Салат с картофельной стружкой

Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 450 г;
  • картофельные клубни – 650 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • – 280 г;
  • лук салатный – 220 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • классический – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • зелень свежая на свой выбор.

Приготовление

Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри. Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.

Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.

Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.

Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом

Ингредиенты:

  • свинина или индейка (филе) – 650 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • молотые кориандровые зерна – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • огурцы свежие – 250-320 г;
  • салатный лук – 80 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • чипсы картофельные соломкой – 50 г;
  • майонез классический – 320 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску. В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем. Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.

После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук. Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками. Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.


Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус.

Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, что вам нравится. Можно использовать и рыбные консервы, и икру, и вареную курицу, и грибы, и овощи. Я предлагаю вариант, как приготовить салат с картофельной стружкой, копченой курицей, яйцами и сыром. Эти ингредиенты идеально сочетаются с картофельной стружкой, дополняют ее вкус, делая его еще более ярким. Если вы думаете, что приготовить картофельную стружку самостоятельно тяжело, то вы ошибаетесь: она готовится еще проще, чем картофель фри. Единственное - понадобится терка для корейской моркови. Натрите на ней картофель, а затем обжарьте его небольшими порциями - и стружка готова!

Количество порций: 2-3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель - 2-3 Штук
  • Копченый окорок - 1 Штука
  • Сыр твердый - 120 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Майонез - 120 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
  3. Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
  5. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
  6. Третий слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
  7. Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус.

Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, что вам нравится. Можно использовать и рыбные консервы, и икру, и вареную курицу, и грибы, и овощи. Я предлагаю вариант, как приготовить салат с картофельной стружкой, копченой курицей, яйцами и сыром. Эти ингредиенты идеально сочетаются с картофельной стружкой, дополняют ее вкус, делая его еще более ярким. Если вы думаете, что приготовить картофельную стружку самостоятельно тяжело, то вы ошибаетесь: она готовится еще проще, чем картофель фри. Единственное - понадобится терка для корейской моркови. Натрите на ней картофель, а затем обжарьте его небольшими порциями - и стружка готова!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт салата с картофельной стружкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель - 2-3 Штук
  • Копченый окорок - 1 Штука
  • Сыр твердый - 120 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Майонез - 120 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
  3. Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
  5. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
  6. Третий слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
  7. Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь дословно всё-таки не помнит, позволю себе её тут процитировать полностью: «А что «картошка»? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Так, дальше! Картофель-фри, картофель-пай. Ну, это такими стружками жарится в кастрюльке в кипящем масле. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой. Так, далее! Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный, и так далее. Картофельный рулет, картофельная запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги».

Я хочу предложить вам не совсем тот вариант картофеля пай, который был известен Тосе, а вместе с нею - нашим мамам и бабушкам. Они тёрли «картофельные стружки» на крупной тёрке. Этот способ, естественно, тоже очень даже неплох, а главное - общедоступен. Но самый эффектный с виду картофель пай получается, на мой взгляд, если использовать тёрку для корейской моркови. Он очень декоративный, вкусный, хрустящий, быстрый в изготовлении, оптимален для посыпки некоторых блюд, таких, как салат « ».

Достоверной информации о том, к кухне какой страны относится картофель пай, мне найти не удалось, так что помещу его пока в кухню СССР - по крайней мере, там об этом рецепте даже в кино рассказывали. ;)

пошагово с фото.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус.

Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, что вам нравится. Можно использовать и рыбные консервы, и икру, и вареную курицу, и грибы, и овощи. Я предлагаю вариант, как приготовить салат с картофельной стружкой, копченой курицей, яйцами и сыром. Эти ингредиенты идеально сочетаются с картофельной стружкой, дополняют ее вкус, делая его еще более ярким. Если вы думаете, что приготовить картофельную стружку самостоятельно тяжело, то вы ошибаетесь: она готовится еще проще, чем картофель фри. Единственное - понадобится терка для корейской моркови. Натрите на ней картофель, а затем обжарьте его небольшими порциями - и стружка готова!

Количество порций: 2-3



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель - 2-3 Штук
  • Копченый окорок - 1 Штука
  • Сыр твердый - 120 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Майонез - 120 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
  3. Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
  5. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
  6. Третий слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
  7. Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!