Салат с фасолью консервированной без майонеза. Салат с фасолью - общие принципы и способы приготовления. Простейший салат с фасолью и майонезом.

Салат — это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).

Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…

И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ!!!

Как приготовить фасоль для салата?

  1. фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
  2. затем отварить до готовности.

Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.

Салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты:

  1. фасоль красная консервированная,
  2. помидоры,
  3. сыр фета,
  4. авокадо,
  5. маслины.

Заправка — оливковое масло + сок лимона.

Простейший салат с фасолью и майонезом

3 ингредиента заправляются майонезом!!!

Ингредиентов всего 3:

  1. фасоль отварная или консервированная,
  2. куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
  3. сухарики.


Салат с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. помидоры черри,
  3. постная говядина,
  4. кукуруза консервированная,
  5. зеленый лук,
  6. шпинат.

Заправка — оливковое масло.


Салат сельский и простенький

Заправка — подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. помидоры,
  3. сладкий перец красный,
  4. перец сладкий желтый,
  5. лук сладкий ялтинский,
  6. зелень.


Салат с кусочками куриной грудки

Заправка — нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. сладкий перец красный,
  3. перец сладкий зеленый,
  4. лук-шалот,
  5. кукуруза консервированная,
  6. зелень (петрушка и кинза),
  7. красный сладкий молотый перец.


Техасский бобовый салат с курицей

Заправка — соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)

Очень и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  1. фасоль красная (или темная),
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр,
  4. отварной рис,
  5. зеленый лук,
  6. помидоры черри,
  7. шпинат.


Теплый салат с фасолью и копченой колбасой

Готовится салат в несколько этапов:

  1. фасоль замачивается и затем отваривается,
  2. растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
  3. теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
  4. в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.

Ингредиенты:

  1. фасоль обычная отварная,
  2. колбаса копченая,
  3. лук репчатый,
  4. огурцы соленые,
  5. грибы шампиньоны,
  6. растительное масло,
  7. чеснок,
  8. кориандр,
  9. семена укропа.


Вкуснейший салат с фасолью и колбасой

Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате — поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат — просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:

  • мелко нарезанный репчатый лук,
  • натертую морковь,
  • нарезанную кубиками вареную колбасу.

После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:

  1. отваренной фасолью,
  2. нарезанным кубиками свежим огурцом,
  3. выдавленным зубчиком чеснока,
  4. сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие из не свежего хлеба),
  5. майонезом.

Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!

Фасоль является ценным продуктом, богатым витаминами, минералами, углеводами, растительным белком и клетчаткой, незаменимой для нормального пищеварения. Благодаря этому вкусные и питательные салаты с фасолью не способствуют увеличению веса и даже снижают концентрацию вредного холестерина. Для салатов с фасолью рецептов существует множество, причем наиболее часто в них используется белая, желтая, красная, фиолетовая фасоль, реже – зеленая стручковая фасоль, а чаще – любая фасоль в консервированном виде. Этот красочный ингредиент делает блюда настоящим украшением стола. Покажут разнообразные салаты с фасолью фото в этой подборке нашего кулинарного сайта. Считаете, что для приготовления фасоли требуется много времени? Тогда посмотрите наши подробные рецепты с фото, и вкусный салат с фасолью будет частым гостем на вашем столе. Как упрощенный, но не менее вкусный вариант, можно приготовить салат с фасолью консервированной. Установлено, что консервированная фасоль сохраняет полезные элементы и не теряет своего вкуса. Она так популярна в европейских странах, что присутствует во многих рецептах и, действительно, экономит массу времени хозяйкам.

Как отварная фасоль, так и консервированная фасоль отлично соединяется в рецептах со многими ингредиентами. Превосходные витаминные салатики получаются, если фасоль сочетать в рецептах с грейпфрутом и говядиной, с брокколи и цветной капустой, с айвой или ананасами, с морской капустой или помидорами. Наши фото помогут показать всю гамму красок этих полезных и вкусных рецептов. Вкусные и сытные салаты с консервированной фасолью можно приготовить, используя рецепты с копченой говядиной, ветчиной, печенью или курицей. Заслуживают внимания рецепты салатов с фасолью и рыбой, например, скумбрией, треской, тунцом, селедкой, а также с креветками, кальмарами, крабовым мясом и другими морепродуктами. Для организма это настоящий праздник белка. В этих рецептах уместна и свежая фасоль, и консервированная фасоль. Такие салатики не только энергетически ценны и вкусны, на фото видно, как замечательно они оформлены. Очень интересно и необычно выглядят блюда из зеленой стручковой фасоли. Если вы воспользуетесь нашими фото с пошаговыми рецептами, блюда с фасолью станут изюминкой любого торжества. Мы приготовили рецепты на этой странице сайта и для вегетарианцев, поскольку фасоль очень питательна и хорошо работает в салатиках с овощами, фруктами, грибами и орехами.

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные салаты с фасолью фото рецепты в этом разделе нашего сайта раскроют все секреты технологического процесса. Выбирайте понравившееся фото и готовьте на здоровье!

Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.

Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?

Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса;
  • 400 г консервированной фасоли красной;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладких красных перца;
  • 150 г черри;
  • масло оливковое;
  • 1 красный сладкий лук;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 10 г горчицы зернистой.

Готовим поэтапно:

  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины;
  • чеснока зубчик;
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров;
  • 250 г фасоли красной консервированной;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 сладкая луковица;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
  5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснока зубчик;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино;
  • майонез;
  • ½ ч.л. сахар;
  • перец, базилик, соль.

Готовим так:



  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать;
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь из фасоли консервированной!

Многие специалисты–диетологи включают фасоль в десятку самых полезных продуктов питания. Она заключает в себе почти полный набор веществ и микроэлементов, необходимых человеку. Неудивительно, что в мире существует так много разных салатов из красной фасоли. Несколько несложных и вкусных рецептов вы найдете и в данной статье.

Диетические салаты с фасолью улучшают не только фигуру, но и внешний вид. Кожа, волосы и ногти крепнут и наливаются здоровьем. И работа внутренних органов налаживается, причем не одного желудочно-кишечного тракта. Фасоль полезна даже при ревматизмах и бронхитах. Так что если вы стараетесь , не обходите ее своим вниманием.

В нашей стране рекорды популярности бьют салаты с красной фасолью. (Консервированной, как правило). Впрочем, можно использовать и свежую, подержав ее в воде 5 – 6 часов и отварив без соли. Единственное, что не рекомендуется принципами здорового питания, это сырой продукт. Даже размоченный до полной мягкости, вместо пользы он снабдит организм лишь токсинами.


Если говорить о мировой кухне, в ней существует немало рецептов восхитительных салатов из консервированного красного фасоля. Впрочем белый, черный, зеленый, желтый и даже фиолетовый сорта кулинары не обходят своим вниманием… Однако в данной статье мы расскажем, как приготовить салаты из фасоли красной и белой – бесспорных фаворитов опытных хозяек. Ведь именно эти два вида более всех своих «родичей» полны антиоксидантов, полезного белка, клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов. И это далеко не полный список их полезных составляющих. Итак, первый салат…

Фасоль белая и красная

    Нарежьте маленькими кусочками 2 стебля сельдерея.

    Порубите половину головки красного репчатого лука и несколько веточек петрушки.

    Возьмите по 200 г красной и белой консервированной фасоли и перемешайте вместе со всеми указанными ингредиентами.

    Венчиком или блендером взбейте 2 ст. л. оливкового масла с таким же количеством яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.

    Залейте салат полученной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Уберите в холодильник на 20 – 25 минут, чтобы заправка как следует пропитала салат.


Фасоль с помидорами

Чего только не скрывает в себе этот салат: красную фасоль, помидоры, мясо. А главное, витамины и прекрасный вкус.

    100 г белого хлеба порежьте, посыпьте любимыми сухими травами (к этому салату лучше всего подойдет прованская смесь). Сбрызнете оливковым маслом и отправьте в духовку подрумяниться.

    Нарежьте кубиками 200 г отварного мяса.

    Такое же количество красной консервированной фасоли промойте кипяченой водой и добавьте к мясу.

    Одну среднюю луковицу порубите. Посыпьте щепоткой соли и сахара, чтобы дала сок, и добавьте в салат.

    300 г спелых помидоров нарежьте произвольно. Соедините с остальными компонентами.

    Все как следует перемешайте, при желании можете добавить майонез. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками, чтобы они не успели размокнуть.

Пестрый, ароматный и вкусный салат с красной фасолью готов!


Красная фасоль с цветной капустой

Капуста — самый частый «гость» в салатах. К примеру, белокочанная помогает худеть, брокколи повышает иммунитет и оздаравливает самые разные системы организма. В данном блюде капуста может быть любой: краснокочанной, пекинской, кольраби. Даже брюссельская и морская подойдут для этого салата. «Красная фасоль + капуста» вообще беспроигрышное сочетание: интересное и полное витаминов. А здесь оно еще и дополнено солнечно-оранжевой тыквой и чесночком. Оторваться от такого салата трудно.

    500 г красной фасоли предварительно замочите в холодной воде на несколько часов.

  • Отварите фасоль.
  • Пассеруйте в растительном масле 100 г нашинкованного лука.

  • Поджарьте 150 г тыквы.
  • 200 г цветной капусты отварите в воде с небольшим количеством соли.

    Выложите в салатницу фасоль, капусту, лук и тыкву.

    Посыпьте зеленью укропа и тыквенными семечками.

  • великое множество, как с фасолью, так и без. У вас всегда есть, из чего выбрать!


    Салат «Курица с фасолью»

    Красная фасоль хорошо сочетается с отварным мясом. А вместе с яйцами и овощами это уже полноценное второе блюдо! К тому же, простое, – его под силу приготовить самому начинающему кулинару.

      Отварите 1 среднюю картофелину и 1 морковку. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой.

      Сварите 2 яйца. Одно измельчите, другое пока отложите в сторону.

      Сырое куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле.

      Большое кисло-сладкое яблоко нарежьте соломкой.

      Смешайте филе, овощи, 100 г консервированной красной фасоли, нарезанное яйцо и яблоко.

      Сдобрите салат 2 ст. л. майонеза, посолите, как следует перемешайте.

    Украсьте нарезанным на кружочки яйцом и перышками зеленого лука и можете подавать на стол.


    Салат Пестрый

    Настоящая радуга собрана в этом салате: фасоль красная, крабовые палочки оранжевые, сыр желтый, свежая зелень и фиолетовый базилик.

      Нарежьте кусочками среднего размера 200 г крабовых палочек, вареное яйцо и болгарский перец.

      Натрите на крупной терке 150 г сыра.

      Смешайте подготовленные компоненты с 200 г консервированной фасоли. (Хотя мы готовим салат из красной фасоли, рецепт допускает использование и белой, на ваш вкус.)

      Посолите, поперчите.

      Добавьте 2 ст. л. майонеза и посыпьте рубленным укропом и базиликом.


    Хрустящие салаты: 2 варианта

    Неизвестно, кому первому пришла в голову идея соединить в одном салате красную фасоль, кукурузу, сухарики и специи. Но сочетание получилось отменным — пряным, в меру острым и очень интересным. Настолько, что уже существует масса вариантов этого салата, и их количество только растет. Вот один из самых простых:

    На самом деле, число вариантов этого простого салата из красной фасоли стремится к бесконечности. Вы можете создавать свои собственные сочетания, убирая и меняя продукты по своему вкусу. Неизменны три компонента:

    • фасоль (из-за ее пользы для здоровья);
    • сухарики (чтобы придать забавную «хрустинку» салату);
    • чеснок и специи для аромата и остроты.

    А все остальное на ваше усмотрение! Фантазируйте, ищите новые вкусы, удивляйте друзей и близких неожиданными сочетаниями. Тем более, что это так легко сделать, когда речь идет о салатах из красной фасоли.

    Фото ниже – еще один пример сытного и необычного салата. Фасоль красная, грибы, обжаренные на растительном масле, головка репчатого лука… И оригинальное, вкусное блюда готово! Солите, перчите, приправляйте травами по своему желанию. Можно использовать и маринованные шампиньоны. Но даже в этом случае их лучше подержать пару минут на сковородке. Аромат жаренных грибов придаст салату неповторимую изюминку.


Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Салат с красной фасолью консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.


Салат с фасолью и сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.


Салат с фасолью и колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.


Салат с красной фасолью и курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.


Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.


Салат из грудки и фасоли

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.


Салат из красной фасоли и огурцов

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.


Салат с говядиной и фасолью

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.


Салат с красной фасолью и кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.


Салат с фасолью и грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.


Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео: салат с фасолью и помидорами