Быстрые и легкие блюда из курицы. Что приготовить из курицы на обед и ужин.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Сегодня решила обсудить вопрос: что же приготовить на обед или на ужин? Вопрос для некоторых покажется несложным, но у хозяюшек такой вопрос поднимается три раза на день, а то и чаще. Однообразные блюда порой приедаются, что хочется попробовать что-то новое. Каких-то деликатесов я вам не буду предлагаю, потому что сама к ним отношусь не очень. А будем готовить из знакомых всем продуктов, но в новом исполнении.
Не знаю, как у Вас, дорогие друзья, но моя семья любит, чтоб в еде на обед или ужин присутствовал хоть кусочек мяса. Мясо, конечно, может выступать любое, но мы больше предпочитаем куриное мясо, особенно сейчас, в летнее время. Оно и по цене нас устраивает и по жирности. Свинину и говядину мы тоже кушаем, но это можно сказать по праздникам бывает. Кстати, недавно из смешанного фарша готовила деруны или мы их ещё называем - . Рецепт выложу в ближайшее время, не пропустите!
А мы продолжаем и сегодня я вам расскажу как быстро и просто, а самое главное вкусно приготовить курицу с молодыми овощами в мультиварке . Тушеные овощи получаются целенькими, с нежным слив. вкусом, а курочка с румяной корочкой. Если вы заметили, я в последнее время часто готовлю в мультиварке, даже на выпечку присела. Ведь моя ребетня не только мяско любит, но и , особенно что-то печеное. Так вот, моя мультиварка очень меня спасает в такую жару. У нас сейчас в тени +35ºС, а то бывает и больше поднимается. Даже несмотря на такую жару кушать всё же хочется. Так, что давайте переходим на кухню.
Чтоб приготовить курицу с овощами в мультиварке понадобится вот что:
- куриные части тушки (3 средних окорочка и парочка крылышек) - весом около 700 гр.,
- соль, специи - на вкус,
- картошка (пока молодая)- 1 кг., а можно и больше,
- одна средняя морковь,
- репчатый лук (по желанию) - 1 шт..
- домашняя сметана (сливки) - 2 полные ст. ложки,
- твёрдый сыр - 100 гр. или меньше.
как приготовить курицу с овощами в мультиварке
Сортов картошки на рынке какие хочешь, но в последнее время я часто готовлю только из картошки под название "ирга". Может кто-то и знает эту картошку, но мне она очень нравится. из неё нежная, мягкая. Жареная просто готовиться за считанные минуты, под закрытой крышкой. А в мультиварке с курочкой, как мы сегодня будем готовить, просто тает во рту.
1. Дорогие друзья, чтоб вам было проще готовить блюда по моим рецептам, я каждый рецепт обогащаю пошаговыми фото. Надеюсь это удобно, но может нужно что-то добавить или что-то изменить. Вы присылайте свои отзывы и не стесняйтесь оставлять комментарии.
Итак, размороженные части курицы, в моем сегодняшнем блюде это средние три окорочка и пара крылышек. По отдельности куриные части редко покупаю, чаще целые курицы, которые потом делю на порции, в пакеты и в морозилку. В сухую чашу мультиварки, кожицей вниз, выкладываю куриные тушки, солю и перчу.
Закрываю крышку и в режиме " " оставляю их на 25 минут. Мне на выпечку понадобится только 20 минут, просто у моей мультиварки это минимальное время для выпечки.
2. Время зря не теряем и переходим к овощам. Картошку, морковь и лук очистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезка овощей может быть любой, я порезала картофель крупной соломкой, как на фри, лук полукольцами, а морковку на маленькие кубики. Все эти овощи соединить в большой миске, посолить по вкусу.
К этому времени пройдёт минут 10-15 и можно перевернуть куриное мясо в мультиварке, чтоб получилась равномерное заваривание курицы. Вторая часть курицы не так сильно зарумянится как первая, но мы это исправим в конце готовки.
3. Теперь перекладываем подготовленные овощи на мясо.
Можно даже на любителя добавить 2 зубчика чеснока. Сверху на овощи выливаем сметану. Я свою домашнюю разравнивала ложкой.
Переводим мультиварку в режим "тушение" на 20 минут и закрываем крышку. По истечении времени текущий режим выключить и перевести на выпечку (минимальное время). В этот же момент по возможности натереть на овощи твёрдый сыр.
Закрыть крышку и в течение 10 минут зажарить нижний слой блюда - это курицу.
Больше времени держать в таком режиме не советую, а то курица сгорит. А за эти 10 минут, пока блюдо будет доходит до готовности, приготовьте простой . Наше вкусное блюдо - курица с овощами в мультиварке готова. Данной порции хватает, чтоб накормить семью из 4 человек. Мы её съели с большим аппетитом и без остатка. А нет, у нас же маленький питомец (черный кот), который тоже очень любит картошку, ну и мясо разумеется тоже. А ещё он с аппетитом кушает свежие огурцы и вот на днях не отказался от арбуза. Но вы не думайте, что он только кушать любит, мы вместе с ним работаем по вечерам. Неравнодушен к моей клавиатуре. В общем весело бывает)))
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
А у Вас что сегодня на обед? Присылайте ваши комментарии, пообщаемся!
Обед из 4 блюд: курица
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
Обед первый: курица
Ингредиенты для супа
Последовательность приготовления обеда:
Отварить курицу.
Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.
Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов
Салат из курицы с яблоком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
НАДО:
200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.
3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
4. Огурец нарезать тонкими кольцами.
5. Ингредиенты тщательно перемешать.
6. Заправить майонезом.
7. Поставить в холодильник.
8. Подавать в керамической посуде.
Суп-бульон куриный
Куриный суп
На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.
Можно для каждого члена семьи предложить вариант - дополнение в суп-бульон:
Вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;
Мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА
НАДО:
600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо курицы положить в кастрюлю
2. Налить холодной воды
3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить овощи - лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),
5. Варить на слабом огне 20-30 мин.
6. Снять с огня.
7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.
Руляда из курицы
Куриная руляда
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ
НАДО:
Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить, натереть мелко рубленным чесноком.
2. Взбить яйца с молоком.
3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.
4. Уложить омлет на филе птицы.
5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.
6. Сварить при слабом кипении.
7. Поместить под легкий пресс и охладить.
8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.
Полезный коктейль
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ
НАДО:
½ огурца
½ яблока
½ пучка петрушки
2 помидора
½ ч. л. соли
2 чашки воды
КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ½ ч. ложки соли, 2 чашки воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте : быстрый и оригинальный рецепт!
Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.
Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.
Я из нее нажарила — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.
Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.
Затем настала очередь ножек.
Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:
Курица с овощами в пакете
- 2 ножки
- 6 картошек
- Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
- Майонез, зелень, перчик, соль
Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.
Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.
У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.
Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.
Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.
Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.
Курица с овощами в рукаве
Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.
Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!
И не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!
Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.
Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — , вкусно и сытно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!