Вкусный крабовый салатик. Простые салаты из крабовых палочек. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Каждый раз, планируя какое-либо мероприятие, мы начинаем ломать голову над тем, что же приготовить и подать к особому столу. Хочется чего-то нового, не избитого. Конечно, привычный «Оливье» и «Цезарь» всегда имеют своё место на любом столе.

В любом случае «боевой кулинарный запас» каждой хозяйки обязательно включает в себя салатные, мясные блюда и десерты на любой калибр. И конечно, в этом богатом арсенале не может отсутствовать салат с добавлением крабовых палочек или крабового мяса, которое мы так любим. Но помимо привычного «крабового салата» хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому, в этой статье мы подготовили для вас рецепты абсолютно новых, простых в исполнении, потрясающе вкусных салатов с крабовыми палочками. Мы уверены, что сможем вас удивить.

Для того чтобы начать собирать салатики, давайте поймём, что такое крабовые палочки.

Итак, в первую очередь стоит отметить, что крабовые палочки, или как их ещё называют сурими, не имеют абсолютно никакого отношения к крабам и их мясу.

Родом сурими, как можно понять из названия из Японии, более того, они появились достаточно давно примерно в XII веке. И сами по себе крабовые палочки это всего навсего фарш рыбного мяса. Также, следует указать, что палочки не всегда были палочками, изначально их готовили в форме шариков, и они совсем не пользовались спросом у европейской и западной публики.

Так продолжалось до XX века. В 70 – е крабовые палочки просто стали хитом. Так что же повлияло на рост популярности? Все дело в том, что с массовой популярностью всякого рода красителей и усилителей вкуса, все экзотическое стало модно, а как известно, японцы одни из самых ярких представителей экзотики, причём, это касается не только кухни. Как мы уже указали выше на крабовые палочки идёт только белое рыбное мясо, и к сожалению с момента их появления, они готовятся все более из дешевых видов рыбы, это может быть мясо хека, недорогого окуня, минтая и так далее. Помимо мяса в состав также должны входить:

  • масло, в случае с крабовыми палочками оно должно быть растительным;
  • белок яйца, а также растительного происхождения;
  • крахмал;
  • чистая вода;
  • каррагинан либо кармин в качестве красителя;
  • стабилизаторы и усилители вкуса;
  • загустители.

Производители в нашей стране к огромному сожалению используют уже давно запрещённые в мире добавки типа – Е.

Готовый продукт содержит максимум 45 % мяса, все остальное – добавки, однако, чаще всего производители добавляют лишь 25-30 %, и это в принципе является допустимой нормой.

При выборе крабовых палочек обязательно обращайте внимание на состав, так как процентное соотношение на упаковке вы вряд ли встретите, необходимо помнить, что вначале стоят те продукты, содержание которых больше. Если на пачке в самом начале вы найдёте слово «сурими», то продукт можно использовать. Помимо этого обходите стороной перемороженые крабовые палочки, так как их ни в салат, ни в какое иное блюдо, пусть даже самое простое не добавишь, ведь вкусным оно точно не будет, но появится новое ощущение нелюбви к этому продукту. Выбирайте упругие и аккуратные на внешний вид крабовые палочки. После того как купили продукт, не замораживайте его, сразу готовьте, иначе он потеряет все свои вкусовые качества.

Что касается калорийности, то тут как не странно все в порядке, на 100 грамм продукта приходится примерно 100 килокалорий, при этом соотношение белков к углеводам 6/10.

Так что вопреки слухам, это вполне нежирный продукт.

А теперь перейдём к самому интересному – новым, простым, вкусным рецептам салатов с крабовыми палочками.

Читайте также:

  • Пельмени домашние очень вкусные

Салат «Красный океан»



Для того чтобы приготовить данный салат с крабовыми палочками понадобится всего-навсего 10-15 минут, он очень прост, новый и непривычный, но при этом вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • полкилограмма крабовых палочек;
  • помидоры среднего размера 4 – 5 штук;
  • сыр 400 – 500 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • специи и майонезный соус по вашему усмотрению.

Начинаем готовить салат:

    Сначала займёмся сыром, его необходимо пропустить через крупную тёрку.

    Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем в виде соломки.

    Чеснок следует почистить и измельчить.

    Нарезанные продукты отправляем в салатницу, туда же специи и добавляем заправку, все хорошо необходимо перемешать и отправить в холодильник.

    Приятного аппетита!

Салат «Король моря»



Приобретаем следующие продукты:

  • яйца куриные 8 штук;
  • 400 – 500 грамм крабовых палочек;
  • 500 – 600 грамм пармезана или другого сыра твёрдых сортов;
  • сухари 200 грамм;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • специи и заправка в виде майонеза по вкусу.

Готовим наш простой вкусный салат с крабовыми палочками по новому рецепту:

    С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем кружочками.

    Тем временем отправляем яйца вариться.

    Пармезан трём на терке.

    Чеснок очистить и порубить.

    Яйца охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками.

    Выкладываем все в салатницу, добавляем специи, лимонный сок и заправку, хорошо перемешиваем.

    Отправляем в холодильник.

    Когда салат будет подаваться к столу, добавьте в него сухари.

    Приятного аппетита!

Салат «Нежность»



Все любят салат «Мимоза» и сейчас мы хотим представить вашему вниманию его новую интерпретацию. Он останется таким же вкусным, простым, но консервированную рыбу заменим крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 400 – 500 грамм картофеля;
  • яйца 4 – 5 штук;
  • морковь 3 – 4 штуки;
  • 200 – 250 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

Готовим нашу «Нежность»:

    Тщательно моем картофель, его необходимо приготовить в мундире.

    Остужаем его, чистим и натираем на крупной тёрке.

    Морковку хорошо моем и отвариваем. Когда она остынет, ее необходимо почистить и натереть на тёрке.

    Яйца моем, отправляем вариться, затем остужаем. Отделяем белки от желтков, после чего белки необходимо натереть.

    С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем мелкими кубиками.

    Берём блюдо и начинаем собирать наш салат.

    Первым слоем выкладываем картофель. Половину от общей части.

    Хорошо смазываем майонезом.

    Очередь за белками, поверх которых нужен майонезный слой.

    Оставшуюся половину картофеля выкладываем следующим слоем и приминаем.

    Заправляем сеточкой майонеза.

    По бокам и сверху выкладываем морковь.

    Измельчаем отселённые желтки и посыпаем наш салат так, чтобы желток закрывал салат сверху и по бокам.

    Отправляем в холодильник.

    Приятного аппетита!

Салат «Весна»



На дворе весна и хочется попробовать что-то новенькое, простое, легкое, а главное вкусное, поэтому следующий рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2-3 упаковки крабовых палочек:
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • майонез в качестве заправочного соуса;
  • специи по вкусу.

Начинаем готовить наш салат:

    Наших «крабиков» достаём из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, в нашем случае кубиками.

    Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем дольками небольшого размера.

    Моем зелёный лук и измельчаем.

    Огурец нужно помыть и нарезать кубиками, по форме и размеру они должны быть идентичны крабовым палочкам.

    Собираем все в салатницу.

    Необходимо избавиться от жидкости, имеющейся в банке с кукурузой, можно промыть холодной водой, затем добавить зерна в салат.

    Добавляем специи по вкусу и добавляем майонезную заправку.

    Перед подачей к столу салат лучше остудить.

    Приятного аппетита!

Салат «Лёгкий»



Следующий рецепт салата с крабовыми палочками отлично подойдёт для тех, кто старается следить за своей фигурой, одно название говорит о том, что он не жирный, кстати очень простой в приготовлении, новый и оригинальный плюс вкусный.

Для создания этого маленького кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовых палочек 3 – 4 пачки;
  • яйца (3-4 штуки);
  • капусты белокочанной 250 грамм;
  • огурцов свежих 2 штуки;
  • укроп;
  • пара луковиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • заправку выбираем по вкусу.

Готовим салат, для этого необходимо:

    Снимаем шелуху с лука и шинкуем тонкой соломкой.

    Капусту чистим от твёрдых жилок и шинкуем мелко.

    Огурцы моем и режем в виде соломки.

    Отвариваем яйца, остужаем, чистим и рубим соломкой.

    Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и нарезаем также соломкой.

    Перекладываем приготовленное в салатницу.

    Сливаем жидкость из банки консервированной кукурузы и добавляем в блюдо.

    Добавляем перец и соль по вкусу.

    В качестве заправки мы решили смешать сметану с майонезом.

    Отправляем его в прохладное место на пару часов.

    Перед подачей мелко рубим укроп и посыпаем сверху наш салат.

    Приятного аппетита!

Салат «Фантазия»



А этот салат точно удивит вас сочетанием ингредиентов, это новый взгляд на кулинарное соседство, он вкусный и простой, и главное там присутствуют полюбившиеся крабовые палочки.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:

  • фасоль в консервах 200 – 250 грамм – это одна банка;
  • столько же крабовых палочек;
  • пара долек чеснока;
  • пармезан либо любой другой сыр твёрдых сортов около 150 грамм;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • для заправки используем майонез.

Начинаем готовить салат «Фантазия», для этого:

    Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками среднего размера.

    Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем кубиками.

    Сыр, мы использовали пармезан, но его можно заменить любым сыром твёрдых сортов, нарезаем также кубиками.

    Чеснок чистим и мелко рубим.

    Добавляем все в салатницу.

    Сливаем воду с фасоли, добавляем к общей массе.

    Посыпаем специями по вашему желанию.

    Добавляем майонезную заправку и отправляем в прохладное месте на несколько часов.

    Приятного аппетита!

Салат «Глубина»



Чтобы создать этот салат нам надо приобрести следующие ингредиенты:

  • капусты морской 250 - 300 грамм;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки 2 пачки;
  • одна небольшая луковица;
  • специи по желанию;
  • на заправку майонез.

Начинаем готовить салат:

    Для начала измельчаем морскую капусту.

    Яйца варим, обдаём холодной водой, после чего чистим и мелко рубим.

    Вынимаем крабовые палочки из пакетиков и режем кубиками.

    Лук освобождаем от кожуры и мелко шинкуем.

    Берём блюдо для салата и отправляем в него палочки, яйца и капусту.

    Сливаем из консервированной кукурузы жидкость и отправляем в салатницу.

    Добавляем специи по вкусу.

    Заправляем майонезом, пробуем на вкус, если необходимо досолите.

    Отправляем салат в прохладное место настояться.

    Приятного аппетита!

Согласитесь, что крабовые палочки не доставляют никаких хлопот, их не надо варить, ждать пока остынут, снял упаковку, нарезал и готово, все очень просто и при этом вкусно , а заменив в привычных салатах мясо на них, вы получаете что-то новое и оригинальное, такое блюдо не останется незамеченным.

Салат «Ананас плюс»



Это очень простой салатик с крабовыми палочками, вас по новому удивит своим изысканным вкусом, который обязательно понравится. Думаем он займёт достойное место на вашем весеннем столе.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный 30 – 40 грамм;
  • 400 грамм ананаса, можно использовать консервированный;
  • крабовые палочки 2 упаковки;
  • лук 1 штука;
  • сыр 300 грамм;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления нашего салата:

    Варим рис, оставляем остывать.

    Из банки консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки режем так же как ананас.

    С лука снимаем шелуху и мелко шинкуем.

    Берём тёрку и натираем сыр.

    Смешиваем все приготовленные продукты в салатнице, добавляем специи и добавляем заправку.

    Салат должен настояться в течение нескольких часов перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

Следующий рецепт вас действительно удивит. В первую очередь тем, что подаваться он будет порционно каждому и к тому же он слоенный. Это по-новому, вкусно и просто , плюс ко всему позволит вас удивить родных и гостей салатом с крабовыми палочками, и все это потому, что он не заурядный.

Салат «Башня»



Чтобы построить наши крабовые «башенки» нам необходимо приобрести следующие продукты:

  • крабовые палочки 300 грамм или 3 упаковки;
  • твёрдый сыр 200 – 250 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для заправки по 2 столовых ложки на порцию;
  • чипсы картофельные, мы использовали чипсы марки « Pringles »;
  • помидоры Черри 2 упаковки;
  • специи по вкусу.

Начинаем собирать нашу «башню»:

    Крабовые палочки освобождаем от «одежды» и режем в виде кубиков.

    Черри хорошо моем и нарезаем кружочками.

    Сыр натираем на тёрке.

    Чеснок очищаем и выдавливаем его в майонез, добавляем чёрный перец по деланию и хорошо перемешиваем.

    Берём блюда и первым слоем кладём крабовые палочки.

    Следом смазываем соусом.

    Очередь за помидорами, выкладываем их и смазываем заправкой.

    Повторяем слой крабовых палочек, заправляем.

    Выкладываем две три пластинки чипсов и заправляем.

    Сверху посыпаем тёртым сыром.

    При желании можете украсить веточкой зелени.

    Приятного аппетита!

Как по вашему мнению, могут ли сочетаться ли крабовые палочки с грибами? Уверены мало кто из вас пробовал совместить крабовые палочки с шампиньонами, поверьте этот рецепт салата действительно что-то новое, но простое и вкусное, давайте приступим к его созданию.

Салат «Удивительный»



Нам необходимо:

  • 100 – 150 грамм шампиньонов;
  • пекинская капуста один кочан;
  • упаковка помидоров Черри;
  • маслины 10 – 15 штук;
  • твёрдый сыр;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Грибы хорошо моем, нарезаем в виде пластинок и отправляем вариться.

    Пекинку моем и рвём на небольшие куски.

    Крабовые палочки достаем из упаковки и режем вдоль по длине тонкими полосками.

    Помидоры также нужно помыть и поделить пополам.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Чеснок чистим и выдавливаем в оливковое масло, добавляем перец, соль, перемешайте.

    Берём салатницу и первым слоем идёт пекинская капуста.

    На неё укладываем грибы.

    Затем помидоры.

    Очередь за крабовыми палочками.

    Заправляем все приготовленным соусом и посыпаем сверху сыром.

    Отправляем в холодное место не надолго, буквально на час и можно подавать к столу.

    Нам необходимы такие продукты как:

    • куриная грудинка 150 грамм;
    • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
    • крабовые палочки 200 грамм;
    • майонез или сметана;
    • специи по желанию;
    • один багет;
    • зелёный лук, петрушка.

    Готовим наш «Необычный» салат:

    1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.

      Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.

      Сыр надо натереть.

      Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.

      Добавляем заправку по вкусу.

      Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.

      Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.

      Можно подавать к столу.

      Приятного аппетита!

    А это рецептик безумно вкусного и по-новому свежего салата с крабовыми палочками мы приберегли напоследок, под рецептом вы сможете увидеть фото этой красоты и обязательно захотите его приготовить.

    Салат «Морская бездна»



    Чтобы приготовить это шедевр нам нужно:

    • одна упаковка крабовых палочек;
    • 100 – 150 грамм креветок;
    • болгарский перец 1 штука;
    • 1 красная луковица;
    • 100 – 150 грамм китайской лапши;
    • лимонный сок или сок лайма 2 – 3 чайные ложки;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • лайм 1 штука для украшения.

    Начинаем процесс приготовления этого невероятно вкусного и необычного салата:

      С крабовых палочек удалите плёнку и нарежьте их небольшими кусками.

      Креветки необходимо очистить, затем отправить вариться на 2 – 3 минуты. Следите за тем, чтобы они не стали жёсткими. Оставьте пару креветок для украшения целыми, все что осталось нужно порезать пополам.

      Перец моем, вынимаем сердцевину, вырезаем белые жилки и удаляем семена, режем кубиками.

      Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

      Фунчезу (китайская лапша) приготовьте заранее по указанному на упаковке рецепту.

      В салатницу отправляем все подготовленные продукты.

      3 – 4 ложки оливкового масла смешиваем с соком лимона и заправляем наш салат, перемешиваем.

      Сверху кладём, оставшиеся для украшения креветки, по бокам раскладываем порезанный дольками лайм.

      Мы использовали петрушку, помойте ее и мелко порубите, посыпьте сверху салата.

      Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Вот такую небольшую экскурсию в мире рецептов с крабовыми палочками мы постарались для вас провести. Конечно, это лишь некоторые салаты из огромного множества, но мы постарались собрать в этой статье самые простые, но при этом вкусные. Крабовые палочки продукт неприхотливый, но и его нужно добавлять только туда, где он уместен, иначе их специфический вкус может испортить вообще блюдо, поэтому не стоит добавлять его во все свои салаты.

    Почему мы выбрали ща основу крабовые палочки? Потому что в большие все случаев они используются для приготовления обыденного, всем известного новогоднего салата, либо попросту жарятся во фритюре, мы же постарались показать вам, что существует вполне много рецептов, которые включают в себя этот ингредиент, так что смело можно разнообразить свой арсенал. Наденемся, что информация, подготовленная нами станет для вас полезной. До новых встреч на кулинарных волнах.

Крабовые палочки – продукт, отношение к которому в нашем сознании с завидной регулярностью меняется от восторженного до откровенно пренебрежительного. Потом процесс повторяется .Сначала мы были уверенны, что крабовые палочки очень полезны и вкусны. Потом выяснилось, что ничего общего с пищевыми продуктами крабовые палочки не имеют,- одна сплошная химия, да и только. Количество анекдотов об этих несчастных превысило количество рецептов. Как всегда, – истина оказалась где-то, посередине. Поэтому сегодня, ничего не мешает нам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет, кому то вспомнить юность и старые рецепты, а кому то, может, и открыть для себя что-то новое.


При наличии в холодильнике всех нужных составляющих, с ним справится любой желающий, вне зависимости от кулинарного опыта!

Крабовые палочки –это полезный продукт, при условии, что вы купили их у качественного производителя (да-да, есть еще и такие, но все реже встречаются).


При покупке читаем состав. На первом месте должно быть мясо. Нет не крабовое. От крабов здесь, – только название. Основа палочек – сурими, рыбный фарш. Содержание белка должно быть более 5%. Сурими иногда заменяют соевым белком, щедро сдабривают ароматизаторами и усилителями вкуса. Вот от таких палочек лучше отказаться. Качественные палочки –хороший вариант диетического перекуса и составляющая множества салатов и закусок. Я далека от мысли описать все возможные варианты салатов с крабовыми палочками. Остановлюсь на двух, – самых любимых.

Продукты для салата:


  • Крабовые палочки – 250 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт. (зависит от размера, примерно 200-250 г)
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Майонез – 100-150 г (или салатная заправка)
  • Зелень – для украшения

Салат с крабовыми палочками – классический рецепт (с огурцом)

Самое сложное в этом блюде – сварить рассыпчатый рис и яйца вкрутую.

Майонез в этом рецепте можно заменить вкусной салатной заправкой, так салат будет смотреться более ярко. Для салатной заправки нужно смешать соль, сахар, молотый перец с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Далее добавить растительное масло. Все смешиваю по вкусу, пробую, чтобы нравилось. Пропорций придерживаюсь только с уксусом и маслом, – на 1 часть уксуса или лимонного сока добавляю 2-3 части масла. Это касается натурального уксуса! Он слабее по концентрации, чем столовый. Так что, все пробуем

9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.


5. Салат "Крабье"

Ингредиенты:

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

Креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат


Нам потребуется:

Пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.

Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и ? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.



Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.





Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.



И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом



Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.



Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.



Блюдо готово, подаем его к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.



Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.



Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.



Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.



Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.



Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками и огурцом



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.



Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.



С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.



Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.



Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.



Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Салат из крабовых палочек с капустой



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • капуста пекинская
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.



Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.



Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.



Твитнуть

Рассказать ВК