Чем можно начинить крабовые палочки. Фаршированные крабовые палочки в духовке. Фаршированные крабовые палочки твердым сыром.

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или . Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью


Ингредиенты:

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Сложно представить, что какие-то четверть века назад, в наших краях о крабовых палочках не слышали даже. Сейчас они практически всегда присутствуют на праздничных столах, ведь из них выходят отличные салаты и закуски. Как приготовить фаршированные крабовые палочки, читайте ниже.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • зелень;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Сыр натираем на меленькой терочке добавляем к нему майонез, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка выходит достаточно густой, так и должно быть. По вкусу добавляем измельченную зелень. Теперь крабовые палочки разворачиваем. Если они были заморожены, то важно полностью их разморозить и только потом приступать к приготовлению. Полученный лист промазываем начинкой и снова сворачиваем. Готовим кляр: яйцо разбиваем и хорошенько взбиваем его венчиком, добавляем муку, соду и перемешиваем. Каждую нафаршированную палочку макаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Для жарки лучше использовать неширокую и глубокую посуду. Обжариваем крабовые палочки в кляре на небольшом огне. Как только они приобретут золотистый цвет, шумовкой вынимаем их и выкладываем на салфетки, чтобы те впитали остатки масла.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • 1 банка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Крабовые палочки предварительно размораживаем, а потом аккуратно разворачиваем, чтобы не повредить поверхность. Печень трески вилкой разминаем до однородности. Яйца варим и мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Соединяем яйца с печенью и зеленым луком. Если масса выходит суховатой, вливаем немного масла из печени трески. По внутреннему краю развернутой крабовой палочки распределяем примерно 1 десертную ложку начинки и снова сворачиваем. Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, готовы!

Крабовые палочки, фаршированные креветками и грибами

Ингредиенты:

  • размороженные крабовые палочки – 300 г;
  • шампиньоны сырые – 170 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • очищенные вареные креветки – 120 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Шампиньоны обжариваем вместе с луком. Яйца, сыр трем на терке и отправляем на сковороду с грибами. Туда же добавляем креветки, измельченную зелень и майонез. Перемешиваем и оставляем на теплой сковороде, чтобы начинка за счет расплавленного сыра превратилась в однородную пластичную массу. Теплую начинку наносим на поверхность развернутой крабовой палочки и обратно сворачиваем. Убираем в холодное место на часик, а потом нарезаем и ставим на стол.

Каждый из приведенных выше рецептов интересен по-своему. Чем фаршировать крабовые палочки, выбирайте на свой вкус!

Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы начинка была более однородной, лучше использовать терку с мелкими зубцами. Измельчаем вымытую и обсушенную зелень укропа. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через пресс. Сваренное вкрутую яйцо трем на той же терке, что и сырок. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Теперь приступаем к подготовке самих крабовых палочек. Сначала их полностью размораживаем, затем разворачиваем.Тонким слоем наносим начинку и сворачиваем обратно. Перед подачей к столу крабовые палочки, фаршированные сыром, нарезаем наискосок и красиво выкладываем на блюдо.

11 июля 2016 1748

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.

Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.

Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.

Существует множество вариантов начинок:

  • Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
  • Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
  • Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
  • Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
  • Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
  • Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
  • Творог домашний, укроп, сметана.

Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

Фаршированные крабовые палочки: пошаговый рецепт с фото

Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 500 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Творог жирный – 300 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.


Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.


На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.


Выложите готовые палочки на плоское блюдо.


Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.


Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 150 мл.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.

Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.

Если плавленый сыр не натирается, смочите его слегка в оливковом масле, так процесс пойдет быстрей.

Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.

Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

Подсказки кулинаров

  1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
  2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
  3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
  4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
  5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
  6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!

Крабовые палочки оказывается фаршируют различными продуктами, в результате чего выходят божествен вкусные фаршированные крабовые палочки, которые можно подать к столу в виде холодной закуски.

Плюс крабовых палочек в том, что они не ударят по вашему бюджету своим приобретением. Крабовые палочки являются искусственным заменителем крабового мяса, не смотря на свое происхождение, крабовые палочки так же используются во многих салатах. Крабовые палочки во многих салатах являются главным составляющим, крабовые палочки могут исполнять, как роль начинки - например в рецепте закуски из лаваша с крабовыми палочками , так и роль котлеты.

Так же принято фаршированные крабовые палочки использовать в качестве холодной закуски.

Такое не сложное, но вкусное блюдо, можно подать не только на домашний стол, но и когда вы пригласите гостей. На любом фото фаршированные крабовые палочки выглядят аппетитно и вызывают желание подкрепиться. А уж в жизни они просто загляденье.

Главным условием, когда вы будете делать крабовые палочки, является то, что их нужно покупать не замороженные, а просто охлажденные. Замороженные крабовые палочки теряют свою пластичность, в результате этого, их сложно завернуть.

Давайте ознакомимся со старым рецептом фаршированных крабовых палочек, который известен уже издавна. Возможно, каждый житель нашей страны использует в своих приготовлениях крабовые палочки. Мы давно уже устали от стандартных рецептов салатов, поэтому пытаемся найти все новые рецепты с различными ингредиентами.

Главным плюсом этого блюда в том, что они очень легки и быстры в приготовлении. Вы без труда приготовите фаршированные крабовые палочки, рецепт понятен даже для начинающих кулинаров. Такой рецепт очень пригодится в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, фаршированные палочки можно быстро приготовить так же перед каким-нибудь праздником.

Вариантов приготовления огромное множество: фаршированные крабовые палочки в кляре или с разнообразными начинками. Можно попробовать приготовить каждый вариант этого блюда, ведь используя фото рецепт, фаршированные крабовые палочки может приготовить любой.

Крабовые палочки фаршированные сыром рецепт

Продукты для приготовления фаршированных крабовых палочек:

сто грамм сыра твердых сортов;
две упаковки крабовых палочек;
два куриных яйца;
один зубчик чеснока;
майонез – две столовые ложки;
для украшения – свежая зелень;

Пошаговая инструкция для блюда "Крабовые палочки фаршированные сыром"

Яйца промываем под водой, и выкладываем в посуду с холодной водой;
Варим яйца в воде шесть минут, чтобы они получились вкрутую.
Крабовые палочки, если он заморожены, их предварительно нужно разморозить. Затем аккуратно разворачиваем их для фаршировки. Они должны стать однослойными.
Сыр и зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, за ними пропускаем отварные яйца.
Все тщательно смешиваем, туда же добавляем две ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем.
Подготовленные крабовые листочки, набиваем полученной смесью (фаршем), фарш нужно выкладывать по одному краю крабовой основы.
Нужно выкладывать фарш так, чтобы он не выходил за края и слой был ровным.
Затем рулетик нужно завернуть. Чтобы рулетики было удобней кушать, нужно большой рулет разрезать на более мелкие брусочки.
Украшаем полученные рулету зеленью, и подаем к столу.

Фаршированные крабовые палочки с креветками рецепт

Ингредиенты для фаршировки:

три отварных яйца;
четыреста грамм крабовых палочек;
варенные замороженные неочищенные креветки – двести грамм;
сто пятьдесят грамм плавленых сырков;
три столовых ложек майонеза;
зелень укропа;
черный перец.

Приготовление крабовых палочек, фаршированных креветками:

Берем небольшую кастрюлю, туда заливаем воду, кладем веточку укропа и лаврушку, доводим воду до закипания. Бросаем туда креветки, и еще раз ждем закипания.

Кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем постоять пять минут.

Очищаем креветки от панцирей.

Полученное мясо креветок, режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца избавляем от скорлупы, и пропускаем через крупную терку.

С плавлеными сырками поступаем так же, как с яйцами.

Укроп нужно промыть под проточной водой, высушить и мелко порубить его.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу перец, приправляем майонезом. Все хорошо мешаем.

Разворачиваем осторожно крабовые палочки. И начиняем его нашим фаршем так, чтобы с одного края оставалось свободное пространство.

Сворачиваем рулет, и по такому принципу создаем другие рулеты.

Полученные рулетики распределяем по блюду, украшаем тертым желтком и укропом.

Перед тем, как подавать рулет обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Креветки можно заменить на мелко порезанное мясо кальмара, рулеты выйдут такие же вкусные.
Чтобы проще пропустить плавленый сырок через терку, за полчаса до этого поместите его в морозилку.
Если крабовые палочки не хотят разворачиваться, подержите их пару минут над горячим паром.
Фарш солить не нужно, так как в других ингредиентах таких, как крабовые палочки содержать нужное количество соли .

Фаршированные крабовые палочки

Необходимые ингредиенты:

упаковка крабовых палочек;
сто грамм твердого сыра;
мука;
два зубчика чеснока;
майонез;
укроп и петрушка;
две столовых ложки майонеза;
одна столовая ложка воды;
три куриных яйца.

Приготовление фаршированных палочек:

Для приготовления подойдут и замороженные и охлажденные крабовые палочки. Только замороженные нужно предварительно разморозить.

Крабовые палочки нужно развернуть нечего не повредив, они должны остаться целыми, без повреждений. Если развернуть не получается, подержите их две минуты над паром, и разворачивать станет проще.

Приготовление кляра:

В одну чашу выкладываем сырые яйца, воду и майонез. Все эти продукты хорошо взбиваем.

Приготовление начинки:

Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку. С ыр пропускаем через крупную терку. Петрушку и укроп хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим.

Все составляющие смешиваем, приправляем майонезом. Смешиваем. Важно майонеза положить чуть-чуть, чтобы начинка не была жидкой, и не оказалась снаружи крабовых палочек.

В развернутые крабовые пласты чайной ложкой выкладываем наш фарш, заворачиваем их в рулетики. Полученные рулеты нужно обвалять в муке и в приготовленном кляре.

Выкладываем на сковороду на раскаленное масло. Жарим наши рулеты до золотистой корочки.

Получится необыкновенно вкусные рулеты.

Так же помимо указанной начинки, можно использовать и другие составляющие. На ваш суд выставляем один рецепт, а вы оцените его.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

два куриных яйца;
двести пятьдесят грамм крабовых палочек;
одна банка печени трески;
одну четвертую стакана грецких орехов;
майонез.

Создание фаршированных крабовых палочек:

Как всегда, нужно подготовить все составляющие. Палочки нужно разморозить. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупки. Нужно разделить белок и желток.

Так как у меня под рукой не оказалось печени трески, я взяла банку обычных сардин, а данный рецепт предусматривает замену ингредиентов. Так вот, выкладываем печень трески или сардин в миску, туда же кладем яичные желтки. Все растираем тщательно вилкой, туда же добавляем майонеза такое количество, чтобы смесь была пластичной.

После того, как крабовые палочки разморозятся, их осторожно разворачиваем и раскладываем на столе.

Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты.

На каждый крабовый пласт укладывайте фарш из печени трески, нужно хорошенько разложить по всей поверхности пласта.

Сворачиваем крабовый рулетик.

Разрезаем его же на три равных части, прокалываем зубочистками, рулеты выйдут в виде канапе. Яичный белок пропускаем через мелкую терку, усыпаем им дно миски. Выливаем тонкой струей майонез. На эту смесь укладываем, получившееся канапе. Зубочистки должны торчать вверх, чтобы было удобно брать. Так же сверху обсыпаем канапе яичным белком.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески можно подавать к столу. У вас выйдет великолепная и вкусная холодная закуска для гостей и для всей семьи.