Печень говяжья в жировой сетке. Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.

Если у вас намечается выезд на природу или на дачу с пикником и хочется сделать что-то шедеврально-вкусное, то такой вариант шашлыка из говяжьей печени сослужит вам отличную службу. Вы сможете удивить друзей, даже тех, которые считают, что кушать печень невозможно ни в каком виде – этот шашлык понравится всем. Так что запаситесь хорошей говяжьей печенью и жировой свиной сеткой – и можно приступать!

Купить свиную жировую сетку можно на рынках, этот продукт не считается дефицитным.

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке


Фото: povarenok.ru

1,5 л минеральной воды

1,5 кг печени говяжьей

300 г свиной сетки жировой

2 ст.л. терияки или соевого соуса

черный перец, соль

Как приготовить шашлык из печени в жировой сетке:

Залить печень холодной водой и оставить на 2ч, затем печень хорошо промыть, натереть перцем и солью, соевым соусом или терияки, залить минеральной водой и на 1 час оставить.

Выдержать в холодной воде также и жировую сетку, затем расправить ее.

Нарезать печень порционными кусочками (не мелко – готовиться продукт будет на решетке), завернуть каждый в жировую сетку.

Выложить обернутые жиром кусочки печени на решетку, установить решетку на мангал над раскаленным углями, готовить на хорошем жару в течение 30мин, несколько раз перевернув.

Приятного аппетита!

Видеорецепт шашлыка из печени

Подписаться на автора

Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей. В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный. Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

Ингредиенты

Говяжья печень - 1 килограмм
Сетка жировая - у меня 2 куска
Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция

Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке).

Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.

P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Описание:

Ну вот я и добрался до этого шашлыка.
На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык.
Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей.
Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке.
Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука) В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку.
Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

Говяжья печень - 1 килограмм
Сетка жировая - у меня 2 куска
Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
В принципе можно добавить пряности, но и без пряностей шашлык получается очень вкусным.

Способ приготовления:

Все очень просто.
Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится.
После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.
Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30.
Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров.
Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем.
Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.
Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать?
Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма, духовка с грилем. Я делал именно в духовке.
Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться.
Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров).
Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.
Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут).
Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться.
Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут.
Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне.
Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

Важно:
Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень.
Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки:crazy: На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых.
И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке).

Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.

P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась.
Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

Приятного аппетита!

Сочная вкусная печень в «сетке» из свиного жира отлично готовится, как дома на сковородке, так и на мангале на природе. Если вы не пробовали приготовить эту вкуснятину, считайте, что вы не готовили шашлык вовсе. Процесс приготовление – очень простой, а вкусно настолько, что ещё долго будете отходить от этого блюда.

Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

Многие любители мяса не боятся экспериментов и готовят на мангале буквально всё: овощи, свинину, говядину, баранину, а так же их субпродукты: печёночку , сердца, прочее. Вот только есть один нюанс в том, что готовка субпродуктов – процесс не из лёгких.

Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.

Правильно выбранное мясо – залог успеха

Если вы никогда раньше не готовили печёночку , то почти наверняка не сможете её правильно выбрать. А тем, кто уже сталкивался с этим продуктом, всё равно будет полезно послушать несколько советов, поэтому перейдём непосредственно к ним.

  • На шашлык из печени в жировой сетке лучше всего подойдёт свежая не мороженная говяжья печёнка. Ещё лучше, если вам удастся достать телячью. Только если печёнка ранее не подвергалась заморозке, шашлык получится сочным и ароматным. Кроме того, этот фактор поможет выбрать свежий продукт по запаху, цвету, плотности.
  • Печёнка, которую вы планируете использовать на блюдо, должна быть равномерного красного цвета, без пятен. Поверхность должны быть гладкой – без выступающих бугорков или уплотнений. Следите так же, чтоб мясо не было покрыто слизью или какими-то другими выделениями. Запах не должен вызывать у вас сомнений – он может быть даче слегка сладковатым. Мясо должно пахнуть свежим мясом, без непонятных примесей кислого, тухлого или других запахов.
  • Для готовки лучше выбрать именно переднюю часть – там меньше сосудов и жилок.


– шашлык из печёнки с бараньим жиром

Чтоб приготовить этот шашлык из печени говядины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжья печень – 0.5 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • мелко порубленная зелень кинзы – 2 ст. л.;
  • баранье сало – 250-350 г.

Способ приготовления:

  • Печёнку необходимо хорошо промыть, очистить от всех жёстких частей и нарубить примерно одинаковыми по размеру квадратиками.
  • Смешайте в миске печёнку, соль, зиру , кинзу. В таком маринаде мясу нужно будет совсем недолго постоять – минут 20-25.
  • Кусочки жира тоже следует нарезать чуть мельче, чем сам шашлычок.
  • Теперь нанизываем на шампур кусочки мяса, чередуя их бараньим жиром.
  • Жарить такую вкуснятину нужно всего 8-16 минут. Очень внимательно следите за тем, чтоб мясо не было передержанным, иначе - оно станет жёстким.


Шашлык из говяжьей печени в свином сальнике

Такое блюдо ещё называют печень в жировой сетке. Свиной сальник не составит труда найти на любом рынке. Готовить такое блюдо можно, как на шампурах, так и на решётке на мангале на открытых углях.

Чтобы приготовить печёнку «в сетке», вам нужно взять:

  • говяжья или баранья печень – 1-2 кг;
  • сальник – 0.5 кг;
  • зира , кумин , соль, перец;
  • свежая кинза;
  • острый перец;
  • репчатый лук – 3 шт.

Как приготовить:

  • Сальник делим на части, в которые можно будет завернуть печёнку.
  • Теперь, собственно, это и делаем. Каждый кусочек печёнки заворачиваем в кусочек сальника. Печёнку предварительно нужно посолить, поперчить, приправить травами. При желании, «в сетку» можно добавить пару колечек острого перца.
  • Все наши «конвертики» складываем в миску, засыпаем нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанной кинзой. Перемешиваем, оставляем заготовку на пару часов в холодном месте.
  • Как уже писалось выше, жарить блюдо можно на шампурах или решётке – и так, и так будет вкусно. Готовить в течение 12-16 мин.


Изысканный шашлык в винном маринаде

Шашлык из печени в винном соусе будет намного нежнее и сочнее, чем в любом другом маринаде. На его приготовление вам потребуются:

  • говяжья печёнка – 0.5 кг;
  • белое сухое вино – 0.2 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец, молотый кориандр;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем вино, масло, сок, добавляем в жидкость соль, перец и чайную ложку кориандра. Хорошенько перемешиваем.
  • Предварительно нарезанную печень заливаем готовым маринадом.
  • Лук режем полукольцами, а потом так же отправляем в заготовку. Оставляем мясо постоять полдня (можно оставить на ночь) в прохладном месте.
  • Жарим, как описано выше.


Шашлык из печени и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 2 головки;

Для маринада:

  • соевый соус – 3-5 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • обычная вода – 0.5 ст.;
  • нарезанная петрушка – 1 ст.л.;

Чтобы приготовить, вам нужно:

  • Смешиваем все ингредиенты на маринад, и добавляем в него одно натёртое на мелкой тёрке яблоко.
  • Печёнку моем, режим кубиками на будущий шашлычок. Яблоко очищаем и режем кубиками помельче. Лук нарезаем полукольцами.
  • Смешиваем печёнку, яблоки и лук, заливаем всё маринадом. Солим, перчим по вкусу. Блюду нужно настояться хотя бы один час на холоде.
  • Нанизываем печень на шампур, чередуя их яблочками. Жарим, как обычно.

Существует ещё немало рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык из печени. Однако мы вам сегодня рассказали только те из них, которые на наш взгляд являются самыми простыми, вкусными и оригинальными. Наслаждайтесь изумительными мясными блюдами. Обязательно разделите трапезу с друзьями.

Вкуснейший шашлык из говяжьей печени в свиной жировой сетке!!!

Заранее прошу прощения за качество, и малое количество фото... Были увлечены приготовлением настолько, что только слюнки подтирали от предвкушения, а про фото и не думали...

1 кг говяжьей печени,

1 свиная жировая сетка (можно баранью, но не было...),

0,5 кг лука,

соль, крупномолотый черный перец,

винный уксус,

Печень моем, обрезаем все, что нам не нравится, пленку можно не снимать, она обжарится. Желательно положить печень на час-полтора в холодную воду.

Нарезаем на кусочки 3-4 см. Солим, перчим. Поливаем лимонным соком.

Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.

Обязательно тщательно промываем сетку, обрезаем толстые кусочки сала (их потом можно проложить между кусочками печени).

Нарезаем сетку на небольшие кусочки (произвольно), из расчета, чтобы в нее поместились наши кусочки печени.


Лук шинкуем полукольцами, промываем в воде. Маринуем в винном уксусе с добавлением соли и сахара - по вкусу.

Немного лука добавляем к печени.


Каждый кусочек печени заворачиваем в сетку, можно нанизывать потом на шампура, стараясь. чтобы сетка не свисала! или укладывать на решетку для барбекю.