Салат из свежей рыбы. Салаты из рыбы. Андалузский апельсиновый салат.

Салат из рыбы 1. Филе рыбы нарежьте кубиками. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте дольками. Если семена крупные, а кожица грубая, то удалите их. Подготовленные огурцы нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте сначала ломтиками, а затем, удалив семена, - куби... Потребуется: филе вареной рыбы - 200 г, яблоко - 1 шт., огурцы консервированные - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка

Салат с рыбой и овощами Филе припустите в подсоленной воде 12-15 минут с добавлением 1 головки репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. Филе обсушите, нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры&n... Потребуется: филе рыбы с кожей - 350 г, картофель вареный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1/2 шт., корень петрушки или сельдерея - 50 г, помидоры - 2 шт., маслины без косточек - 60 г, фасоль стручковая - 180 г, анчоусы - 120 г, уксус бальзамический - ...

Салат с масляной рыбой Листья салата нарвите крупно. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их пополам и сверните трубочками. Выложите на блюдо. У помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам, выложите на рыбу. Серебристый лук обсушите и обваляйте в рубленой зелени петрушки, затем... Потребуется: рыба масляная копченая - 300 г, зеленый салат - 1 кочан, помидоры черри - 4 шт., лук серебристый - 100 г, зелень петрушки - 15 г, яйца перепелиные вареные - 4 шт., перец розовый молотый - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, т...

Салат рыбный со сладким перцем Рыбу нарежьте ломтиками, яйцо мелко порубите, творог разомните. Перец промойте, удалив плодоножки с семенами, и испеките в духовке. Охладите, снимите кожицу и нарежьте мякоть кольцами. Соедините подготовленные ингредиенты салата, кроме перца, доба... Потребуется: филе рыбы вареное - 300 гр., сладкий перец красный - 2 шт., * зерна пшеницы пророщенные - 6 ст. ложек, яйцо вареное - 1 шт., творог - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, соль по вк...

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. При подаче выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками рыбы, кр... Потребуется: майонез - 1/2 стакана, морковь вареная - 1-2 шт., горошек зеленый консервированный - 8 ст. ложек, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 2-3 шт., скумбрия горячего копчения - 300 г

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат «Сегедский» Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от пло... Потребуется: перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, лук зеленый - 20 г, листья зеленого салата, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий зеленый - 2 шт., рыба - 400 г отварного филе, соль и п...

Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р... Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Салат с копченой рыбой Рыбу разделить руками на кусочки,картофель-кубиками,огурцы-мелкой соломкой,яйцо-покрошить.Все осторожно перемешать,посолить.Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом.Украшение-по желанию/я сверху обмазываю майонезом,посыпаю яйцом и несколько горошин/. Потребуется: рыба горячего копчения (треска), картофель вареный, огурцы свежие, яйцо вареное, зеленый горошек, майонез, соль

Салат из копченой рыбы Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые "рулеты" из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно - чем мельче вы возьмете рыбу (например - салаку), тем больше промае... Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Отварная рыба - 250 г
  • Картофель - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.


Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 250-300 г
  • Морская капуста - 1 банка (300г)
  • Яйца куриные - 2шт
  • Яйца перепелиные - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.


Ингредиенты:

  • Отварной хек - 1 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Корень хрена - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы - 3 шт
  • Помидоры - 4шт
  • Рыбка (треска) - 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.


Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1шт
  • Яблоко - 1шт
  • Огурец - 1 шт
  • Салат листовой - 3 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Яйца - 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.


Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон - 1 шт
  • Макароны отварные - 200 г
  • Консервированный горошек - 120 г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.


Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Лук - 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.


Ингредиенты:

  • Отварная семга - 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики - 100г
  • Зеленое яблоко - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Маслины без косточек - 20 шт
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • Ставрида отварная - 400 г
  • Рис (длинно зерновой) - 1 стакан
  • Яблоки - 2 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Маринованные белые грибы - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.


Ингредиенты:

  • Филе минтая - 2 шт
  • Картофель - 4шт
  • Маринованные огурчики - 3 шт
  • Тертый хрен - 60 г
  • Уксус - 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.


Ингредиенты:

  • Филе трески - 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.


Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец - 1шт
  • Лук - 1 головка
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.


Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека - 300 г
  • Морковь - 1шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Красный перец - 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные - 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.


Ингредиенты:

  • Горбуша - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 головки
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты - рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

САЛАТ ИЗ АНЧОУСОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

50 г филе анчоусов, 3–4 картофелины, 100 г шампиньонов, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.

Картофель и шампиньоны отварить по отдельности до готовности. Вареные картофель и шампиньоны нарезать соломкой. Смешать уксус с оливковым маслом и заправить этой смесью салат, посолить. Украсить салат кусочками филе анчоусов.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ АНЧОУСОВ С КРЕВЕТКАМИ

6 филе анчоусов, 250 г очищенных креветок, 100 г риса, 50 г растительного масла, сок 1/4 лимона, зелень сельдерея, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сельдерей мелко нарезать, соединить с креветками и рисом.

Приготовление соуса. Масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельченное филе анчоусов, перемешать.

Заправить салат приготовленным соусом. При подаче оформить зеленью петрушки.

САЛАТ «МИМОЗА»

200 г консервированного лосося в собственном соку, 3 яйца, 100 г сыра, 200 г майонеза, веточки укропа.

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и выложить на блюдо. Сверху обильно смазать майонезом. Лосось отделить от костей, мелко порубить, положить на слой яиц с майонезом, сверху также намазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на слой лосося с майонезом, обильно смазать майонезом. Желтки помять вилкой и высыпать сверху на все слои. Салат можно украсить зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ И ЯЙЦОМ С ОГУРЦОМ

200 г филе рыбы (треска, минтай), 1 яйцо, 1 свежий огурец, 50 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, остудить и размять. Яйцо сварить вкрутую и нарезать небольшими кусочками. Листья салата и огурец мелко нашинковать. Все перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Заправить майонезом. Выложить горкой на листья салата.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

200 г консервированной рыбы в масле, 3–4 моркови, 3–4 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 250 г майонеза, зелень укропа.

Морковь и картофель очистить и сварить до готовности. Охладить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу отделить от масла и размять вилкой. На дно круглого плоского салатника уложить рыбу, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями нарезанные яичные белки, натертую на крупной терке морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпать протертые через сито вареные желтки.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

250 г консервированного тунца в масле, 200 г консервированной кукурузы, 100 г риса, 100 г майонеза, сок 1/2 лимона, зелень укропа, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Рыбу освободить от масла и размять вилкой.

Приготовление соуса. Смешать майонез с лимонным соком, заправить солью, перцем и сахаром. Добавить мелко порубленный укроп и еще раз перемешать. Рыбу соединить с кукурузой, предварительно слив жидкость, мелко нарезанным луком и рисом, заправить соусом, перемешать. При подаче оформить зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ПАЛТУСА И ЯИЦ С ОВОЩАМИ

600 г палтуса, 6 яиц, 5–6 картофелин, 2 помидора, 10–12 маслин без косточек, 1 лимон, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде, охладить в бульоне и нарезать ломтиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Часть помидоров нарезать на небольшие кусочки, а часть оставить для оформления. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем и перемешать. В салатник выложить горкой салат, полить оставшимся майонезом. Сверху оформить кружочками лимона, мелко порубленной зеленью укропа, маслинами.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

200 г отварного рыбного филе, 3 отварные картофелины, 2 соленых огурца, 1 помидор, 6–8 листьев салата, 100 г майонеза, 1 ст. ложка уксуса.

Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в центре горки листики зеленого салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

400 г отварного филе любой рыбы, 2 сладких перца, 2 помидора, 2 яйца, сок? лимона, 100 г растительного масла, зеленый лук, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление соуса. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставить на 10 минут.

Рыбу нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Соединить подготовленные продукты, заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник на 30 минут. При подаче оформить ломтиками яиц, сваренных вкрутую, и листьями салата.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

400 г филе рыбы, 100 г маринованных грибов, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы, листья салата, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе рыбы отварить в кипящей подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезать помидор и грибы на небольшие кусочки. Яйца сварить вкрутую и нарезать на ломтики. Салатник выложить листьями зеленого салата, уложить все ингредиенты салата, слегка перемешав их, сверху залить смесью майонеза, мелко нарубленного или выдавленного через чеснокодавилку чеснока, горчицы и молотого перца. Оформить дольками вареного яйца.

САЛАТ РЫБНЫЙ

200 г филе любой рыбы, 8-10 картофелин, 3–4 моркови, 3–4 соленых огурца, 150 г майонеза, 8-10 маслин без косточек, зелень петрушки или кинзы, соль по вкусу.

Рыбу отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Подготовленные картофель, морковь и огурцы нарезать соломкой, соединить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Выложить салат горкой в салатник, вокруг уложить ломтики вареной рыбы. Украсить зеленью петрушки или кинзы и маслинами.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

200 г филе сельди, 1 вареная свекла, 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 маринованное яблоко, 1 луковица, 100 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарезать кубиками. Филе сельди нарезать ломтиками. Нарезанные овощи и филе соединить, заправить растительным маслом, посолить. При подаче оформить ломтиками сельди и зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ

400 г филе слабосоленой сельди, 8-10 редисок, 6–8 маслин, 5 картофелин, 4 помидора, 1 луковица, 100 г белой консервированной фасоли, 1 пучок листьев салата, 100 г растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать небольшими кусочками, зеленый салат - соломкой, редис - кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Лимонный сок смешать с солью, перцем, маслом. Смешать подготовленные продукты с фасолью. Залить полученной заправкой и оставить на 1 час настояться. Салат уложить в салатник, оформить маслинами, нарезанными пополам, и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

100 г филе сельди, 200 г консервированной белой фасоли, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 яблоко (лучше кислое), 100 г майонеза, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, сахар, соль по вкусу.

Филе сельди разделать на небольшие кусочки. Яйца сварить вкрутую. Яйца, лук, сельдь, огурец, яблоко мелко нарезать и смешать с консервированной фасолью. Заправить майонезом, сахаром и солью. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и кинзы.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ И СЛИВКАМИ

200 г филе сельди, 3–4 отварные картофелины, 1 яблоко, 2 луковицы, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 200 г сливок, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить. Все тщательно перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, протертым желтком, посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и сливки. Полученным соусом полить нарезанные овощи с сельдью. Подать салат к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ И ЯИЦ С ОВОЩАМИ

100 г филе маринованной сельди, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, 100 г майонеза.

Картофель и свеклу отварить по отдельности, очистить, натереть на крупной терке. Филе сельди измельчить.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Салат выложить слоями: 1 слой - тертый картофель, 2 слой - майонез, 3 слой - селедка, 4 слой - майонез, 5 слой - первое яйцо, 6 слой - майонез, 7 слой - тертая свекла, 8 слой - майонез. Сверху - второе яйцо. Оформить зеленью.

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»

200 г филе сельди, 3 средние вареные картофелины, средняя вареная морковь, 1 средняя вареная свекла, яйца, 200 г майонеза, 50 г сметаны.

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Филе сельди мелко порубить, выложить в сметану, отварные картофелины мелко нарезать и положить на слой сельди со сметаной, сверху намазать майонезом. Отварную морковь потереть на крупной терке, положить на слой картофеля и намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и положить на слой картофеля, смазать майонезом. Верхним слоем положить натертую на крупной терке отварную свеклу.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ

250 г отварного филе трески, 4 отварные картофелины, 2 огурца, 2–3 ст. ложки тертого корня хрена, 100 г майонеза, 1 ст. ложка уксуса, зеленый лук, соль по вкусу.

Филе нарезать небольшими кусочками, очищенный картофель и огурцы - ломтиками. Смешать хрен с уксусом, добавить майонез, соль и перемешать. Подготовленные продукты соединить, полить майонезом с маслом и хреном, перемешать и переложить в салатник. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Рыбные блюда занимают особое место в рационе питания человека. И если для одних рыбные блюда представлены только запеченной рыбкой или пожаренной в кляре, то для других это разнообразные супы, похлебки с рыбой, салаты и даже выпечка с начинкой из рыбы.

Особое место на домашнем или праздничном столе занимает салат из отварной рыбы, который просто поражает своим сочетание вкуса и особой, присущей только такому виду салатов, нежностью. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из отварной рыбы, лучше выбирать те сорта, где практически нет костей — хек, семга, пеленгас. Нежное мясо с не очень насыщенным вкусом идеально подойдет в качестве основного ингредиента к этому салату, а в сочетании с другими составляющими такая рыбка будет очень легкой и диетической. Предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, схожих между собой, но уникальных по особым составляющим.

Салат с отварной рыбой и маринованным луком

Итак, для приготовления салата понадобится:

  • рыба очищенная — 700 г
  • 4-5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • уксус
  • гвоздика

Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками. Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.

Вся трудность этого салата отдана приготовлению, вернее . Для этого лук необходимо нашинковать тоненько и залить кипятком. Добавить 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, немного перца, бутон гвоздики. Эту смесь довести до кипения и сразу после этого слить воду, а лук откинуть на дуршлаг. Из лука выбрать гвоздику и получается вкусный замаринованный, не горький лук.

Теперь необходимо смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Вот такой несложный рецепт салата.

А еще в него можно добавлять любые овощи по желанию — огурец, помидоры, сладкий перец, а также яблоки и даже персик. При этом в салат можно добавить немного горчицы для заправки.

Салат с варёной рыбой и овощами

Необходимые ингредиенты для салата:

  • рыба очищенная 200 г
  • огурец 1 шт
  • листья салата
  • зелёный лук
  • рыбный бульон 2,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • редис 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Разделываем рыбку. Кожу с костями укладываем в кастрюлю и отвариваем отдельно. Затем получившимся бульоном заливаем филейную часть рыбы, солим, перчим и варим до готовности, стараясь, чтобы рыба не разварилась - следите за температурой. Как только она будет готова - режем на небольшие кусочки, добавляем сваренный очищенный картофель, порезанный кубиками огурчик, вареное яйцо, нашинкованные лук и листья салата. Заправляем сметаной и украшаем редисом.

Салат из отварного карпа

Ингредиенты:

  • филейная часть карпа 400 г
  • редис
  • латук
  • зелёный перец
  • чёрный молотый перец 20 г
  • яйца 5 штук
  • красное вино 750 мл
  • сметана

Отвариваем яйца, нарезаем кружочками их, редис и зелёный перчик. Отдельно варим карп в подсоленной воде и маринуем в смеси вина и чёрного перца. Через 40 минут необходимо дать стечь маринаду. Выложить на листья салата нарезанный кубиками карп и яйца с редисом и перцем. Блюдо невероятно эффектно и красиво смотрится на любом столе.

Салат с отварной рыбой и грибами

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы 200 г
  • рис 200 г
  • майонез или сметана 100 г
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • маринованные грибы 100 г
  • листья салата 100 г
  • зелень и соль по вкусу

Отвариваем раздельно , яйца и рис. Кубиками нарезаем яблоки, яйца, грибочки. Смешиваем с рисом и измельченной рыбкой. На листья салата размещаем наше блюдо, поливаем майонезом и украшаем зеленью, остатками яиц, грибов или яблок.

Сырный салат с отварной рыбкой


Необходимы следующие составляющие:

  • филейная часть рыбы 300 г
  • сыр твёрдых сортов 50 г
  • морковь 2 шт
  • майонез или сметана 200 г
  • чеснок, чёрный перец, зелень и соль - по вкусу

Отвариваем выбранную нами рыбку. Натираем сыр, морковь, измельчаем чеснок и свежую зелень. Очень аккуратно, чтобы были видны ингредиенты, перемешиваем все составляющие и выкладываем на тарелочку горкой. Посыпаем специями и заливаем майонезом. Гости сами при употреблении смешают с заправкой блюдо. А при основной подаче оно в таком виде будет более выигрышно смотреться.

Салат из отварной трески

Нам понадобится:

  • треска 250 г
  • 5 картофелин
  • 2 огурца
  • хрен 100 г
  • 100 г майонеза или сметаны
  • уксус 7% 2 чайные ложки
  • зелёный лук и петрушка

Раздельно отвариваем треску и картофель. Нарезаем их и огурчики одинаковыми ломтиками или кусочками. Готовим соус, смешивая майонез, хрен и уксус. Подсолим. Пропитываем соусом основные ингредиенты и украшаем на своё усмотрение зелёным луком и петрушкой.

Обязательно приготовьте хе из рыбы по данному рецепту:

Существует ещё, конечно же, множество вариаций , которыми Вы сможете порадовать свою семью. Дерзайте, пробуйте и у Вас всё получится!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (любая) - 0,5 кг.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  • Горошек - 1/2 банки.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.


Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).


  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.


  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.


  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.


А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце - измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.