Домашнее сливочное мороженое рецепт пошаговый. «Волшебство под снегом» - торт из пломбира. Пломбир «родом из детства».

Приготовить мороженое в домашних условиях — редко какую хозяйку не посещала такая мысль. В магазине все сложнее найти лакомство, в котором сочетались бы и приятный вкус, и отменное качество. А ведь нам с детства знакомо настоящее мороженое, потому на компромисс идти не хочется. Вот и остается надеяться только на свои силы. Приготовить мороженое в домашних условиях — это просто! Несколько затратно по времени, но в самом процессе нет ничего сложного. Потому к приготовлению можно подключить и детей — тем более, что наверняка большая часть десерта достанется именном им.

Для карамельных хлопьев приготовить сухую карамель с копченым сахаром. Поместите его на лист бумаги для выпечки, чтобы охладить его. Поместите листок для выпечки в кастрюлю или через то, что имеет края, чтобы предотвратить выпадение карамели из листа. При охлаждении уменьшите его до крошек, используя измельчитель, или вы можете нарезать его, нажав на него под скалкой.

Перед тем, как начать, согреть молоко с палочкой корицы и тертую лимонную кожуру, оставляйте ее в течение примерно 20 минут. Затем фильтруйте и продолжайте приготовление смеси. Добавьте свежее молоко, сухое молоко и смешайте с хлыстом. Если у вас нет термометра, вам нужно нагреть до тех пор, пока смесь не начнет поднимать тело и закрывать ложку, обращая внимание, чтобы она не кипела.

Что нужно знать, если Вы решили готовить мороженое в домашних условиях?

Во-первых, необходимо решить, как именно Вы будете его готовить — в мороженице (тогда ее, соответственно, нужно купить) или просто в морозильной камере (в таком случае следует запастись пластиковыми боксами с крышками либо же специальными силиконовыми формочками для мороженого).

Удалите смесь из огня и с помощью увлажненного блендера. Дайте ему остыть, затем поместите в холодильник не менее 6 часов. Когда смесь холодная, переходите к раствору. Извлеките мороженое и поместите в морозильник как минимум за час до подачи. В этом отрывке важно, чтобы мороженое не подвергалось температурным изменениям, и замораживание происходит как можно быстрее.

Когда вы подаете мороженое, украшенное вкусом с карамельными хлопьями. На Сицилии существует своего рода «культ» мороженого. Но хотите ли вы иметь удовольствие делать это дома, а не покупать его в любом магазине мороженого? Так вот, как сделать вкусное и сливочное мороженое в вашем доме!

Следующее правило — выбирать только качественные продукты. Если захотите на чем-то сэкономить, вкус у десерта будет уже не тем, не идеальным. Правильное сливочное мороженое получится только в том случае, если брать натуральное молоко и хорошие магазинные сливки.

И последнее — запаситесь таймером. Домашнее мороженое необходимо помешивать каждые 20-30 минут, и так на протяжении 3-5 часов. Если этого не делать, текстура лакомства будет не однородной, а это влияет не только на вид, но и на вкус. А мы ведь хотим приготовить в домашних условиях правильное мороженое, не так ли?

Если у вас нет мороженого, вылейте смесь в металлическую миску и поместите ее в морозильник около 4-5 часов, не забывая смешивать ее с ложкой или хлыстом каждые 30 минут, чтобы сломать кристаллы льда, которые будут образовываться. Если по какой-то причине мороженое должно замерзнуть и стать блоком льда, порежьте его в смесителе и верните в морозильник, повторяя операцию смешивания каждые 30 минут.

Вот ваше домашнее мороженое, свежее и сливочное 🙂 Подавайте его вафелями или картофелем и следующим рецептом! Это можно сделать с мороженым или без него. Важное качество сырья важно. Журналист Он родился и живет во Флоренции, но является половиной Сиены. Он начал посещать мир молодой журналистики, работая с такими газетами, как «Ла-Читта», «Паэсе Сера» и многочисленными тосканскими месяцами, работая в «Утренней газете», тосканском приложении «Единство», до «99», затем в Корриере ди Фиренце и, наконец, начальника страниц подразделения в Тоскане.

Это основные правила, о которых стоит помнить, если Вы решили приготовить мороженое в домашних условиях. Дальше — только рецепты.

Классическое сливочное мороженое

Да-да, то самое — с белой кремовой текстурой, нежным сливочным вкусом и приятным ароматом. Такое угощение хорошо и само по себе, и с различными топингами — сиропами, вареньем, орешками и кусочками шоколада. Перед таким угощением устоять очень сложно! Итак, чтобы приготовить такое мороженое, нужны следующие ингредиенты:

Он пишет об Информере из. Мягкое, сливочное, феерическое мороженое, домашнее? Это проще, чем вы думаете. Даже без профессионального производителя мороженого. Важно использовать несколько советов, чтобы сделать крем замороженным мягким и искрящимся. Прежде всего, как и все домашние продукты, необходимо убедиться, что используемое сырье имеет высокое качество. Итак, свежее молоко и сливки, спелые, сезонные и неотбеленные фрукты. Как мы промышленные инструменты для эмульгирования, чтобы включить воздух и создать внешний вид и вкус мороженого, как те, мы покупаем мороженое мороженое, мы должны доверять только качеству используемых продуктов и наше мастерству в управлении замороженным кремом.

  • молоко цельное — 600 мл;
  • сливки 35% жирности — 500 мл;
  • молоко сухое — 70 г (3 ст. л.);
  • сахар-песок — 180 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 20 г.


В чашку отлить немного молока и всыпать в него, постоянно помешивая, тонкой струйкой крахмал. Мешать до тех пор, пока крахмал не растворится. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, ванильный сахар (можно заменить стручком натуральной ванили) и сухое молоко, влить оставшееся цельное молоко, тщательно размешать. Кастрюлю поставить на маленький огонь, и когда смесь начнет закипать, добавить в нее оставшееся молоко с крахмалом из чашки.

Если у вас нет мороженицы, самый простой способ сделать мороженое смешивают в равных частях цельного молока и свежих сливках, подогреть их и растворить сахар, а затем, после охлаждения смеси, смешайте, например, свежую мякоть и пюре в фрукты. Хорошо перемешать и положить в контейнер в морозильной камере.

После того, как Теперь удалите его из морозилки и взбить, чтобы включить воздух. Положите его обратно в морозилку и повторите ту же процедуру каждые полчаса в течение по крайней мере, еще три раза. Больше Эмульгирует больше мороженого, которая будет получаться будет сливочный и пенистой. Перед подачей, лучше держать его несколько раз, чтобы сделать его еще более мягким.

Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать, пока оно не загустеет. Затем убрать с огня, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Тем временем сливки нужно поставить в холодильник — чтобы мороженое получилось, они обязательно должны быть холодными.

Совет! Чтобы приготовить это блюдо, используйте только кулинарные — магазинные — сливки. Они проходят специальную обработку, что позволяет достичь нужного результата. Кроме того, в кулинарных сливках всегда известен процент жирности, чего нельзя сказать о домашних.

Понятно, что этот долгий процесс можно безопасно избежать, используя производитель мороженого, даже самый простой и функциональный. Это инструмент, который одновременно охлаждает и эмульгирует сливочный состав и, таким образом, позволяет избежать работы.

Как только вы поняли основные правила, остальная часть принадлежит сфере фантазии. Вы можете заниматься с кремами, самыми разнообразными фруктами, сливочными орехами, как фисташки и кедровыми орехи, а также дополнением всех видов, как песочное печенье или другими, но рекомендуются только добавить в конец концов, в последнем расслоению.

Затем сливки хорошо взбить и аккуратно силиконовой лопаткой ввести в остывшую смесь. Так же деликатно будущее мороженое перемешать, переложить в пластиковую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Помешивать каждые 20 минут. Чтобы мороженое быстрее застыло, можно использовать не одну глубокую, а несколько мелких емкостей.

К сливню. Хороший рецепт для мороженого содержит, например, 300 г молока, 165 г свежих сливок, 3 желтка, 80 г сахара и 5 г ванильного сахара. Смешайте желтки с сахарами, пока они не получат пенистый состав. В то же время, нагрейте молоко на слабом огне и, прежде чем он достигнет кипения, добавить яйца, стараясь не сойти с ума, а затем смешивание все с ручным блендером.

Если у вас есть пищевой термометр, вы можете использовать его, чтобы температура крема не превышала 83 градусов. После удаления из огня он должен быть полностью холодным, и только в этот момент добавляется крем. Поместите все в мороженое и держите его на полчаса; То он готов к вкусу.


Совет! Если Вы будете пользоваться мороженицей, не забудьте еще до начала приготовления мороженого поместить емкость в морозильную камеру — к тому моменту, как в нее будет наливаться мороженое, она должна быть хорошо охлаждена.

Большое мороженое экзотику вы можете достичь 400 граммов свежего манго, маракуйи 2, 150 мл свежих сливок, 150 мл цельного молока, 100 г сахара. Также в этом случае расплавьте сахар в молоке и сливках, помешивая в течение нескольких минут на огне без кипячения. После холода добавьте манго измельченную мякоть и плод маракуйи. Место в мороженое или морозильник с уже описанной процедурой.

Индийский рецепт для мороженого немного необычной фисташки обеспечивает 1 литр молока, 100 г сахара, 3 столовые ложки несоленого фисташки мелко нарезанные, 125 мл сливок, столовую ложку розовой воды, обильное щепотку зеленого кардамона земля. Положите молоко на огонь и выпекайте его в течение 25 минут, пока он не уменьшится до 750 мл. Добавьте фисташки и запекайте еще минуту.

Сливочное мороженое на желтках

Этот рецепт мороженого не предполагает использование молока, зато в нем есть желтки. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретает гладкую, шелковистую структуру, а потому и выглядит аппетитнее, и вкус имеет очень нежный. Итак, в домашних условиях приготовить мороженое по этому рецепту очень просто. Понадобятся:

Помимо наложения крема, затем объедините его с молоком, розовой водой и кардамоном. Поместите его в формы и храните в морозильной камере в течение 10 часов. В традиционном рецепте предусмотрено, что полузамороженные и немолочные продукты подаются. Если вместо этого мы хотели эффект мороженого, можно эмульгировать, как рецепт мороженого сделано вручную или положить его в мороженое, чтобы получить эффект крем замерзания.

С мороженым вы также можете получить великолепные сорбеты. Для лимона, с 2 лимонами, 40 мл сахарного сиропа и воды, достаточной для достижения 450 мл; Кофе с 200 мл кофе, 100 мл сахарного сиропа и воды до 400 мл; Миндаль, 400 мл миндального молока, 4-5 столовых ложек сахарного сиропа; К морю, с 150 мл сока сока, лимонного сока, 40 мл сахарного сиропа и 200 мл воды. Если у вас нет мороженого, процесс идентичен процессу мороженого: положить в морозильник и кнутом каждые полчаса.

  • сливки (жирность более 21%) — 1 л;
  • желтки — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль — 1 пакетик.

Сливки поставить на медленный огонь (или на рассекатель пламени) и довести до кипения. Тем временем в другой емкости смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, и когда они станут однородной смесью, влить все к сливкам. Теперь самое сложное: всю массу нужно нагревать, постоянно, но не особо интенсивно помешивая. Нужно хорошо нагреть сливки, но не дать им закипеть, иначе желтки свернутся — и ничего не получится.

Мало того, единственное, что имеет значение, это то, что это делается в доме, и мороженое рикотта является одним из самых простых. Благодаря своему нежному и довольно нейтральному вкусу, он может быть ароматизирован многими ингредиентами для ежедневного приема разных десертов.

Для приготовления рикотты мороженое они будут нуждаться в 150 г сахара, 100 мл молока, 250 г сыра и 200 г свежих сливок: четыре ингредиентов и никаких яиц для быстрого и легкого мороженого. Перед началом подготовки рикотта мороженого, слейте молочный продукт, по крайней мере, один час, так что она теряет всю лишнюю сыворотку. По истечении этого времени смешайте сахар с молоком. Добавьте сыр рикотта и смешайте его с молоком и сахаром, пока не получите гладкий крем, который вы будете отдыхать в течение трех часов в холодильнике.


Когда масса почти начинает кипеть, ее следует убрать с огня, процедить (чтобы избавиться от возможных комков), накрыть пленкой и убрать в холод часа на 2. Затем массу взбить миксером либо вручную венчиком, вновь закрыть пленкой и убрать на этот раз уже в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно помешивая. По истечению этого времени сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно подавать в чистом виде или с сиропами.

Затем добавьте свежий крем и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в контейнер для мороженого и дайте ей поработать в течение 30 минут. В качестве альтернативы, если у вас нет этого устройства, поставьте чашу, покрытую пищей или алюминиевой фольгой, в морозильную камеру. Не забывайте смешивать мороженое рикотта один раз в час четыре раза.

Как обогатить мороженое рикотта

Первые два компонента, которые приходят на ум, чтобы сделать его еще более вкусным рикотта мороженое шоколадные чипсы, чтобы присоединиться к смеси, прежде чем положить его в мороженом или корицей или семян ванили, чтобы добавить в молоко и сахар начало. Подавать с медом и орехами будет непреодолимым, но также является восхитительным вариантом с высушенными фруктами этого десерта. Постарайтесь также подавать мокрый кофейный шар, строго горький, для освежающей и легкой еды. Для богатой закуской вместо этого, просто засунуть печенье с рикоттой домашнее мороженое и накрыть другой для мороженого-печенья, который не имеет никакого отношения к зависти к тем, кто покупает.

Совет! Для взрослых можно оформить подачу не со сладким сиропом, а с фруктовым ликером — так знакомое каждому угощение приобретет совершенно иной вкус.

Конечно, можно зайти в любой магазин и купить мороженое, которое душе угодно, но вот, прочитав состав, порою начинаешь сомневаться, а есть ли сейчас в продаже настоящее натурально мороженое. Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители и прочие добавки отбивают всякое желание приобретать любимое с детства лакомство .

Мороженое является одной из вещей, к которым мы, итальянцы не могут просто отказаться: это самый лучший способ провести вечер в компании, но и тогда, когда вам нужно утешать или просто для удовольствия. Домашнее мороженое, а затем, все еще лучше, чем мороженое, даже если рецепт может быть пугающим и не мало, особенно без мороженого.

Итак, какие же секреты делать мороженое в домашних условиях без мороженого? Вместо того, чтобы секреты это просто здравый смысл, принимая во внимание, что молоко представляет собой 60% от общего количества ингредиентов, и обычно смешивается с переменным общим сахаром и сливками, чтобы конечная смесь станет сливочной.

Если вам кажется, что приготовить домашнее мороженое из сливок без специального прибора - мороженицы - невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса несложных рецептов, благодаря которым вы и ваши близкие смогут с удовольствием попробовать разнообразное мороженое, приготовленное только из натуральных продуктов.

Домашнее мороженое из сливок - общие принципы приготовления

В основном в состав домашнего мороженого входят такие продукты, как сливки, молоко, сахар или пудра, яичные желтки.

Ключевой элемент для хорошего мороженого без мороженого подготовить блендер или кухонный комбайн, который должен быть достаточно мощными и быть оснащены бичами и резистентными аксессуарами, способного смешать оба из которых разделили кристаллы, образующие после того, как в охлажденном мороженое.

Самый простой способ приготовить мороженое без мороженого, на самом деле следует классическим рецептам, предусмотренные для мороженого с мороженым так, когда рецепт требует заливок все в мороженое, чтобы начать расслоению, влить вместо этого, все в довольно большой миски и, возможно, стали и поставить все в морозилку Восстанавливая соединение каждые 30 минут, чтобы взбить и убедитесь, что кристаллы льда, которые образуются ломаться.

Сливки и молоко должны быть высококачественными и жирными, обязательно свежими. Если используются оба ингредиента, то соотношение сливок к молоку должно быть не менее таких пропорций, как два к одному.

Пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахарную крупу в кофемолке.

Перед тем как отделять желтки от белков, яйца следует помыть и вытереть. Яйца для приготовления домашнего мороженого из сливок должны быть свежими и охлажденными.

Также в качестве связующего элемента иногда используют крахмал.

Для придания аромата можно использовать мяту, стручки ванили, цедру и сок цитрусовых, ликер, ром, кофе и другие натуральные ингредиенты.

По желанию в мороженое добавляют фрукты, ягоды, бахчевые, орехи, шоколад.

1. Ванильное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

Стакан пудры сахарной;

Три стакана жирных сливок;

Три желтка;

По вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Хорошенько смешиваем желтки с ванилином и сахарной пудрой. Смесь должна получиться однородной консистенции и бледно-желтого цвета.

2. Сливки разогреваем и вливаем в яичную массу, перемешиваем.

3. Включаем конфорку на самый медленный огонь, выставляем нашу заготовку в кастрюле на плиту, томим до загустения. Не отходим ни на минуты от плиты, помешивая сливки, чтобы они не перекипели и не подгорели.

4. Как только ароматная масса достигнет консистенции очень густой сметаны, снимаем кастрюльку с содержимым с огня.

5. Даем массе остыть до комнатной температуры, разливаем в подготовленные для мороженого формы.

6. Убираем в холодильник до полного затвердения десерта.

2. Кофейное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

130 мл молока;

380 мл 33% сливок;

50 мл сваренного остуженного эспрессо;

Четыре желтка;

80 грамм сахара.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до однородности сахар с желтками.

2. Доводим до закипания смешанные с молоком сливки. Убавляем пламя до минимума.

3. Аккуратно вливаем яичную массу в молочную смесь.

4. Постоянно помешивая, доводим сливки до загустения.

5. Снимаем еще жидкое мороженое с огня, вливаем кофе, перемешиваем.

6. Остужаем сначала на столе, затем в холодильнике, после убираем в морозильную камеру.

3. Малиновое домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

500 мл сливок;

60-80 грамм пудры;

800 грамм малины.

Способ приготовления:

1. Ягоды выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем.

2. Как только вся жидкость уйдет, перекладываем малину на сито и перетираем. Нам нужен только сок, которого должно выйти около 400 мл. Кстати, не обязательно выкидывать оставшийся жмых, из него потом можно будет сварить компот.

3. В малиновый сок насыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

4. Взбиваем сливки в блендере до густоты, но не до пиков.

5. Смешиваем малиновый сок и взбитые сливки.

6. Убираем массу в морозильник, через час достаем и снова взбиваем.

7. Повторяем процедуру взбивания еще пару раз.

8. После, массу не трогаем до полного его застывания.

4. Дынное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

100 грамм сгущенного молока;

220 мл жирных сливок;

250 грамм мякоти дыни.

Способ приготовления:

1. Нарезаем дыню маленькими кусочками, выкладываем в чашу блендера, пюрируем.

2. В другой емкости взбиваем сливки, постепенно вливая сгущенное молоко, до густоты.

3. Смешиваем дынное пюре с взбитыми сливками.

4. Убираем массу в холодильник на часик.

5. Мороженое достаем, перемешиваем, убираем в морозильную камеру до приобретения нужной консистенции.

5. Домашнее мороженое из сливок с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

200 мл молока;

400 мл сливок;

110 грамм сахарного песка;

Четыре желтка;

10 грамм ванильного сахара;

30-40 грамм измельченных орешков;

30 грамм шоколада с высоким содержанием какао-бобов

Способ приготовления:

1. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, насыпаем сахар и ванилин. Молоко нагреваем, но до кипения не доводим.

2. Растираем желтки в другой емкости до однородности. Взбивать их не нужно.

3. Заливаем желтки тоненькой струей горячего молока, при этом активно мешая венчиком.

4. Перекладываем получившуюся смесь снова в кастрюлю.

5. Томим на тихом огне до загустения, не давая молоку вскипеть.

6. Смесь остужаем.

7. Взбиваем сливки до нежных не крутых пиков.

8. Смешиваем молоко со сливками.

9. Убираем массу в морозильник, при этом каждые минут сорок необходимо ее доставать и взбалтывать, чтобы избежать образования крупных кристаллов.

10. Через три часа вынимаем массу из камеры, разделяем на три части.

11. Первую часть смешиваем с орешками, вторую - с шоколадом, третью не трогаем.

12. Убираем все три смеси в морозильник часов на восемь.

13. Готовое мороженое выкладываем либо слоями, либо в виде шариков.

6. Банановое домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

500 мл сливок;

Килограмм бананов;

Сок половины лимона;

Полстакана сахара.

Способ приготовления:

1. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и убираем в морозильник на пять-шесть часов.

2. Замороженные бананы вынимаем, кладем в чашу блендера, вливаем сливки, лимонный сок, насыпаем сахар.

3. Интенсивно взбиваем все ингредиенты в течение пяти минут.

4. Помещаем массу в морозильник, оставляем до полного затвердения.

7. Черничное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

200 грамм свежей черники;

60 грамм сахара;

350 мл сливок жирных;

Шесть желтков;

400 грамм сгущенного молока.

Способ приготовления:

1. Засыпаем свежую чернику сахаром, выставляем на огонь, варим до тех пор, пока масса не превратится в пюре.

2. Размешиваем желтки вилочкой.

3. Не переставая интенсивно мешать, вливаем в яйца тонкой струей подогретые сливки.

4. Добавляем в массу сгущенку, хорошенько размешиваем, охлаждаем.

5. Взбиваем массу в блендере до мягких, нежных пиков.

6. Смешиваем мороженое с черничным пюре, убираем в морозильник.

7. В приготовившееся мороженое можно выложить цельные ягодки черники.

8. Шоколадное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

Полплитки шоколада;

550 мл жирных сливок;

Четыре желтка;

200 грамм сахара.

Способ приготовления:

1. Натираем шоколад на средней терке.

2. Смешиваем горячие сливки с тертым шоколадом.

3. Растираем желтки с сахаром.

4. Разводим яичную массу в сливках.

5. Ставим на тихий огонь, томим до загустения.

6. Выкладываем в герметичную упаковку, убираем в морозильник.

9. Ореховое домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты:

100 грамм очищенного фундука;

Полстручка ванили;

Одно яйцо;

150 грамм сахара;

Четыре желтка;

250 мл сливок;

500 мл молока;

100 грамм ореховой нуги.

Способ приготовления:

1. Обжариваем фундук на сухой сковороде, снимаем коричневую тонкую кожицу, измельчаем.

2. Стручок ванили очищаем, нарезаем, выкладываем в чашу блендера.

3. Добавляем яйцо, желтки и половину указанного сахара. Взбиваем массу в металлической миске, выставив емкость на водяную баню.

4. Смешиваем молоко, сливки и остаток сахара, доводим до кипения, выкладываем нарезанную кубиками нугу. Томим до полного растворения, но, ни в коем случае не даем массе закипеть.

5. Вливаем горячую сливочную массу в яичную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться.

6. Добавляем орешки, смешиваем.

7. Остужаем, убираем на ночь в морозильник.

10. Фруктовое домашнее мороженое со сливками

Ингредиенты:

500 мл сливок;

Банка (325 грамм) сгущенного молока;

200 мл фруктового натурального сока;

Ломтики любых фруктов без кожуры в желаемом количестве.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сливки до нежной густой консистенции.

2. Вводим сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.

3. Вливаем в получившуюся сладкую массу сок, добавляем ломтики фруктов.

4. Переливаем массу в специальные герметичные контейнеры, убираем в морозильник до полной заморозки.

5. Выкладываем готовое мороженое в креманки, украшаем свежими фруктами.

11. Фисташковое домашнее мороженое со сливками

Ингредиенты:

150 грамм очищенных фисташек;

200 грамм сахара;

Два желтка;

260 мл молока;

300 мл жирных сливок;

Четверть чайной ложки лимонной кислоты;

Полторы столовых ложек крахмала.

Способ приготовления:

1. Фисташки измельчаем, при необходимости перед этим обжариваем.

2. Взбиваем сахар с желтками и крахмалом.

3. Добавляем в яичную смесь согретое молоко.

4. Выставляем получившуюся массу на водяную баню, добавляем орешки.

5. Томим, помешивая, до загустения.

6. Убираем на часик в морозильник.

7. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

8. Соединяем сливочную массу с остуженной массой из морозильника.

9. Тщательно перемешиваем, еще немного взбиваем, разливаем по формам.

10. Замораживаем в течение пяти-шести часов.

12. Домашнее мороженое из сливок «Клубника в шоколаде»

Ингредиенты:

500 мл сливок жирных;

300 грамм свежей клубники;

200 грамм шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сливки до пены, которая еще не стоит, но уже и не жидкая.

2. Убираем массу на час в холодильник.

3. В это время ягоды промываем и перетираем через сито или просто блендером до пюреобразного состояния.

4. Шоколад растапливаем.

5. Достаем сливки из холодильника, добавляем клубничное пюре и остуженные шоколад.

6. Взбиваем массу до густоты.

7. Убираем в морозильник примерно на 5-6 часов.

Ни в коем случае не заменяйте сливки сухими сливками, в процессе они расслоятся и не достигнут необходимой консистенции.

Минимальная жирность сливок должна быть 30%.

Следите за процессом, из перебитых сливок мороженое получится жирным, а не нежным и воздушным. Сливки должны загустеть, не более, устойчивая пенка говорит о том, что вы перестарались.

Пудра растворится быстрее сахара, поэтому предпочтительнее использовать этот ингредиент.

Перед взбиванием сливки обязательно нужно охладить.

Взбивать сливки можно разными способами: вручную венчиком; влив продукт в герметичную тару и интенсивно встряхивая; с помощью миксера - скорость сначала должна постепенно нарастать, а потом также постепенно сбавляться.