Какое горячее вы делаете на день рождение. Груши, фаршированные овощами, творогом и мясом. Салат с курицей и рукколой

Приготовление к празднику всегда отнимает много сил и времени. Нужно украсить дом, продумать меню, закупить недостающие продукты и привести себя в порядок. Поразительно, но большинство женщин справляются со всем этим легко и просто. Правда, иногда даже у самых опытных хозяек возникает вопрос о том,что приготовить на праздничный стол. Обычно закуски и десерт не вызывают таких затруднений в поисках, как "горячее" на день рождения.

Кажется, что сложно придумать что-то новое. Или же, наоборот, останавливает страх испортить весь вечер неудачным экпериментом. Горячее блюдо на любом празднике играет очень важную роль. Это понимает любая хозяйка. Поэтому, перебирая в голове подходящие рецепты "горячего" на день рождения, многие теряются. Но не нужно отчаиваться. Даже из обычных продуктов можно сделать если красиво их подать. А главное, что это не займет много времени.

Очень часто на праздник подают, например, мясо по-французски. Но можно приготовить из тех же ингредиентов совершенно новое блюдо. В целом куске мяса (лучше всего брать свинину или телятину) наколоть ножом как можно больше дырок. В получившиеся отверстия положить мелко порезанные лук, морковь, чеснок, болгарский перец и зелень. Затем со всех сторон хорошо обмазать кусок специями и солью. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с выделившимся соком. Это "горячее" на отлично дополнит отварной картофель. Чтобы он получился ароматным, при его приготовлении в воду нужно добавить пару зубчиков чеснока, стебли укропа и петрушки. И конечно, его нужно посолить. А при подаче на стол хорошо сдобрить сливочным маслом или полить соком от мяса, посыпать измельченным сыром и зеленью. Можно в центр большого блюда уложить отварной картофель, а по краям запеченное мясо.

Если же нет времени готовить и мясо, и гарнир, можно сделать "горячее" на день рождения по принципу "два в одном". Для этого отлично подойдет говядиной и брокколи. На 10-12 гостей понадобится:

  • 6 перцев;
  • 500 г говядины;
  • 450 г брокколи;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо и все овощи, кроме перца. Добавить в получившийся фарш соль, молотый перец и перемешать. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку и семена. Нафаршировать половинки, сверху посыпать тертым сыром и поставить противень с ними в духовку на 35-40 минут. Готовые перцы -абсолютно самодостаточное блюдо и не требуют никакого гарнира.


После того как удалось подобрать главное блюдо на вечер, на день рождения выбрать уже проще. Они должны просто стать дополнением к основному меню и не утяжелить его. Для этих целей отлично подойдут гавайские бутербродики. Для них столовый батон нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый - еще на 4 части. Ветчину и сыр порезать тонкими пластинками размером с кусочек батона. Кружки ананаса разрезать на 8 равных частей. Бутерброд собрать в следующей последовательности. Кусочек батона смазать маслом, сверху положить кусочек ветчины, затем ананас и сыр. Скрепить всю конструкцию зубочисткой. Готовые бутерброды запекать в духовке 3-5 минут, пока не оплавится сыр.

Конечно, к выбору блюд на праздник нужно подходить очень осмотрительно. Особенно, если это "горячее" на день рождения. Но не стоит забывать и о том, что со временем может надоесть любое кушанье. Поэтому стоит периодически пересматривать свое меню и находить в нем место для экспериментов. В крайнем случае, можно всегда за несколько дней до праздника приготовить маленькую порцию на пробу.

Чтобы приготовить недорогое горячее на День Рождения, не нужно ограничивать себя или свою кулинарную фантазию. Из обычных, привычных и доступных по цене блюд можно делать интересные кулинарные шедевры. В этой статье holiday-ledi предлагаем подборку горячих блюд из рыбы, фарша или курицы на все случаи жизни, в том числе, и на День Рождения.

Недорогие горячие блюда на День Рождения (и не только)

Пирог с курицей и творогом (без муки)

Пирог вполне может быть и закуской на праздничном столе, и основным блюдом. В первом варианте его можно подавать в холодном виде, а во втором, естественно, обязательно только в горячем. Творог с курицей будет необычным, но крайне интересным и вкусным сочетанием.


Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 300 граммов творога;
  • Полстакана овсяных или пшеничных хлопьев;
  • Два яйца;
  • Немного чеснока;
  • Половинка маленькой ложки картофельного крахмала;
  • Щепотка соды и соли, перца;

Хлопья нужно измельчить с помощью миксера или обычной ступки. Смешать творог с яйцами, добавить подготовленные хлопья. Затем в смесь добавить все сыпучие ингредиенты: соль, соду, перец и крахмал. Перемешать.

Филе порезать мелким кубиком, выдавить к нему чеснок через пресс. Мясную смесь добавить к основной смеси пирога. Остается все смешать, выложить в форму, заранее смазанную маслом. Готовить в духовке при 180 градусах где-то полчаса. Удивительно, но творог в этой выпечке не чувствуется, больше проявляется вкус курицы. Еще на любой праздник .

Многие хозяйки не решаются готовить на День Рождение лазанью, потому что, считается, что с ней много мороки. Но если обычное тесто заменить лавашем, то дело спорится быстрее, а блюдо в итоге можно отнести к разряду недорогого горячего на День Рождения.


Требуемые ингредиенты:

  • Один большой армянский лаваш;
  • 700 граммов любого фарша (можно заменить грибами, другой начинкой);
  • Два зубчика чеснока;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • 400 граммов любого твердого сыра;

Для соуса:

Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Туда же добавить фарш, жарить еще десять минут, не забыть про специи. Тушить фарш до готовности. В это время можно приготовить соус. Для этого в ковшики растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Сыр просто натереть на крупной терке.

Порезать лаваш кусками по размеру вашей формы. Выложить первый лаваш, сверху положить фарш и все полить соусом, посыпать частью сыра. Сверху положить следующий лаваш и повторить слои, пока будет хватать ингредиентов. Готовить в духовке при 180 градусах еще около 35 минут.

Слоеные чашечки с рыбой

Требуемые ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 300 граммов готового слоеного теста;
  • Две рыбы;
  • Одна морковка и луковица;
  • Пять картошин;
  • 80 граммов сыра;
  • Масло сливочное и растительное, специи и соль;

Чтобы приготовить чашечки из теста, нужно будет взять обычные жаропрочные чашки, подойдет любая посуда из глины. Поставить посуду на противень с фольгой вверх дном. Тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие пласты и положить на посуду. Затем при 200 градусах 20 минут выпекать в духовке.

Салаты, нарезки, всевозможные закуски — вот неизменный атрибут праздничного стола на день рождения. Но настоящим гвоздем программы всегда будут горячие блюда.

Ведь только ими можно плотно накормить ваших гостей, тем более, если среди них много взрослых мужчин с хорошим аппетитом.

У всякой хозяйки наверняка есть несколько своих оригинальных рецептов, которые ей особенно хорошо удаются. Но всегда хочется вновь и вновь удивлять друзей и знакомых новыми изысками. Поэтому мы постараемся рассказать, как еще разнообразить свое праздничное меню.

1.Выбираем мясные блюда

Это довольно сытное блюдо предпочтительнее готовить в глиняных горшочках, если у вас собралась небольшая компания гостей. В случае большого количества приглашенных, готовить такое блюдо лучше всего в широкой посуде.

Что необходимо:

  • 1 кг свежей говядины,
  • лук — 2 — 3 шт,
  • по 1 шт. моркови и сельдерея,
  • 2 кусочка черного ржаного хлеба,
  • шпик — 150 г,
  • масло — 1 ст. ложка,
  • 2 стакана приготовленного заранее бульона,
  • сметана — 1,5 стакана,
  • картошка — 6 — 7 шт,
  • полстакана муки,
  • соль, перец горошком, травы, лавровый лист — на ваш вкус.

Порубите мясо довольно широкими ломтиками, посолите и обваляйте их с двух сторон в муке. После этого поджарьте ломтики говядины, пока на нем не образуется корочка.

Добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, к нашинкованным моркови, сельдерею, луку. Не забудьте положить туда лавровый лист, перец и соль.

Опустите на дно горшочка или кастрюли ломтиками сала. Затем выложите слой говядины, слой смешанных овощей и приправ. Повторите еще раз слои мяса и овощей.

Влейте бульон, чтобы он чуть – чуть закрывал последний слой.

Поставьте кастрюлю сначала на огонь и, доведя до кипения, поместите в прогретую духовку. Горшочки, конечно же, нужно сразу ставить в духовку.

Пусть мясо доходит 2 — 2,5 часа в духовке. Незадолго до окончания тушения говядины добавьте сметану.

Голодным не останется никто! И берегите горшочки: их могут съесть вместе с говядиной!


Итак, для 6 порций вам понадобиться:

  • фарш из различных сортов мяса — примерно 1 кг,
  • цветная капуста, разделенная на 6 небольших головок,
  • достаточно крупные грибы, лучше всего шампиньоны — 6 штук,
  • сливочное масло – 50 – 70 г,
  • яйцо,
  • соль, перец,лук,
  • сыр твердых сортов- 80 — 100 г.

Бросьте цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут, потом выньте из воды и остудите.

Порежьте грибы небольшими ломтиками и обжарьте вместе с порезанным луком в масле.

Вторую головку, мелко порубленную, добавьте в фарш вместе с солью, перцем и яйцом. Сформируйте из полученной массы шесть шариков.

Слепите из шарика лепешку, положите на нее столовую ложку грибов, а сверху одну головку цветной капусты. Оберните капусту фаршем. Лучше всего это делать при помощи пищевой пленки.

Разложите сформированные зразы на противень, посыпьте их натертым сыром и держите примерно 35 — 45 минут в духовке при температуре около 180 — 200 градусов.

То-то удивятся ваши гости, разрезав такую необычную зразу!

1.3 Подарок имениннику — свиной окорок

Если именинник — мужчина и у вас собралась довольно большая компания, очень кстати придется запеченный свиной окорок.

Продукты:

  • свиной окорок — 5 — 6 кг,
  • лук — 2 – 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • шампиньоны — 300 г,
  • вино — 1,5 стакана,
  • лавровый лист — 1 шт.


Снимите кожу с окорока, оставив слой сала толщиной 1 см. Разложите на противне порезанный кольцами лук, морковь, шампиньоны, лаврушку и сам окорок.

Полейте окорок вином, закройте крышкой и запекайте в духовке один час при температуре 200 — 220 градусов. Не забывайте поливать окорок через каждые 20 минут вытопившимся жиром.

После того, как окорок будет готов, переложите его на немного подогретое блюдо.

Для гарнира хорошо подойдет квашеная капуста, картошка во всевозможных видах или овощи.

2. Блюда из курицы — одобрено диетологами!

Самые диетические и подходящие к столу именинника любого возраста — блюда из курочки. Особенно востребованы они на детских днях рождениях.


2.1 Группа «блестящие» — цыплята в фольге

Вам потребуются:

  • тушки цыплят — 10 шт.,
  • яблоки — 3 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • сало — 20 кусочков,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • тимьян, майоран, перец и соль — по вкусу,
  • лимонный сок.

Натрите тушки цыплят перцем и солью. Порежьте пучок петрушки. Очищенное яблоко нарежьте на дольки, а репчатый лук — кольцами.

В нагретое растительное масло опустите дольки яблок, лук, тимьян, майоран, петрушку и лимонный сок. Когда смесь остынет, заполните ей цыплят, положив наверху два ломтика сала. Заверните каждую тушку по отдельности в фольгу, положите на решетку. Время запекания в духовке составляет 30 – 40 минут.


Требуемые продукты:

  • куриные окорочка достаточно больших размеров — 4 шт.,
  • слоеное тесто — 1 упаковка 500г,
  • желток — 1 шт.,
  • сыр — 300 г,
  • соль, перец.

Отодвиньте кожицу от окорочков и вложите в получившиеся кармашки кусочки сыра. Натрите окорочок солью и перцем.

Нарежьте тесто лентами по 2 см и забинтуйте ими окорочка от косточки к бедру, защипните на бедре. Промажьте окорочка яичным желтком.

Сложите на противень окорочка. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов.

3. Изысканные рецепты из рыбы

Для самых взыскательных гостей, особенно для тех, кто не ест мяса, предлагаем изготовить не менее аппетитные блюда из рыбы.


Требуется:

  • филе форели — 5 шт.,
  • мед — 4 ст. ложки,
  • лук — шалот — 2 ст. ложка,
  • тимьян, красный перец, соль — по вкусу.

Смешайте в тарелке мед, тимьян, соль, перец и лук.

Разложите филе на противень, смажьте приготовленным соусом и готовьте в духовке 15 – 20 минут при температуре 185 градусов.


Купите следующие продукты:

  • свежий карп — 1 -1.5 кг,
  • морковь, сельдерей, лук,
  • один пучок петрушки, молотый перец, соль,
  • капуста кольраби — 200 – 300 г,
  • белое вино — 400 г.

Нашинкуйте морковь, сельдерей, петрушку, лук и капусту кольраби. Припустите их на сковороде на сливочном масле. Добавьте в сковороду сухое вино, затем нарезанного кусками карпа, соль, перец.

4. Удивляем гостей…

Для того, чтобы день рождения запомнился, предлагаем вам совершить небольшое кулинарное путешествие в одну или сразу несколько стран. То есть вам не придется куда — то ехать, просто приготовьте блюда той или иной страны.


4.1 Императорские ножки по — китайски

Что нужно:

  • обычные куриные ножки – 1 – 1,5 кг,
  • лук репчатый – 100 г,
  • жир свиной – 80 г,
  • растительное душистое масло – 30 мл,
  • вино виноградное,
  • водка – 50 мл,
  • молотый имбирь – 3 г,
  • соевый соус – 80 мл,
  • сахар – 50 г,
  • соль, глютамат натрия – по 3 г.

Промойте ножки и нарежьте их ломтями. В растопленном свином жире обжарьте лук и имбирь. Добавьте туда курицу, слегка обжарьте, посыпьте сахаром, влейте водки и немного кипятка.

Доведите до кипения и тушите еще один час с плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Влейте виноградное вино, добавьте глютамат натрия и соль. После того, как подлива загустеет, сбрызните маслом.


4.2 Ужин по –корейски с кальмарами в помидорах и вине

Попробуйте горячее блюдо из кальмаров. Для этого возьмите следующие продукты:

  • кальмары – 800 г,
  • вино – 200 г,
  • большие помидоры – 3 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • пучок петрушки, немного соли, черного молотого перца,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • половину лимона,
  • черные маслины.

Освободите от кожуры помидоры и нарежьте их. Промойте кальмары, посыпьте солью, нарежьте кольцами и поджарьте на растительном масле с сухим вином.

Добавьте к ним порезанную петрушку, чеснок и помидоры. Через пару минут — лимонный сок, перец и соль.

Готовые кальмары необходимо будет украсить черными маслинами и тоненькими дольками лимона.

5. Приготовление на скорую руку

Иногда бывает так, что вы не успеваете приготовить стол на день рождения, а гости вот – вот нагрянут. Тогда вам помогут рецепты горячих блюд быстрого приготовления.

5.1 Рыба в шубке

Это блюдо занимает совсем немного по времени приготовления. Всего 20 – 25 минут, но для этого вам понадобиться микроволновка.

Продукты:

  • филе рыбы,
  • соль, перец,
  • нарезанный лук,
  • кипяченое молоко.

Рыбу нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите. Разложите в форме для запекания слой лука и моркови. Затем аккуратно положите на эти слои порезанную рыбу, а на нее опять слой лучка и морковки.

Залейте все это молоком и поставьте в микроволновку на 15 — 20 минут на среднюю мощность.


5.2 Ускоренный вариант – пельмени под соусом

В случае совсем безвыходной ситуации, когда гости на пороге, воспользуйтесь следующим рецептом. Пока вы будете усаживаться за стол, блюдо уже успеет приготовиться.

Вам понадобятся:

  • две пачки готовых пельменей,
  • зелень, приправы,
  • сметана или майонез.

Здесь все очень просто. Вынимаете из упаковки пельмени и кладете их в форму для запекания, засыпаете зеленью и приправами, заливаете сметаной или майонезом, а сверху красиво посыпаете натертым сыром. Задвигаете все это в духовку и через 15 минут шедевр готов.

Достаточно неприхотливо, зато гости не останутся голодными.

Теперь вы знаете, какие горячие блюда можно выбрать и приготовить на день рождения. А наилучшим комплиментом будет расспрашивание гостей о рецептах приготовленных вами блюд.

День рождения является важным праздником для каждого. Поэтому к этому событию стоит подготовиться со всей ответственностью.

Обязательно нужно навести порядок в доме, украсить все комнаты и самое главное — разработать меню. Особое внимание следует уделить горячим блюдам, ведь это угощение занимает самое важное место на праздничном столе.

Так что же можно приготовить такого оригинального, чтобы удивить приглашенных гостей? Рассмотрим популярные рецепты отменных горячих блюд для праздников.

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

  • Куриные грудки – 2 штуки;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • Масло подсолнуха;
  • Полстакана воды;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Немного соли и молотого черного перца.

Кулинарная обработка поэтапно:

Перед подачей куриные грудки следует полить грибным соусом и украсить мелко порубленной зеленью.

Фаршированная говядина по-краковски

  • Мякоть говядины – 1 килограмм;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 70 грамм топленого масла;
  • Чуть-чуть поваренной соли и черного перчика.

Для начинки:

  • Сушенные белые грибы – 4 штуки;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм топленого масла;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • 1 яйцо (белок и желток отдельно);
  • Мука – 70 грамм;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Готовая горчица – 70 грамм;
  • Поваренная соль и черный молотый перец.

Приготовление:



Свинина-гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • Головка чеснока;
  • Соль и специи.

В качестве специй можно использовать кориандр, чабрец, молотый красный и черный перец, паприку. Также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.

Кулинарный процесс обработки по шагам:



Рецепты горячих блюд для детского дня рождения

Детей не удивишь слишком изысканной едой, им это не очень важно. вот интересная подача и яркие краски привлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная правильно.

Тефтели в духовке

Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса (свиное и говяжье);
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пару кусочков мякоти белого хлеба;
  • Отварной рис – 200 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Немного соли и перца.

Для подливки:

  • Морковь – 1 штука;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 500 мл воды;
  • Мука – 30 грамм;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:




— отличный рецепт для праздничного торжества и для семейного ужина.

Полезные рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке, приготовьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом, как сделать.

Свинина по французски в духовке с помидорами — еще один рецепт в копилку вашей поваренной книги. Вы найдете его .

Куриные рулетики в беконе

Для угощения потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Пару штук красного болгарского перца;
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • Бекон – 300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разрезается тонкими пластинками толщиной 1 см. Каждый кусочек следует отбить, посолить и натереть специями;
  2. Творожный сыр разрезаем на тонкие квадратики и кладем их сверху каждого пласта куриного филе;
  3. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семечек. Затем режем квадратиками, и выкладываем их сверху творожного сыра, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью;
  4. Каждую пластинку куриного филе необходимо туго завернуть рулетом и стянуть полоской бекона;
  5. Противень или форму смазываем маслицем и на выкладываем все рулетики. Убираем их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они в течение 25-30 минут.

Горячие блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в день рождения. Обязательно приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.

Будьте уверены, они оценят их по достоинству. А угощения для детского стола порадуют детей своим необычным нежным вкусом.

Каждый раз, готовясь отпраздновать день рождения свой ли, мужа или кого из семейства, начинаешь лихорадочно выискивать рецепты, составлять меню, выискивать, что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото, чтобы гостей удивить и домочадцев порадовать. Предлагаем вам отличную подборку рецептов из курицы — салаты, курица запеченная и фаршированная, новые необычные блюда из курицы, ваши гости будут рады новым вкусам и отличным блюдам.

Салат с курицей и кукурузой

  • 10 салатных листьев
  • 1 куриная грудка
  • 6-7 маленьких помидор
  • 100 тёртого сыра
  • 1 ложка горчицы
  • сок свежеотжатый лимона
  • 3-4 ложки масла (жарка, любое)
  • 4-6 ложек масла (салат, оливковое)
  • 3 ложки кукурузы сладкой консервированной
  • немного петрушки
  • 1 небольшой огурчик
  • соль, перец

Грудку хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороде нагреть масло для жарки и потушить курицу до готовности. Затем выложить на блюдо, дать остыть. Помыть все овощи на салат, крупно нарезать, помидорки разрезать на двое. Красиво разместить все в салатницу, сверху зелени водрузить нашу грудку, присолить слегка, перчиком притрусить, полить оливковым маслом. Украсить огурчиками и помидорками.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить — рецепты простые и быстрые.

Курица с рисом басмати


Продукты:

  • 3 куриных филе
  • сок и шкурка с 2-х лимонов
  • свежий розмарин, только листики
  • 2 ложки сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 200 г риса басмати
  • немного оливкового масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец

С помощью ножа разрезаем по диагонали филе, смазываем маслом, солим, притрушиваем перчиком. В глубокой кастрюле, предназначенной и для жарки, нагреваем маслице и обжариваем филе с обеих сторон. Затем высыпаем рис, розмарин и обжариваем, постоянно мешая деревянной ложкой несколько минут. Очистить лимоны и добавить в кастрюлю, туда же сливочное масло и лавровый лист. Потушить минутку и вылить лимонный сок, воду, куриный кубик. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-25, минут пока не испариться почти вся жидкость.

Курица с нутом


Продукты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 ложка масла (идеале – оливкового)
  • соль, перец
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки томат-пасты
  • 150 г нута (замоченного с вечера и отваренного)
  • 1 щепотка сахара
  • 2 стакана воды
  • немного петрушки

Прогреваем духовку при 170 гр. Бёдрышки смазываем маслом, солим, перчиком притрушиваем, выкладываем в миску и оставляем в стороне. Нагреваем сковороду, добавив в нее маслица, и обжариваем курицу, на большом огне, до золотистого цвета. Вытаскиваем бедрышки, добавляем масла, нарезаем соломкой лук и тушим. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, сахар, тушим еще 10 минут. В глубокий противень выкладываем курицу, нут, готовую подливку, воду. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 180 гр. Подаем, посыпав петрушкой.

Салат с курицей и рукколой


Продукты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 1 пучок салатного листа
  • 1 пучок рукколы
  • 8 помидорок черри
  • 1 морковка

Для соуса:

  • 2 ложки майонеза
  • 200г сметаны
  • 1 ложка горчицы

Отварить грудку и нарезать тонкими небольшими пластинками. Всю зелень хорошо помыть, измельчить, выложить в салатницу с высокими бортиками, туда же помидорки, надвое разрезанные. В миске венчиком взбить хорошо предназначенные для соуса составляющие, выложить в них курицу, перемешать, переместить в салатницу, смешать.

Посмотрите, много рецептов, , простые и вкусные.

Карбонара с курицей в духовке


Продукты:

  • 3 куриных филе
  • 2 ложки сл. масла
  • 2 ложки масла (лучше всего оливкового)
  • 500 г свежих грибочков
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 пачка лапшы
  • 1 чашка тертого твердого сыра
  • 1/2 чашки тертого хлеба
  • 2 ложки сл. масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 3 ложки сл. масла
  • 1/2 чашки муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 800 мл молока
  • мускатный орех

Прогреваем духовку, смазываем маслицем противень (лучше круглый). Каждое филе разрезаем на две части. На сковороду кладем по ложке сливочного оливкового масел, обжариваем филе 3-4 минуты на каждую сторону. Солим, перчим. Выкладываем на тарелочку, по остывании нарезаем маленькими кусочками. Грибы моем и разрезаем надвое. В сковороде, где тушилось филе, тушим грибы минуты 3, добавив еще одну ложку сл. масла. Измельчаем лучок с чесноком и добавляем к грибам. Тушим еще три минуты, затем выливаем вино и даем испариться жидкости. Добавляем петрушку, выкладываем в миску, туда же курицу и все хорошо перемешиваем.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и венчиком постоянно перемешивая, тушим 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем горячий куриный бульон и молоко, перемешиваем венчиком, и ставим на огонь. Соус должен быть густой. Добавляем соль и мускатный орех.

Варим лапшу в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указанно на пакете. Отбрасываем на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю. Отправляем туда же соус и курицу с грибами. Все перемешиваем и перемещаем в противень. Тертый сыр смешиваем с тертым хлебушком и посыпаем противень. Можно дополнительно выложить по всему противню немного сливочного масла. Печь в заранее прогретой духовке 25 минут при 180 гр. Подавать блюдо горячим.

Фаршированная курица с коньяком


Экзотический и необычный рецепт приготовления праздничного блюда на день рождения.

Продукты:

— 1 курица
— 1/2 кг куриной печеночки
— 2 чашки риса
— 1/2 чашки белого вина
— немного петрушки
— 4 зеленых лучка
— граммов 100 примерно оливкового масла
— соль, перец
— щепотка орегано
— стружка с одного лимончика

Моем курицу и варим 4 минуты. Мелко нарезаем лук, выкладываем в другую кастрюлю и тушим 3 минуты. Нарезаем мелко печеночки, добавляем к луку и тушим 5 минут. Выливаем вино, 3 чашки куриного бульона, рис, орегано, лучок, соль с перчиком. Уменьшаем огонь и варим, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Добавляем лимонную стружку, и фаршируем курицу. После чего курицу зашить, выложить в утятницу, оставшийся фарш выложить вокруг курицы, добавить коньяк, еще немного присолить и поперчить. Закрываем крышкой утятницу и готовим 40 минут при 200 градусах. Уменьшаем огонь до 170 г и тушим еще 30 минут.

Курица в духовке с апельсином


Продукты:

— одна курица целиком
— 800 г картофеля
— 200 г зелёного лучка
— 1-2 веточки розмарина
— 1 чашка белого вина
— по ложке меда и горчицы
— граммов 50 масла оливы
— соль, перец

Курицу помыть, разрезать на порции и варить, подсолив воду, 30 минут. Наберите 2 чашки куриного бульона и оставьте в сторонке, он нам позже пригодиться. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать зелёный лук, апельсин хорошо помыть, разрезать надвое, еще потом каждую часть на небольшие дольки. Вино смешайте с мёдом, горчицей, маслом. В протвине распределите курицу, картошку, зелёный лучок, розмарин, посолите и поперчите. Вылейте куриный бульон и полейте соусом. Противень закройте фольгой и поставьте, в заранее прогретую духовку. Готовить 40-50 минут при 200 гр.

Вкуснейшая .

Салат-торт с курицей

Продукты:

— 1 курица
— 1 кг картофеля
— 0,5 чашки сметаны
— 100г майонеза
— перец
— 3 соленых огурчика

Для украшения торта:

— 60 г майонеза
— 2 морковки
— 4 яйца
— 10-12 черных маслин
— 50 г колбаски на ваш вкус
— 50 г сыра
— немного петрушки
— немножко сливочного масла или маргарина

Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде вместе с курицей. Мясо курицы, после того как остынет, отделить от костей. Картофель нарезать маленькими кусочками и смешать с курицей. Выложить в миску и перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко нарезанные соленые огурчики, поперчить.

Сварить яйца и 3 яйца разрезать на 4 части. Одно яйцо натереть на терке. Колбаску нарезать тоненькой соломкой. Отварить морковку и нарезать кружочками. Сыр нарезать узкими полосочками.

Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем курицу, хорошо разравниваем, и теперь будем украшать. В центр положим один кружочек морковки, вокруг посыпем тертым яйцом, выложим маслинки кругом и колбаску в виде солнечных лучей, между ними выложим сыр и в конце яйца, как заборчик. По стеночкам выложить кружочки морковки. Салат отправить на холод на часик, затем можно подавать.

Курица с пивом и мандаринами


Отличный рецепт на день рождения и просто к воскресному обеду.

Продукты:

— 1 курица целиком
— 50 г оливкового масла
— соль, перец
— паприка
— 4-5 мандаринок
— 1 лимон
— несколько веточек свежего тимьяна или 1 л. сухого
— 1 лук
— 1 головка чеснока
— 500 мл пива

С вечера помыть курицу, выложить в миску и залить пивом. Добавить тимьян. Курицу перевернуть несколько раз в пиве. Отправить в холодильник. На следующий день курицу вынуть из миски и выложить в дуршлаг. Затем смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой, в животик положить тимьян. Смазать противень маслом, выложить курицу.

Помыть мандарины, и сделать несколько надрезов. Выложить в противень — аромат от кожуры и сок мандарина придаст изумительный вкус нашей курице. Помыть лук и чеснок, не очищенными выложить в противень. Воду добавлять не будем, сок даст курица и мандарины. Готовить примерно 40-50 минут, выставив темп. 180гр, до золотистого цвета курицы. Когда блюдо будет готово, очистить лук и чеснок, размять вилочкой и выложить на блюдо с курицей.

Шашлыки из курицы


Продукты:

— 1 кг куриной грудки (филе)
— 2 ложки петрушки
— 4 средних лука
— 2 лимона

Для маринада:

— оливковое масло (примерно 100 граммов)
— столько же лимонного сока
— 3 ложки мёда
— 2 чайных ложки паприка
— 2 чайных ложки тмина
— 1 ложка тертого имбиря (желательно свежего)
— 1 ложка горчицы
— соль, перец
— деревянные палочки-шампура

Мясо нарезать красивыми одинаковыми кусочками на шашлык. В глубокой миске смешать все продукты для маринада и выложить в него мясо. Оставить мариноваться 8 часов. Затем нарезать лук кольцами, выложить на противень. Нанизать куски мяса на палочки и выложить поверх лука. Полить оставшимся маринадом. Прогреть заранее духовку при 200 гр. Готовить шашлычки 25 минут. Подавать с дольками лимона, посыпав петрушкой.

Курица в духовке с медом и горчицей


Продукты:

— 1 курица весом 1200-1300 г
— 1,5 кг картофеля
— 10 маленьких морковок или 3 больших
— соль, перец
— 1 куриный кубик
— 2 зубчика чеснока
— масло (лучше взять оливковое) – 100г
— тимьяна щепоток 3-4
— 1 ложка мёда
— 1 ложка горчицы
— сок с 3-х апельсинов
— сок свежеотжатый с одного лимона

Курицу помыть и разместить на протвине. Почистить картофель, помыть и распределить вокруг курицы. Очистить морковку и положить между картофелем. Всё посолить и перчиком присыпать. В ступке растолочь кубик, добавив маслица, выложить в стеклянную банку с крышкой. Растолочь чеснок и отправить в банку, туда же тимьян, мёд, горчицу, масло, сок лимона и отжатый апельсиновый сок. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Соусом полить курицу и овощи. Добавить сок с 2-х лимонов. Включить духовку и пусть немного погреется на 180гр., затем отправить туда курочку примерно на один час.

— простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.

Курица в духовке с сыром и томатной пастой


Наш список рецептов простых и вкусных, которые можно приготовить на день рождения, завершается этим чудесным блюдом из курицы.

Продукты:

— 4 куриных грудинки
— 25 г муки
— 1 яйцо
— 40 г тертых сухарей
— 50 г тертого твердого сыра
— 100 г тертого мягкого сыра
— 2 ложки оливкового масла
— 2-3 ложки томатной пасты
— соль, перец

Томатную пасту развести в двух стаканах воды. В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. Во второй тарелке взбить слегка яйцо. В третьей тарелке смешать сухари с твердым сыром. Окунуть курицу в муку, затем в яйцо и в конце в сухари с сыром. Прогреть духовку при 190 градусах. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить грудку 5 минут с каждой стороны. Противень смазать маслом и выложить курицу. Печь 30 минут. Достать противень с духовки, полить томатным соком и посыпать тертым мягким сыром, и запечь еще минуток 15.