! Кроме того, некоторые фрукты, овощи долго сохраняют свежесть, если их правильно выбирать, хранить. Например, они должны «дышать», лёжа на открытых полках.

Наши хорошо информированные бабушки уже знали это и часто ставили макароны в меню. Дуэт корнет и фарш - популярное блюдо, которое часто появляется в меню загородных гостиниц. Но эти маленькие макароны также вкусны в салате. Предложение: богаче волокнами, чем традиционные макароны, полные кукурузы также делают замечательные салаты из макарон. Попробовать их - усыновить их! Для того, чтобы изменить, подготовить современный Средиземноморье с нарезанными помидорами и огурцами, базилик, сыр фета и зубчиком чеснока.

Закройте глаза, и вы поверите на греческом острове!

Коньковый паста как Ригатони или скрученной фузилля чемпионы сохранить соус и травы, и до сих пор пронизывают лучшие ароматы. Прекрасный брак формы и вкуса! Но мы также можем смело менять лингвину или азиатскую пасту с яйцами. Вырезать до выпечки на кусочки длиной 10 см, лингвину можно легко съесть с помощью вилки.

Подходите к задаче творчески, комбинируйте разные продукты и не стесняйтесь использовать консервы. Приготовленные под отличными заправками салаты не будут казаться примитивными, даже если вы ничего не использовали, кроме консервированных продуктов.

Всё для здоровья

О здоровье забывать тоже не стоит. На вашем столе регулярно должны присутствовать салаты из свежих фруктов, полезных овощей. Кроме того, не обойдутся простые рецепты без мяса. Вы сумеете использовать готовые куриные грудки, ветчину и колбасы, филе, быстро отваривать мясо. Такие блюда на каждый день дадут вам энергию, подарят заряд бодрости на целый день.



В целом, допустимый порог в Италии довольно высок. Но в макаронах наши трансальпийские соседи непримиримы. Конечно, макаронные салаты менее известны и оценены, чем дома, но они также имеют своих последователей, особенно летом, когда очень жарко. После того, как приготовленный аль денте в большом количестве подсоленной воды и прошли под холодной водой, многие итальянские домохозяйки собираются скрутить их в машину, чтобы извлечь последнюю каплю воды. Без этой предосторожности макароны поглотят остальную часть варочной воды и станут мягкими и липкими.

Рецепты простых салатов: наслаждаемся, оздоровляемся, наполняемся жизненными силами!

Теперь пришло время ознакомиться с рецептами. Вы сумеете готовить простые салаты с удовольствием, тратить минимум времени, но при этом будете наслаждаться вкусом блюд, восхищать ваших близких.

Салат с горбушей

Вам не придётся приобретать сырую рыбу или дорогостоящее филе, чтобы приготовить это блюдо. Просто делайте иногда салаты с консервированной горбушей! Они тоже полезны, вкусны, радуют ароматом и дарят энергию. Делайте салат по алгоритму.

Сухие макароны - единственный способ сделать салат. Лингвины, феттучины и другие свежие макароны слишком мягкие, и после приготовления они уйдут с жидкостью.

Вопрос о том, следует ли обновлять макароны под холодной водой после приготовления пищи, продолжает дискутировать. В принципе, оба метода возможны. Это зависит от того, подается ли макароны холодным или теплым.

Для холодного буфета или барбекю или дружеского вечера с друзьями рекомендуется приготовить салаты из макарон, которые можно приготовить за несколько часов до этого. После приготовления пасты помещают под холодную воду, смешивают с различными ингредиентами и оставляют в холодильнике.

  1. Возьмите продукты. Вам понадобятся сметана, оливковое масло, баночка с горбушей, банка консервированного горошка, несколько картофелин. Можно использовать болгарский перец, чипсы, лук, сыр. Ориентируйтесь на содержимое вашего холодильника. Отлично, если там найдётся петрушка или укроп для украшения и добавления витаминов.
  2. Картофель ставьте на огонь. Поскольку мы решили готовить именно простые салаты, вы можете отказаться от чистки клубней. Кладите их в кастрюлю прямо в кожуре. Картошка в мундире имеет свою симпатию.
  3. Пока варится картошка, которую вы уже успели посолить, надо заняться консервами. Банки открываем, горбушу разминаем вилочкой, горошек высыпаем на блюдо. Гороховую водичку, масло от рыбы оставляем!
  4. Берём чашечку и приступаем к приготовлению соуса. Смешивайте сметану, воду из-под гороха, масло из банки с горбушей. Добавьте немного оливкового масла. Ваша заправка готова! Её надо посолить.
  5. Если у вас есть дополнительные продукты, займитесь ими. Лук мелко порежьте и залейте крутым кипятком. Пусть он расстаётся с горьким вкусом и резким запахом. Болгарский перец нарежьте красивыми тонкими лепестками. Им вы украсите салат. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Картошка сварилась! Её надо очистить, натереть на тёрке.
  7. Теперь всё просто. Выкладывайте вашу рыбку, а на неё слоями отправляйте картошку, лук, зелёный горошек. Можно всё перемешать. Сверху заливаем заправкой. Счастливые обладатели дополнительных продуктов украсят свои салаты сыром, перцем, зеленью.

Вы уже знаете, как готовить салаты с горбушей! Добавляя разные продукты, например, сыр или лук, вы будете менять вкус и аромат блюд.

Для салатов, подаваемых холодным, добавьте соус в последний момент, чтобы макароны оставались хрустящими. Как только лето заканчивается, мы снова хотим снова поесть. Затем достаточно вылить макароны после приготовления и немного охладить их, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, включая соус. В этом случае они все еще теплые.



Что касается выбора ингредиентов, нет никаких ошибок. Все фантазии разрешены. Мясо, колбасы, нарезанная кубиками ветчина, бекон, рыба и морепродукты, овощи любой формы, цвета и вкусы, тофу, яйца и сыр, фрукты из наших регионов или экзотические фрукты, овощи или дикие травы делают каждый салат Из макарон уникальное и креативное блюдо. Предпочтительные ингредиенты включают ярко окрашенные овощные сорта, такие как перец, томаты, горох или кукуруза. Шалоты и чеснок отвечают за повышение вкуса, оливок, базилика и фета, добавляют немного средиземноморского акцента, как креветки и ракеты.

Салат-картинка



Фруктовые салаты многими незаслуженно забыты. Именно такие блюда отличаются лёгкостью, универсальностью, освежают и идеально вписываются в меню в любое время года. Готовьте чаще фруктовые салаты! Вы поможете организму, сохраните молодость и красоту. Сейчас мы создадим салат-картинку. Фрукты для него можно всегда иметь под рукой, они довольно хорошо хранятся.

И почему бы не искушаться макаронным салатом восточным, ароматизированным свежей мятой, кориандром, кардамоном и тмином? Приглашение к волшебным ароматам отдаленных стран.

Соус, безусловно, завершающий штрих, который придает его характер и вкус к салату макарон. И, зная, что все вкусы в природе, есть бесчисленные сорта соусов, которые делают гордость поваров и домохозяек, и уклоняются за лучшее со всеми видами макарон. Огненный имбирь и соусом чили - это противоположность северной свежести соуса йогурта.

  1. Вам понадобятся сладкие мандарины, крупные бананы и несколько киви. Можно использовать нежирный йогурт в качестве заправки, но это не обязательно. Лучше йогурт поставить отдельно в чашке, украсив её по краю дольками киви и мандарина.
  2. Аккуратно очищайте от кожицы бананы, киви. Мандарины тоже надо освободить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Берите красивое блюдо. Разрезайте бананы пополам и выкладывайте их в виде древесных стволов по центру тарелки.
  4. Тонким ножом порежьте на дольки киви.
  5. Делайте из киви «крону» пальмы.
  6. Дольки мандаринок выкладывайте внизу.

Ваш прекрасный салат готов! Он придётся по душе детям, покорит взрослых.

Экзотическое трио сои-кориандр-кунжут предлагает контраст с фруктовым индийским соусом на основе сливок, майонезов, карри и бананов. Никакой предел этому кулинарному калейдоскопу не приносил вкусов и удовольствия во рту на рандеву. Преимущество состоит в том, что все эти соусы просты и быстро готовятся заранее и, в зависимости от их состава, могут храниться несколько дней. Наконец, мы уверены, что они понравятся гурманам.

Как насчет легкого соуса с йогуртом или сери или изысканной домашней травяной винегретой? Возможны еще более неожиданные браки, как показал салат из фузилли с фасолью и луком и его лесной медовый соус.

Смело, для ваших домашних салатов, оригинальные презентации, которые привлекают как учеников, так и вкусовые рецепторы! Легко выталкивать в мгновение ока, цветные перцы и большие мясистые помидоры будут идеально выделять ваши творения. Замените шляпы, и неожиданность будет полной.

Салаты из овощей


Овощные салаты – это идеальный вариант для всех. Их можно готовить бесконечно, каждый день радовать близких новыми свежими блюдами. Важно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находились нужные продукты. Стоит приобрести несколько коробочек с цветными томатами черри, пекинскую капусту, болгарские перцы, любую зелень в стаканчиках. Всё это будет отлично храниться. Можно добавлять в салат сырую морковку, огурцы, капусту разных видов. Для начала приготовьте простой салатик.

  1. Берите болгарский перец, маленькие помидоры, зелень, капусту. Такой салат можно готовить без заправки. Если вы добавите в него зелёный горошек, фасоль, блюдо станет заметно сытнее. Делайте универсальные салаты: меняйте отдельные компоненты.
  2. Черри желательно очистить от кожицы. Для этого их надо опустить в горячую воду, а затем обдать ледяной из-под крана. Кожица легко снимется. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец тоже порежьте.
  4. Зелень лучше рвать руками.
  5. Пекинскую капусту нарубите крупными частями, листочки разорвите.
  6. Выкладывайте на дно капусту, зелень, сверху положите томаты, украсьте ещё одной подушкой из зелени. Если вы решили дополнить салат горошком или фасолью, положите их на дно, но не на тарелку, а на подушечку из зелени.
  7. Заправку обычно не используют, но при желании можно полить салат оливковым маслом, соком лимона.

Ваш витаминный салат готов! Вы можете экспериментировать, делать салаты с добавлением имеющихся у вас продуктов. В такой ансамбль впишутся практически любые ингредиенты.

Салат из фасоли


Очень легко приготовить фасоль. Для этого салата вам потребуются продукты, которые не составит труда запасти надолго.

  1. Возьмите консервированную фасоль, кукурузу. Пригодятся сухарики, свежая зелень, капуста. Желательно использовать сметану и сок лимона в качестве заправки.
  2. Фасоль и кукурузу высыпайте в чашу.
  3. Сметану смешивайте с соком лимона.
  4. Если у вас есть капуста, мелко режьте её. Зелень порвите.
  5. Отправляйте в салатницу все ингредиенты, заправляйте соусом и тщательно перемешивайте.

Ваш салат уже готов! Фасоль достаточно сытная, поэтому такое блюдо вполне может стать основным на завтраке или ужине.


Овощи и мясо сочетаются отлично. Вы вполне можете соединить их в одном блюде. Салат будет сытным, полезным. Его легко приготовить, используя консервированные помидоры, болгарский перец. Если есть возможность, стоит взять свежие овощи, зелень, репчатый лук.

  1. Вам понадобятся колбаса, ветчина, помидоры и болгарские перцы. Возьмите банку зелёного горошка, репчатый лук, сухарики. Можно добавить маринованные огурцы и воду из их банки.
  2. Колбасу, ветчину, овощи мелко режьте.
  3. Лук заливайте кипятком и оставляйте на 10 минут.
  4. Открывайте горошек, огурцы.
  5. Смешивайте все ингредиенты. Заливайте водичкой с ароматом маринованных огурцов.

Блюдо сытное, содержит много витаминов. Если вы откажетесь от лука, салат станет идеальным вариантом для обеда в офисе. Положите его в пластиковый контейнер и берите с собой.

Курица с ананасами


Блюдо является универсальным. Его едят на завтрак, ужин, подают на торжественных обедах. Салат просто готовить, весь процесс занимает минимум времени. Продукты доступные. Смотрится блюдо изысканно, отличается богатым вкусом и сытностью, содержит много полезных веществ, витаминов.

  1. Вам нужно взять куриную грудку, ананасы, рис и зелёный лук. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с ананасовым соком.
  2. Рис надо отварить. Просто кладите его в кипящую воду, можно заниматься своими делами.
  3. Грудку желательно брать сырую, а затем обжаривать её на сковородке или отваривать. Вам жаль времени? Тогда достаточно приобрести жареную или приготовленную в гриле грудку. Её останется только порезать.
  4. Ананасы проще взять консервированные, но истинные гурманы наверняка захотят использовать свежие. Срезайте верхнюю часть тщательно, поскольку вам нужна только нежная ароматная мякоть ананаса.
  5. Порежьте ананасы, курицу достаточно крупными кусочками.
  6. Мелко порежьте зелёный лук.
  7. Смешайте оливковое масло и ананасовый сок.
  8. Отправляйте все ингредиенты в салатницу. Не забудьте о вашем отварном рисе.

Блюдо уже готово!

Салат с яйцами



Ещё один сытный салат позволит вам обеспечить себя витаминами, калориями надолго.

  1. Вам понадобятся яйца, картофель, для заправки нужна нежирная сметана. Обязательно используйте свежий зелёный лук. Его должно быть много, потому что он является основным ингредиентом, а не украшением блюда.
  2. Поставьте вариться картошку. Для скорости её можно опустить в воду прямо в кожице. Обязательно посолите.
  3. Отваривайте яйца. Помните, что дольше 10-ти минут их варить нельзя. Следите за временем тщательно, иначе яйца станут неприятными, «резиновыми».
  4. Когда картошка сварится, снимите с неё кожицу. Нарежьте клубни достаточно мелко. Хотите увеличить скорость? Тогда смочите нож в воде или масле. Резать картошку станет гораздо легче.
  5. Яйца охладите, снимите с них скорлупу. Разомните их вилкой, чтобы ваш салат был пышным.
  6. Лук нужно резать маленькими колечками непосредственно перед подачей салата, иначе он быстро утратит свежий вид.
  7. Смешивайте все продукты, заправляйте блюдо сметаной. Можно добавить немного сока лимона.

Пора подавать на стол!



Прекрасные салаты вы сумеете моментально делать из фруктов. Желательно готовить их регулярно. Тогда организм всегда будет получать нужное количество витаминов.

  1. Берите мандарины, яблоки и бананы.
  2. Вам понадобится свежая мята. Она долго остаётся сочной и ароматной, если хранить её в плёнке. Надо держать мяту в холодильнике, оставив в мешочке отверстия для доступа воздуха. Именно мята придаст неповторимый аромат и вкус салату, дополнит его витаминами, ценными веществами.
  3. Мандарины освобождайте от кожуры, разделяйте их на дольки.
  4. Бананы очистите, порежьте крупными кусками.
  5. Снимите кожицу с яблока, уберите серединку. Нарежьте его достаточно большими кусочками.
  6. Соедините все ингредиенты.
  7. Посыпьте ваш салат листочками мяты.

Подавать такое блюдо нужно сразу.

Салат из консервированных продуктов



Представьте, что к вам неожиданно пришли гости, любимый человек, нужно порадовать близких, а в магазин идти не хочется… Что делать? Главное, иметь хороший запас консервированных продуктов! Великолепный салат поразит всех сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным оформлением. При этом в нём всё только консервированное! Безусловно, вы можете использовать свежие продукты, если они у вас будут. Но данный салат рассчитан именно на «экстремальные» условия.

  1. Возьмите баночки с грибами, помидорами, ананасами. Понадобятся маринованные огурцы и консервированные болгарские перцы.
  2. Теперь вам предстоит открыть все банки. Это несложно, достаточно быстро. Кстати, нож лучше использовать острый, чтобы проблем не возникало, рука не срывалась.
  3. Единственная задача – нарезать кружочками маринованные огурчики. Особенно практичные хозяйки могут запастись крошечными корнишонами. Их даже резать не придётся.
  4. Сейчас отправляйте все ингредиенты в салатницу. Верхний слой делайте из томатов, а венчать ваше блюдо должны крепкие грибочки.
  5. Не забудьте полить салат соусами из банок. Это придаст ему особенно яркий аромат, насыщенный вкус.

Салат уже полностью готов! Весь процесс его создания занимает максимум 5 минут.

Салат из свёклы



Ещё один простой в приготовлении салат придётся по душе всем практичным хозяйкам и ценителям вкусных блюд. Он достаточно сытный, готовится моментально. Правда, для него нужно отварить яйца и свёклу, но это можно сделать очень легко. Свёклу оставляйте вариться примерно на 30 минут, а сами занимайтесь своими делами. Точное время зависит от её размера, придётся иногда проверять свёклу вилочкой. Яйца надо варить уже непосредственно в процессе готовки салата.

  1. Вам нужно взять яйца, крупную свеклу, сыр и крабовые палочки. В качестве заправки используйте нежирную сметану с оливковым маслом.
  2. Яйца отваривайте вкрутую.
  3. Свёклу, которая уже сварилась, надо охладить. Очистите её от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца тоже натирайте. Предварительно отделите белок от желтка. Тёртый белок уберите в отдельную посуду, так как он понадобится вам для украшения.
  5. Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Три палочки нарежьте тонкими тростинками.
  6. Сыр надо натереть.
  7. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме тростинок из крабовых палочек и тёртого яичного белка.
  8. Заправьте ваш салат соусом из сметаны с маслом.
  9. Украшайте ваше блюдо. Сначала посыпьте его тёртым белком. Затем выкладывайте из крабовых палочек хризантемы.

Эстетичное, ароматное, сытное блюдо готово! В такой салат ценители могут добавить свежий чеснок.

Готовьте вкусные салаты чаще, используйте простые рецепты и наслаждайтесь процессом создания блюд! Пусть такое занятие приносит вам только радость. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 11567 раз

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром "Сулугуни". Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день


Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.


Рецепт Салата "Леди"

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 150 гр. сметаны
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.


Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 б. фасоли красной в собственном соку
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. крабовых палочек
  • сметана
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.


Рецепт Салата "Французский"

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 отварных яйца
  • 2 шт. моркови
  • майонез
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • репчатый лук
  • колбаса
  • майонез
  • специи

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить.


Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая
  • яблоко
  • 250 гр. консервированных ананасов
  • майонез
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или "рулет" из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром "Сулугуни"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.