Рецепт торта тропиканка в домашних условиях. "Тропиканка" - торт с заварным тестом: пошаговый рецепт, способ приготовления и отзывы.

Пишет о нем следующее:

Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе
.

Настоящий рецепт, как я поняла, ей был не известен. Поэтому не обязательно готовить по ее рецепту, а можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема.

Да она и сама дает совет насчет крема:


Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.
Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
Тесто:
  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли

Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.




Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")



Затем полоски поперек


Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания


Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.


Я сделала 4 коржа.




Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.



А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...


...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала



Украсила белым шанти







А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)



Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)





Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.


Вот такой получился в разрезе


Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше...))




Надеюсь, ничего не упустила...
Приятного чаепития! О рецепте:

Готовится он из коржей из заварного теста и пропитан заварным кремом с фруктами. Невероятно вкусный торт, воздушный и легкий, даже не хватает слов чтобы выразить свое восхищение.

Как приготовить торт "тропиканка"?

Ингредиенты блюда:

вода 1 стакан

пакетик желе для тортов 2 шт

фрукты для начинки и украшения

молоко для смешивания с мукой 0,5 стакан

сливочное масло 300 г

пакетик ванилина 1 шт

маргарин 150 г

белковый крем для украшения

мука 4 ст. л.

коньяк 2 ст. л.

мука 2 стакан

сахар 250 г

соль 0,5 ч. л.

молоко 1 литр

Торт "Тропиканка" рецепт приготовления

Наутро восхитительный десерт готов, приятного аппетита.

По верху раскладываем тонко нарезанные фрукты, заливаем их желе для тортов и ставим на ночь в холодильник.

Украшаем торт белковым кремом.

Верхний корж смазываем кремом без фруктов. Собираем торт, для этого на блюдо выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом, далее по порядку: корж, фрукты, крем.

Когда масса остынет, взбиваем ее миксером с размягченным маслом, ванилином и коньяком. Варим крем, пока он не загустеет. Варим заварной крем, для этого кипятим молоко со стаканом сахара и вливаем туда при постоянном помешивании взбитую смесь из муки, молока и яйца.

Надо спечь 4 коржа – 2 прямых и 2 косых. В это время делаем точно такую же заготовку но уже с прямыми клетками. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем корж до золотистого цвета 20-25 минут.

Помещаем тесто в кондитерский мешок, очерчиваем контур толщиной 3,5 мм и затем заполняем его косыми клетками 3 на 3 см, как показано на фотографии. На четырех пергаментных листах бумаги чертим контур блюда, на котором планируется подавать торт, смазываем маслом, выкладываем на противень.

Поочередно при постоянном помешивании вбиваем яйца. Завариваем туда муку, все тщательно перемешиваем и остужаем. Готовим тесто, для этого кипятим воду с маргарином и солью.



30 Апреля 2014 03:29 30 Апреля 2014 03:29 40:0

Описание: У нас стоит жара под 40 - естественно не хочется печь... Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропическим" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные... Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Ингредиенты для рецепта "Торт "Тропиканка":

  • Мука (ст.- 250мл., просеять, в тесто) - 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто-150 г., 300 г.- в крем) - 450 г
  • Яйцо (6 шт.- в тесто, 2-в крем) - 8 шт
  • Вода (в тесто) - 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) - 300 г
  • Молоко (в крем) - 700 мл
  • Крахмал (в крем) - 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) - 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) - 1 упак.

Как приготовить "Торт "Тропиканка":


Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..



Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.



Переложить в другую посуду (я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.



Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.



А вот и второй контур...



Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.



Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.



Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25.

В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.



Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц.
  • 1л молока
  • 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
  • 1 яйцо
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
    Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.